Home > Recipe > Singapour Fried Hokkien Mee
Singapour Fried Hokkien Mee
Singapore Fried Hokkien Mee est un plat singapourien populaire composé de nouilles, de fruits de mer, de porc et de légumes sautés dans une sauce épaisse et noire. Les nouilles utilisées dans ce plat sont généralement des nouilles jaunes épaisses (nouilles Hokkien) qui sont sautées dans un wok avec du porc, des crevettes, des calamars et des légumes. La sauce utilisée est généralement composée d'une combinaison de sauce soja, de sauce soja noire et de sauce aux huîtres, et est souvent aromatisée à l'ail, au gingembre et à la pâte de piment. Le plat est généralement servi avec un brin de coriandre fraîche et un trait de jus de citron vert.
Ingredients (2 Persons)
- 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 oignon, tranché
- 1 carotte, tranchée
- 1 poivron rouge, tranché
- 1 livre de nouilles Hokkien fraîches
- 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
- 1 cuillère à soupe de sauce soja légère
- 1 cuillère à café de sauce de poisson
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/4 cuillère à café de poivre blanc moulu
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 2 oeufs, légèrement battus
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
- 1/4 tasse de basilic thaï frais haché
Directions
-
Step 1
Chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter l'ail, l'oignon, la carotte et le poivron et cuire jusqu'à ce que les légumes soient ramollis, environ 5 minutes.
-
Step 2
Ajouter les nouilles et cuire 2 minutes en remuant fréquemment. Incorporer la sauce soja foncée, la sauce soja légère, la sauce de poisson, le sucre et le poivre blanc et cuire 1 minute.
-
Step 3
Incorporer le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
-
Step 4
Incorporer les œufs et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, environ 2 minutes. Incorporer la coriandre et le basilic et cuire 1 minute de plus.
-
Step 5
Servez les nouilles chaudes avec vos accompagnements préférés.
Comments
Ce Singapore Fried Hokkien Mee est plein de saveurs ! Les saveurs mélangées de crevettes, de ciboulette, de porc et de nouilles le rendent vraiment délicieux. Hautement recommandé!
Singapore Fried Hokkien Mee est un délicieux plat de nouilles. Il est composé d'une combinaison de nouilles jaunes fines, de nouilles de riz fines, de poulet, de crevettes, de calamars et d'œufs cuits avec une sauce soja noire parfumée. C'est parfumé et savoureux !
Délicieux ! Singapore Fried Hokkien Mee est un mélange parfait de nouilles, de crevettes, de gâteau de poisson, d'œuf et de saindoux de porc. Dîner rapide, facile et satisfaisant!
More recipes