Home > Recipe >  Curry de courge musquée

Curry de courge musquée

Le curry de courge musquée est un plat savoureux et savoureux qui est parfait pour une froide nuit d'hiver. Il s'agit d'un plat simple à base de courge musquée rôtie, de poudre de curry et d'autres épices. Ce délicieux plat peut être servi sur du riz ou accompagné de pain naan. Il est assez copieux pour se tenir seul, mais peut également être dégusté avec des légumes cuits à la vapeur. Avec ses riches saveurs, ce curry est sûr de réchauffer votre âme et de remplir votre ventre.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne, (facultatif)
  • 4 tasses de courge musquée, en cubes
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 (14 onces) peut allumer du lait de coco
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée, pour la garniture

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, la coriandre, le cumin, le curcuma, la cannelle, la cardamome, les clous de girofle et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter la courge musquée dans la poêle et remuer pour bien l'enrober d'épices. Verser les tomates en dés et le lait de coco et porter le mélange à ébullition.
  • Step 4
    Couvrir la poêle et cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la courge musquée soit tendre. Servir le curry garni de coriandre fraîche.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de courge musquée est incroyable! Il a un équilibre parfait d'épices et de douceur; c'est crémeux, savoureux et réconfortant. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce curry de courge musquée est tellement délicieux ! La combinaison d'épices et de courge sucrée frappe toutes les bonnes notes. C'est un incontournable !

More recipes

Katsu japonais au poulet

Le poulet japonais Katsu est un plat japonais populaire composé d'une escalope de poulet frite enrobée de chapelure Panko.

Curry de lentilles végétalien

Le curry de lentilles végétalien est un plat délicieux et nutritif à base de lentilles et d'une variété d'épices.

Rouleaux de printemps au sushi végétarien

Les rouleaux de printemps de sushi végétariens sont une collation ou un apéritif léger et sain, parfait pour les fêtes ou les rassemblements.

Bols à sushi California Roll

Les California Roll Sushi Bowls sont une façon délicieuse et saine de savourer les saveurs des sushis sans avoir à rouler les vôtres.

Inari Sushi

Les sushis Inari sont un type de sushi généralement préparé avec des poches de tofu frites remplies de riz à sushi et d'une variété d'autres ingrédients tels que des légumes, des fruits de mer et des œufs.

Curry végétalien de lentilles et d'épinards

Le curry végétalien aux lentilles et aux épinards est un curry végétalien délicieux et sain.

Côtelettes de porc à la vietnamienne avec riz

Les côtelettes de porc à la vietnamienne avec du riz sont un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour tous les soirs de la semaine.

Tinola de poulet philippin

Le poulet Tinola est une soupe traditionnelle philippine composée de poulet, de papaye verte et de gingembre cuits dans un bouillon léger.

Curry de lentilles à la noix de coco

Le curry de lentilles à la noix de coco est un plat végétalien copieux et savoureux, parfait pour toutes les occasions.