Home > Recipe >  Bol de bœuf à la coréenne

Bol de bœuf à la coréenne

Le bol de bœuf de style coréen est un plat populaire en Corée, souvent servi comme repas unique. Il se compose d'une galette de bœuf, de légumes et d'une sauce savoureuse sur du riz cuit à la vapeur. Il est généralement servi avec du kimchi, un plat de chou fermenté épicé. La galette de boeuf peut être faite de boeuf haché, de porc, de poulet ou de dinde. Les légumes comprennent généralement les carottes, les poivrons et les champignons. La sauce salée se compose généralement d'une combinaison de sauce soja, d'huile de sésame et d'ail.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de boeuf haché
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d'ail, haché
  • 1 cuillère à café de gingembre, haché
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 2 tasses de riz blanc cuit

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger la sauce soya, le miel, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les flocons de piment rouge.
  • Step 2
    Ajouter le boeuf haché dans le bol et remuer pour bien l'enrober de marinade.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf et la marinade dans la poêle et cuire pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit.
  • Step 4
    Servir sur du riz blanc cuit et garnir de graines de sésame et d'oignons verts tranchés, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Ce bol de bœuf de style coréen appétissant combine un steak mariné avec une sauce miso remplie de légumes - la meilleure façon de profiter des saveurs asiatiques ! Miam!
Anonymous
,
Ce bol de boeuf à la coréenne est délicieux! Le boeuf est tendre et savoureux et les légumes sont cuits à la perfection. La sauce épicée le fait vraiment monter d'un cran. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce bol de boeuf à la coréenne était délicieux! Le boeuf était tendre et la marinade était savoureuse. Je le recommande fortement!

More recipes

Sushi Nigiri aux oeufs de saumon

Le sushi nigiri aux œufs de saumon est un type populaire de sushi à base d'œufs de saumon séchés.

Vegan Sushi Burrito au concombre et à l'avocat

Vegan Sushi Burrito avec concombre et avocat est un délicieux repas végétalien qui combine les saveurs des sushis avec la commodité d'un burrito.

Curry de Korma aux légumes

Le Korma Curry aux légumes est un plat indien délicieux et réconfortant.

Curry végétarien de pois chiches et épinards

Le curry végétarien de pois chiches et d'épinards est un plat facile et savoureux qui plaira aux végétariens comme aux carnivores.

Sushi Saumon Avocat

Le sushi au saumon et à l'avocat est un type populaire de rouleau de sushi à base de saumon cru, d'avocat et de riz à sushi.

Curry de Poulet au Lait de Coco

Le curry de poulet au lait de coco est un plat savoureux qui combine des épices parfumées avec du lait de coco crémeux pour un repas savoureux et réconfortant.

Sauté de boeuf et brocoli

Le sauté de bœuf et de brocoli est un plat sino-américain classique qui a été adapté par de nombreuses cultures à travers le monde.

Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi.

Curry de pommes de terre et petits pois

Le curry de pommes de terre et de pois est un plat indien qui combine des pommes de terre, des pois et des épices pour créer un repas savoureux et satisfaisant.