Home > Recipe >  Curry de Légumes Rôtis

Curry de Légumes Rôtis

Le curry de légumes rôtis est un plat savoureux et réconfortant qui combine une variété de légumes rôtis avec une sauce au curry parfumée et légèrement épicée. Le plat est facile à préparer et peut être servi en plat principal ou en accompagnement. Les légumes rôtis offrent un joli contraste avec la sauce crémeuse au curry et la combinaison de saveurs en fait un repas incroyablement délicieux. Ce plat adapté aux végétaliens regorge de nutriments, ce qui en fait un repas sain et savoureux que tout le monde peut apprécier.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 patates douces, coupées en dés
  • 2 carottes, pelées et coupées en dés
  • 1 oignon rouge, coupé en dés
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (14,5 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

Directions

  • Step 1
    Préchauffer le four à 400 degrés F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Step 2
    Ajouter les patates douces, les carottes, l'oignon rouge et le poivron sur la plaque à pâtisserie et mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile, de sel et de poivre.
  • Step 3
    Rôtir les légumes au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes en remuant une fois à mi-cuisson.
  • Step 4
    Chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et l'ail et cuire 1 minute.
  • Step 5
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, le gingembre, le curcuma, le paprika fumé, la poudre de chili et le poivre de Cayenne. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 6
    Ajouter les tomates en dés, les pois chiches, le bouillon de légumes et les légumes rôtis dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.
  • Step 7
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir chaud sur du riz, du quinoa ou votre grain préféré.

Comments

Anonymous
,
Délicieuse! Le curry de légumes rôtis est plein de saveurs et d'épices merveilleuses. C'est simple à faire et le plat réconfortant parfait. Recommande fortement!

More recipes

Bols de vermicelles à la vietnamienne

Les bols de vermicelles de style vietnamien sont un plat populaire et délicieux qui est souvent servi comme plat principal.

Sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail

Le sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail est un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour un dîner de semaine chargé.

Negitoro Roll Sushi

Negitoro Roll Sushi est un type de sushi à base de thon gras, ou toro, et d'oignons verts hachés.

Curry de poulet et patates douces

Le curry de poulet et de patates douces est un plat délicieux et nutritif qui est parfait pour un repas de semaine.

Sushi roulé au saumon et à l'avocat

Le rouleau de sushi au saumon et à l'avocat est un rouleau de sushi japonais classique composé d'une combinaison de saumon frais et d'avocat crémeux.

Soupe miso au tofu

La soupe miso au tofu est une soupe japonaise traditionnelle composée d'un mélange de miso (pâte de soja fermentée), de dashi (bouillon de soupe à base de poisson) et de tofu (caillé de soja).

Pho vietnamien

Le pho vietnamien est un type de soupe de nouilles originaire du Vietnam.

Tofu croustillant à l'orange

Le tofu croustillant à l'orange est un délicieux plat chinois composé de cubes de tofu frits mélangés à une sauce à l'orange sucrée et salée.

Curry rouge thaï épicé

Le curry rouge thaïlandais épicé est un plat thaïlandais populaire composé d'une combinaison de pâte de curry rouge, de lait de coco et de divers autres ingrédients.