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Curry de gombo

Le curry de gombo est un plat épicé et salé originaire d'Inde. Il est fait avec du gombo frais et une variété d'épices et d'herbes, comme le cumin, la coriandre, le curcuma et le piment, et est souvent servi avec du riz ou du pain naan. Ce plat est un excellent moyen d'obtenir votre dose quotidienne de légumes, car le gombo est riche en fibres et en vitamines. Le plat peut être servi à la fois chaud et froid et accompagne à merveille de nombreux autres plats indiens.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 livres de gombo, tranché
  • 2 tomates, hachées
  • 1/2 tasse d'eau
  • Sel au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les graines de cumin et les graines de moutarde et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, environ 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter les oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer le curcuma, la coriandre, le cumin, le garam masala, la poudre de chili et le gingembre et cuire 1 minute.
  • Step 4
    Ajouter le gombo et les tomates et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le gombo soit légèrement doré, environ 5 minutes.
  • Step 5
    Ajouter l'eau et assaisonner de sel. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le gombo soit tendre, environ 10 minutes.

Comments

Anonymous
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Ce curry de gombo est délicieux ! La saveur est incroyable et les épices qu'ils ont utilisées sont parfaites. Je prévois déjà d'en refaire ! A essayer absolument !

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