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Curry de Légumes Rôtis

Le curry de légumes rôtis est un plat savoureux et réconfortant qui combine une variété de légumes rôtis avec une sauce au curry parfumée et légèrement épicée. Le plat est facile à préparer et peut être servi en plat principal ou en accompagnement. Les légumes rôtis offrent un joli contraste avec la sauce crémeuse au curry et la combinaison de saveurs en fait un repas incroyablement délicieux. Ce plat adapté aux végétaliens regorge de nutriments, ce qui en fait un repas sain et savoureux que tout le monde peut apprécier.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 patates douces, coupées en dés
  • 2 carottes, pelées et coupées en dés
  • 1 oignon rouge, coupé en dés
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (14,5 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

Directions

  • Step 1
    Préchauffer le four à 400 degrés F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Step 2
    Ajouter les patates douces, les carottes, l'oignon rouge et le poivron sur la plaque à pâtisserie et mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile, de sel et de poivre.
  • Step 3
    Rôtir les légumes au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes en remuant une fois à mi-cuisson.
  • Step 4
    Chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et l'ail et cuire 1 minute.
  • Step 5
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, le gingembre, le curcuma, le paprika fumé, la poudre de chili et le poivre de Cayenne. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 6
    Ajouter les tomates en dés, les pois chiches, le bouillon de légumes et les légumes rôtis dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.
  • Step 7
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir chaud sur du riz, du quinoa ou votre grain préféré.

Comments

Anonymous
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Délicieuse! Le curry de légumes rôtis est plein de saveurs et d'épices merveilleuses. C'est simple à faire et le plat réconfortant parfait. Recommande fortement!

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