Home > Recipe >  Curry de Légumes Rôtis

Curry de Légumes Rôtis

Le curry de légumes rôtis est un plat savoureux et réconfortant qui combine une variété de légumes rôtis avec une sauce au curry parfumée et légèrement épicée. Le plat est facile à préparer et peut être servi en plat principal ou en accompagnement. Les légumes rôtis offrent un joli contraste avec la sauce crémeuse au curry et la combinaison de saveurs en fait un repas incroyablement délicieux. Ce plat adapté aux végétaliens regorge de nutriments, ce qui en fait un repas sain et savoureux que tout le monde peut apprécier.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 patates douces, coupées en dés
  • 2 carottes, pelées et coupées en dés
  • 1 oignon rouge, coupé en dés
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (14,5 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

Directions

  • Step 1
    Préchauffer le four à 400 degrés F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Step 2
    Ajouter les patates douces, les carottes, l'oignon rouge et le poivron sur la plaque à pâtisserie et mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile, de sel et de poivre.
  • Step 3
    Rôtir les légumes au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes en remuant une fois à mi-cuisson.
  • Step 4
    Chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et l'ail et cuire 1 minute.
  • Step 5
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, le gingembre, le curcuma, le paprika fumé, la poudre de chili et le poivre de Cayenne. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 6
    Ajouter les tomates en dés, les pois chiches, le bouillon de légumes et les légumes rôtis dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.
  • Step 7
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir chaud sur du riz, du quinoa ou votre grain préféré.

Comments

Anonymous
,
Délicieuse! Le curry de légumes rôtis est plein de saveurs et d'épices merveilleuses. C'est simple à faire et le plat réconfortant parfait. Recommande fortement!

More recipes

Sushi Gunkan

Gunkan Sushi, également connu sous le nom de "cuirassé sushi", est un type de sushi composé d'un morceau de nori (algues séchées) enroulé autour d'une portion de riz à sushi, avec une variété d'ingrédients tels que des œufs de poisson, des fruits de mer, des légumes ou d'autres ingrédients posés dessus.

Poulet collant au miel et au soja

Le Sticky Honey-Soy Chicken est un délicieux plat d'inspiration asiatique qui allie des saveurs sucrées et salées.

Calmars croustillants sel et poivre

Le calmar croustillant au sel et au poivre est un plat chinois classique qui est généralement servi en apéritif.

Curry de courgettes

Le curry de courgettes est un plat savoureux à base de courgettes, de poudre de curry et d'autres épices.

Tekka Maki Sushi

Tekka Maki Sushi est un rouleau de sushi japonais traditionnel rempli de thon cru, ou "tekka".

Soupe miso facile au tofu

La soupe miso facile au tofu est une soupe japonaise simple et savoureuse, parfaite à tout moment de l'année.

Sauté coréen épicé

Le sauté coréen épicé est un délicieux plat épicé qui combine les saveurs de la Corée, comme le gochujang, avec des légumes et des protéines.

Palak panir indien

Indian Palak Paneer est un plat traditionnel de l'Inde à base de cubes de paneer (un type de fromage frais) cuits dans une sauce aux épinards crémeuse et épicée.

Poulet et riz à la vietnamienne

Le poulet et le riz à la vietnamienne sont un plat traditionnel populaire dans de nombreuses cultures.