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Poulet indien Jalfrezi

Le poulet indien Jalfrezi est un plat indien populaire et savoureux à base de poulet, de légumes et d'une sauce masala épicée. C'est un plat classique du sous-continent indien qui existe depuis des siècles. Il est souvent servi avec du naan, du roti ou d'autres pains plats indiens. Le plat est préparé en faisant mariner du poulet dans une sauce masala épicée, puis en le faisant frire avec des légumes. Le plat est généralement servi avec un côté de yaourt ou de raïta. C'est un excellent plat à préparer pour un dîner à thème indien.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 lb de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 piment jalapeno, coupé en dés
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 tasse de pois verts surgelés
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés, environ 6 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon, le poivron, le gingembre, l'ail et le piment jalapeno dans la poêle et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer la coriandre, le cumin, la poudre de chili, le garam masala, le curcuma et le poivre de Cayenne. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Ajouter les tomates et les pois verts dans la poêle et porter le mélange à ébullition. Cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.
  • Step 5
    Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Comments

Anonymous
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Le poulet indien Jalfrezi est délicieusement épicé! Des ingrédients frais et des épices parfumées vous mettront l'eau à la bouche. Recommande fortement!
Anonymous
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Le poulet indien Jalfrezi est un plat savoureux, délicieusement épicé et copieux. Le mélange parfait d'épicé et de sucré vous fera revenir pour plus. Super réconfortant et idéal pour une soirée fraîche. Délicieuse!

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