Home > Recipe >  Bol de bœuf à la coréenne

Bol de bœuf à la coréenne

Le bol de bœuf de style coréen est un plat populaire en Corée, souvent servi comme repas unique. Il se compose d'une galette de bœuf, de légumes et d'une sauce savoureuse sur du riz cuit à la vapeur. Il est généralement servi avec du kimchi, un plat de chou fermenté épicé. La galette de boeuf peut être faite de boeuf haché, de porc, de poulet ou de dinde. Les légumes comprennent généralement les carottes, les poivrons et les champignons. La sauce salée se compose généralement d'une combinaison de sauce soja, d'huile de sésame et d'ail.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de boeuf haché
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d'ail, haché
  • 1 cuillère à café de gingembre, haché
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 2 tasses de riz blanc cuit

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger la sauce soya, le miel, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les flocons de piment rouge.
  • Step 2
    Ajouter le boeuf haché dans le bol et remuer pour bien l'enrober de marinade.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf et la marinade dans la poêle et cuire pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit.
  • Step 4
    Servir sur du riz blanc cuit et garnir de graines de sésame et d'oignons verts tranchés, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Ce bol de bœuf de style coréen appétissant combine un steak mariné avec une sauce miso remplie de légumes - la meilleure façon de profiter des saveurs asiatiques ! Miam!
Anonymous
,
Ce bol de boeuf à la coréenne est délicieux! Le boeuf est tendre et savoureux et les légumes sont cuits à la perfection. La sauce épicée le fait vraiment monter d'un cran. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce bol de boeuf à la coréenne était délicieux! Le boeuf était tendre et la marinade était savoureuse. Je le recommande fortement!

More recipes

Cari de poulet simple

Le curry de poulet simple est une recette rapide et facile qui peut être préparée avec seulement quelques ingrédients.

Curry végétalien de patates douces et petits pois

Le curry végétalien de patates douces et de pois est un plat végétalien délicieux et nutritif qui combine des patates douces, des pois et des épices pour créer un repas savoureux et réconfortant.

Sushi roulé au saumon croustillant

Crispy Salmon Roll Sushi est un type de sushi délicieux et unique.

Cari Jalfrezi aux légumes

Le curry de légumes Jalfrezi est un plat indien populaire composé d'une combinaison de légumes, d'épices et d'herbes.

Bol à sushi végétalien au concombre et au radis

Le bol de sushi végétalien au concombre et au radis est une version végétale savoureuse du plat japonais classique.

Curry de pommes de terre à l'indienne

Le curry de pommes de terre indien est un plat populaire en Inde et dans le monde.

Curry de poulet et patates douces

Le curry de poulet et de patates douces est un plat délicieux et nutritif qui est parfait pour un repas de semaine.

Nasi Lemak malaisien

Le Nasi Lemak malaisien est un plat malaisien traditionnel composé de riz parfumé cuit dans du lait de coco, servi avec une variété d'accompagnements tels que des anchois frits, des cacahuètes, des œufs durs, des tranches de concombre et une pâte de piment épicée et sucrée.

Porc au caramel vietnamien avec du riz

Le porc au caramel vietnamien avec du riz est un plat réconfortant et savoureux qui est populaire dans tout le Vietnam.