Home > Recipe >  Sushi roulé à la peau de saumon

Sushi roulé à la peau de saumon

Salmon Skin Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire au Japon et dans de nombreux restaurants de sushis à travers le monde. Il est fabriqué en roulant du riz à sushi et de la peau de saumon frais dans des algues nori. Les rouleaux peuvent être garnis de divers condiments tels que la sauce teriyaki, la mayonnaise ou les œufs de poisson. Salmon Skin Roll Sushi est une excellente option pour ceux qui recherchent une collation légère et saine. La texture croquante de la peau de saumon ajoute une saveur unique au plat que l'on ne retrouve pas dans d'autres types de rouleaux de sushi.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 morceaux de peau de saumon de qualité sushi
  • 1/2 tasse de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja faible en sodium
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à café de pâte de wasabi

Directions

  • Step 1
    Étalez la peau de saumon sur une surface plane. Étendre 1/2 tasse de riz à sushi cuit sur chaque morceau de peau.
  • Step 2
    Saupoudrer de graines de sésame sur le riz. Enroulez la peau de saumon, en utilisant vos mains pour presser doucement le riz et les graines de sésame dans le rouleau.
  • Step 3
    Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et la pâte de wasabi. Tremper chaque rouleau dans la sauce en enrobant l'extérieur.
  • Step 4
    Couper les rouleaux en 8 morceaux et servir avec de la sauce soja supplémentaire pour tremper. Apprécier!

Comments

More recipes

Cari rouge au poulet façon thaï

Le curry rouge au poulet à la thaïlandaise est un plat délicieux et épicé qui deviendra à coup sûr un favori de la famille.

Panir Curry

Le paneer curry est un plat indien traditionnel composé de cubes de paneer (un fromage à pâte molle) cuits dans une sauce épicée à base de tomates.

Curry de chou-fleur végétalien

Le curry de chou-fleur végétalien est un plat de curry végétalien délicieux et nutritif à base de chou-fleur, d'oignon, d'ail et d'épices.

Curry de Légumes et Pois Chiches

Le curry de légumes et de pois chiches est un plat indien populaire qui est à la fois délicieux et sain.

Curry de Légumes et Lentilles

Le curry de légumes et de lentilles est un plat délicieux et sain d'inspiration indienne composé d'une variété de légumes frais, de lentilles et d'épices aromatiques.

Curry végétalien de chou frisé et de noix de coco

Vegan Kale and Coconut Curry est un plat végétalien savoureux et nutritif qui est parfait pour un dîner de semaine rapide et facile.

Soupe miso aux sushis

La soupe miso est une soupe japonaise traditionnelle à base de pâte de miso, un assaisonnement à base de soja fermenté, et de dashi, un bouillon à base de kombu (varech séché) et de flocons de bonite.

Poulet chinois au sésame

Le poulet chinois au sésame est un plat populaire de la cuisine chinoise.

Riz sauté à l'ananas thaï

Le riz frit à l'ananas thaïlandais est un plat populaire de Thaïlande qui combine les saveurs sucrées et salées de l'ananas avec les saveurs classiques du riz frit.