Home > Recipe >  Curry de gombo

Curry de gombo

Le curry de gombo est un plat épicé et salé originaire d'Inde. Il est fait avec du gombo frais et une variété d'épices et d'herbes, comme le cumin, la coriandre, le curcuma et le piment, et est souvent servi avec du riz ou du pain naan. Ce plat est un excellent moyen d'obtenir votre dose quotidienne de légumes, car le gombo est riche en fibres et en vitamines. Le plat peut être servi à la fois chaud et froid et accompagne à merveille de nombreux autres plats indiens.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 livres de gombo, tranché
  • 2 tomates, hachées
  • 1/2 tasse d'eau
  • Sel au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les graines de cumin et les graines de moutarde et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, environ 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter les oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer le curcuma, la coriandre, le cumin, le garam masala, la poudre de chili et le gingembre et cuire 1 minute.
  • Step 4
    Ajouter le gombo et les tomates et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le gombo soit légèrement doré, environ 5 minutes.
  • Step 5
    Ajouter l'eau et assaisonner de sel. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le gombo soit tendre, environ 10 minutes.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de gombo est délicieux ! La saveur est incroyable et les épices qu'ils ont utilisées sont parfaites. Je prévois déjà d'en refaire ! A essayer absolument !

More recipes

Curry de carottes et petits pois

Le curry de carottes et de pois est un plat de curry végétarien copieux et savoureux qui est populaire en Inde et dans d'autres parties de l'Asie du Sud.

Bâtonnets de crabe Nigiri Sushi

Le sushi nigiri Crab Stick est un type de sushi qui est fait avec de la chair de crabe cuite, qui a été façonnée et pressée en une mince bûche.

Saké Nigiri Sushi

Sake Nigiri Sushi est un type de sushi fabriqué à partir de saumon cru de qualité sushi, ou de saké, et de riz vinaigré.

Rouleau de sushi végétalien au tofu

Vegan Tofu Sushi Roll est une alternative végétalienne délicieuse et nutritive aux rouleaux de sushi traditionnels à base de poisson.

Dim sum chinois

Le dim sum chinois est un type de cuisine originaire de la région cantonaise du sud de la Chine.

Curry de Haricots Verts

Le curry de haricots verts est un plat indien savoureux qui peut être servi en plat principal ou en accompagnement.

Bols coréens Bibimbap

Les bols de bibimbap coréens sont un plat coréen populaire composé de riz blanc chaud et d'une variété de légumes, de viande et d'autres ingrédients.

Pâté chinois aux œufs

Les nems chinois sont un plat chinois populaire préparé avec une garniture savoureuse enveloppée dans une fine pâte à base d'œuf et frite dans de l'huile.

Curry végétalien de quinoa et de pois chiches

Le quinoa végétalien et le curry de pois chiches sont un plat délicieux, nutritif et végétalien qui regorge de saveurs et de nutriments.