Home > Recipe >  Sushi roulé à la peau de saumon

Sushi roulé à la peau de saumon

Salmon Skin Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire au Japon et dans de nombreux restaurants de sushis à travers le monde. Il est fabriqué en roulant du riz à sushi et de la peau de saumon frais dans des algues nori. Les rouleaux peuvent être garnis de divers condiments tels que la sauce teriyaki, la mayonnaise ou les œufs de poisson. Salmon Skin Roll Sushi est une excellente option pour ceux qui recherchent une collation légère et saine. La texture croquante de la peau de saumon ajoute une saveur unique au plat que l'on ne retrouve pas dans d'autres types de rouleaux de sushi.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 morceaux de peau de saumon de qualité sushi
  • 1/2 tasse de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja faible en sodium
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à café de pâte de wasabi

Directions

  • Step 1
    Étalez la peau de saumon sur une surface plane. Étendre 1/2 tasse de riz à sushi cuit sur chaque morceau de peau.
  • Step 2
    Saupoudrer de graines de sésame sur le riz. Enroulez la peau de saumon, en utilisant vos mains pour presser doucement le riz et les graines de sésame dans le rouleau.
  • Step 3
    Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et la pâte de wasabi. Tremper chaque rouleau dans la sauce en enrobant l'extérieur.
  • Step 4
    Couper les rouleaux en 8 morceaux et servir avec de la sauce soja supplémentaire pour tremper. Apprécier!

Comments

More recipes

Riz frit au kimchi coréen

Le riz frit au kimchi coréen est un plat populaire en Corée.

Nouilles thaï épicées aux cacahuètes

Les nouilles aux cacahuètes thaïlandaises épicées sont un plat de nouilles savoureux et épicé originaire de Thaïlande.

Curry de pois chiches épicés

Le curry de pois chiches épicé est un plat végétarien délicieux et épicé, facile à préparer et plein de saveurs.

Curry de pommes de terre et petits pois

Le curry de pommes de terre et de pois est un plat indien qui combine des pommes de terre, des pois et des épices pour créer un repas savoureux et satisfaisant.

Rouleau de sushi végétalien au tofu

Vegan Tofu Sushi Roll est une alternative végétalienne délicieuse et nutritive aux rouleaux de sushi traditionnels à base de poisson.

Curry de crevettes à la noix de coco

Le curry de crevettes à la noix de coco est un plat d'inspiration indienne qui combine de succulentes crevettes avec du lait de coco crémeux, des épices aromatiques, des herbes fraîches et un soupçon de piquant.

Sushi sashimi au thon

Le sushi sashimi au thon est un type de sushi composé de fines tranches de thon cru servies sur un lit de riz à sushi.

Riz sauté thaï au basilic et piment

Le riz frit thaïlandais au basilic et au piment est un plat délicieux et savoureux qui regorge d'ingrédients frais et savoureux.

Soupe De Légumes Au Cari

La soupe aux légumes au curry est une soupe copieuse et savoureuse faite d'un mélange de légumes, d'épices au curry et de bouillon.