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Pois chiche au curry

Le curry de pois chiches est un plat végétarien populaire en Inde. Il est fabriqué à partir de pois chiches cuits, d'épices et d'herbes, et généralement servi avec du riz ou du naan. Il a un goût légèrement épicé et savoureux et peut être adapté aux goûts de chacun. Le curry de pois chiches est un plat facile et nutritif qui regorge de protéines et de fibres et peut facilement être végétalien ou sans gluten.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à café d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 3 tasses de pois chiches cuits
  • 1 tasse de tomates en dés
  • 1/2 tasse de pois verts surgelés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le cumin, la coriandre, le curcuma, la cannelle, le poivre de Cayenne et la cardamome. Cuire pendant 1 minute, en remuant constamment, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter le bouillon de légumes et les pois chiches et porter le mélange à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer les tomates en dés, les pois verts surgelés et la coriandre. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Comments

Anonymous
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Le curry de pois chiches était incroyable! L'équilibre parfait entre les épices, le lait de coco et les saveurs de l'ail, du gingembre et des oignons a vraiment donné vie à ce plat. Un incontournable pour tout amateur de cuisine ! #Miam

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