Home > Recipe >  Bulgogi de porc coréen

Bulgogi de porc coréen

Le bulgogi de porc coréen est un plat coréen populaire à base de porc mariné grillé ou sauté. Le porc est généralement coupé en fines lanières et mariné dans un mélange de sauce soja, de sucre, d'ail, d'huile de sésame et d'autres assaisonnements. Le bulgogi est souvent servi avec du riz, du kimchi et d'autres plats d'accompagnement. Le bulgogi est un excellent plat pour toutes les occasions, qu'il s'agisse d'un dîner décontracté ou d'une occasion spéciale.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres d'épaule de porc, tranchée finement
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à café de gochujang
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir

Directions

  • Step 1
    Dans un bol, mélanger la sauce soya, la cassonade, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, le gochujang et le poivre noir. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Step 2
    Ajouter le porc en tranches à la marinade et mélanger jusqu'à ce que le porc soit enrobé. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le porc et la marinade dans la poêle et cuire pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le porc soit bien cuit.
  • Step 4
    Servir le porc avec du riz cuit à la vapeur et vos accompagnements préférés.

Comments

Anonymous
,
Le bulgogi de porc coréen est un plat incroyable! Le porc mariné est si tendre et savoureux. Un équilibre parfait entre le sucré et le salé ! Recommande fortement!
Anonymous
,
Bulgogi de porc coréen super délicieux! Le porc mariné était tendre et savoureux. Je ferais et mangerais certainement à nouveau!
Anonymous
,
Ce bulgogi de porc coréen est incroyablement savoureux et tendre! Un excellent équilibre de saveurs asiatiques sucrées, salées et épicées fait de ce plat un excellent ajout à tout repas. Miam!
Anonymous
,
Le bulgogi de porc coréen est incroyable! Doux, salé et plein de saveurs. Cuit à la perfection, c'est le moyen idéal pour égayer le dîner n'importe quel soir de la semaine !

More recipes

Curry de pommes de terre et petits pois

Le curry de pommes de terre et de pois est un plat indien qui combine des pommes de terre, des pois et des épices pour créer un repas savoureux et satisfaisant.

Sushi Nigiri à queue jaune

Yellowtail Nigiri Sushi est un type de sushi composé d'une tranche de poisson à queue jaune cru placé sur une boule de riz vinaigré.

Curry végétalien de chou-fleur, pommes de terre et petits pois

Le curry végétalien de chou-fleur, de pommes de terre et de pois est un plat de curry végétalien copieux, savoureux et réconfortant, facile à préparer et riche en nutriments.

Bol de sushi végétalien Burrito

Le Vegan Sushi Burrito Bowl est une option de repas à base de plantes délicieuse et nutritive.

Negitoro Roll Sushi

Negitoro Roll Sushi est un type de sushi à base de thon gras, ou toro, et d'oignons verts hachés.

Ragoût de bœuf à la vietnamienne

Le ragoût de bœuf à la vietnamienne est un ragoût unique et délicieux qui combine les saveurs de la cuisine vietnamienne traditionnelle avec le confort d'un ragoût de bœuf classique.

Curry végétalien aux haricots noirs

Le curry végétalien aux haricots noirs est un plat végétalien délicieux et nutritif, parfait pour toutes les occasions.

Curry végétarien d'épinards et de pois chiches

Le curry végétarien aux épinards et aux pois chiches est un plat délicieux, sain et savoureux, parfait pour un dîner en semaine.

Pancit philippin

Filipino Pancit est un plat de nouilles traditionnel de la cuisine philippine.