Home > Recipe >  Bulgogi de porc coréen

Bulgogi de porc coréen

Le bulgogi de porc coréen est un plat coréen populaire à base de porc mariné grillé ou sauté. Le porc est généralement coupé en fines lanières et mariné dans un mélange de sauce soja, de sucre, d'ail, d'huile de sésame et d'autres assaisonnements. Le bulgogi est souvent servi avec du riz, du kimchi et d'autres plats d'accompagnement. Le bulgogi est un excellent plat pour toutes les occasions, qu'il s'agisse d'un dîner décontracté ou d'une occasion spéciale.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres d'épaule de porc, tranchée finement
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à café de gochujang
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir

Directions

  • Step 1
    Dans un bol, mélanger la sauce soya, la cassonade, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, le gochujang et le poivre noir. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Step 2
    Ajouter le porc en tranches à la marinade et mélanger jusqu'à ce que le porc soit enrobé. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le porc et la marinade dans la poêle et cuire pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le porc soit bien cuit.
  • Step 4
    Servir le porc avec du riz cuit à la vapeur et vos accompagnements préférés.

Comments

Anonymous
,
Le bulgogi de porc coréen est un plat incroyable! Le porc mariné est si tendre et savoureux. Un équilibre parfait entre le sucré et le salé ! Recommande fortement!
Anonymous
,
Bulgogi de porc coréen super délicieux! Le porc mariné était tendre et savoureux. Je ferais et mangerais certainement à nouveau!
Anonymous
,
Ce bulgogi de porc coréen est incroyablement savoureux et tendre! Un excellent équilibre de saveurs asiatiques sucrées, salées et épicées fait de ce plat un excellent ajout à tout repas. Miam!
Anonymous
,
Le bulgogi de porc coréen est incroyable! Doux, salé et plein de saveurs. Cuit à la perfection, c'est le moyen idéal pour égayer le dîner n'importe quel soir de la semaine !

More recipes

Curry vert à la noix de coco

Le curry vert à la noix de coco est un plat thaïlandais qui combine de la pâte de curry vert, du lait de coco et des légumes pour créer un repas crémeux et savoureux.

Curry végétalien aux champignons et petits pois

Vegan Mushroom and Pea Curry est un plat de curry végétalien délicieux et copieux qui est parfait pour un déjeuner ou un dîner.

Una Don Sushi

Una Don Sushi est un restaurant japonais situé au cœur de New York.

Curry de pois chiches à la noix de coco

Le curry de pois chiches à la noix de coco est une recette de curry végétalien savoureuse et saine de style indien.

Sushi au saumon mariné au miso

Le sushi au saumon mariné au miso est un type de sushi qui utilise du saumon mariné dans de la pâte de miso.

Bols de porc et de riz glacés à la sauce hoisin

Les bols de porc et de riz glacés au hoisin sont un repas délicieux et facile à préparer qui combine la douceur de la sauce hoisin à la saveur savoureuse du porc.

Soupe coréenne au kimchi

La soupe coréenne au kimchi est un plat coréen traditionnel à base de chou fermenté, de radis et d'autres légumes.

Curry végétalien de brocoli et de pommes de terre

Le curry végétalien de brocoli et de pommes de terre est un plat de curry végétalien savoureux et délicieux à base de brocoli, de pommes de terre et d'une variété d'épices.

Sushi épicé à la limande à queue jaune

Spicy Yellowtail Roll Sushi est un type de sushi populaire que l'on trouve dans de nombreux restaurants et bars à sushi japonais.