Home > Recipe >  Bol de bœuf à la coréenne

Bol de bœuf à la coréenne

Le bol de bœuf de style coréen est un plat populaire en Corée, souvent servi comme repas unique. Il se compose d'une galette de bœuf, de légumes et d'une sauce savoureuse sur du riz cuit à la vapeur. Il est généralement servi avec du kimchi, un plat de chou fermenté épicé. La galette de boeuf peut être faite de boeuf haché, de porc, de poulet ou de dinde. Les légumes comprennent généralement les carottes, les poivrons et les champignons. La sauce salée se compose généralement d'une combinaison de sauce soja, d'huile de sésame et d'ail.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de boeuf haché
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d'ail, haché
  • 1 cuillère à café de gingembre, haché
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 2 tasses de riz blanc cuit

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger la sauce soya, le miel, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les flocons de piment rouge.
  • Step 2
    Ajouter le boeuf haché dans le bol et remuer pour bien l'enrober de marinade.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf et la marinade dans la poêle et cuire pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit.
  • Step 4
    Servir sur du riz blanc cuit et garnir de graines de sésame et d'oignons verts tranchés, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Ce bol de bœuf de style coréen appétissant combine un steak mariné avec une sauce miso remplie de légumes - la meilleure façon de profiter des saveurs asiatiques ! Miam!
Anonymous
,
Ce bol de boeuf à la coréenne est délicieux! Le boeuf est tendre et savoureux et les légumes sont cuits à la perfection. La sauce épicée le fait vraiment monter d'un cran. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce bol de boeuf à la coréenne était délicieux! Le boeuf était tendre et la marinade était savoureuse. Je le recommande fortement!

More recipes

Curry végétalien à la noix de coco

Le curry végétalien à la noix de coco est un plat indien traditionnel composé d'une combinaison d'épices et d'herbes, cuit dans une sauce épicée à base de noix de coco.

Salade hachée asiatique

La salade hachée asiatique est une salade savoureuse et légère qui est parfaite pour un dîner ou un déjeuner rapide.

Bol de riz à sushi végétalien avec avocat et concombre

Le bol de riz Vegan Sushi à l'avocat et au concombre est un repas délicieux et sain, parfait pour les végétaliens et les végétariens.

Curry végétarien de pois chiches et épinards

Le curry végétarien de pois chiches et d'épinards est un plat facile et savoureux qui plaira aux végétariens comme aux carnivores.

Rouleaux de printemps végétariens

Les rouleaux de printemps végétariens sont un plat asiatique populaire qui a été adapté pour convenir à une variété de goûts.

Nouilles ramen à la japonaise

Les nouilles ramen de style japonais sont un type de plat de nouilles originaire du Japon et sont maintenant populaires dans le monde entier.

Curry végétalien de brocoli et de pommes de terre

Le curry végétalien de brocoli et de pommes de terre est un plat de curry végétalien savoureux et délicieux à base de brocoli, de pommes de terre et d'une variété d'épices.

Porc aigre-doux

Le porc aigre-doux est un plat traditionnel chinois qui combine du porc succulent, des légumes croquants et une sauce aigre-douce.

Nouilles Frites Indonésiennes

Les nouilles frites indonésiennes sont un plat populaire en Indonésie composé de nouilles sautées avec des légumes, de la viande, des fruits de mer et des assaisonnements.