Home > Recipe >  Croquettes de poisson thaï

Croquettes de poisson thaï

Les gâteaux de poisson thaïlandais sont un plat traditionnel de la Thaïlande. Ils sont fabriqués avec une combinaison de poisson, d'épices et d'herbes, qui sont ensuite mélangés et formés en petites galettes rondes. Les galettes de poisson sont ensuite frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes à l'extérieur. Ils sont généralement servis avec une trempette, comme la sauce chili douce, et accompagnés d'une variété d'herbes et de légumes frais. Ils sont un aliment de rue populaire en Thaïlande et peuvent également être trouvés dans de nombreux restaurants thaïlandais à travers le monde.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 lb de filets de poisson blanc (cabillaud, aiglefin ou flétan)
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais finement râpé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1/4 tasse d'oignons verts hachés
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 1/2 tasse de chapelure panko
  • Huile végétale, pour la friture

Directions

  • Step 1
    Dans un robot culinaire, mélanger le poisson, le gingembre, l'ail, la coriandre, la sauce de poisson, les oignons verts, le jus de citron vert, le miel et la pâte de cari rouge. Pulser jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Step 2
    Transférer le mélange dans un grand bol et incorporer la chapelure panko.
  • Step 3
    Façonner le mélange en petites galettes d'environ 2 pouces de diamètre.
  • Step 4
    Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter suffisamment d'huile pour recouvrir le fond de la poêle. Frire les galettes environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
  • Step 5
    Servir les croquettes de poisson avec une trempette à côté.

Comments

Anonymous
,
Ces gâteaux de poisson thaïlandais sont savoureux et délicieux. Un mélange parfait de piquant, d'ail et d'herbes en fait un régal savoureux! Hautement recommandé!
Anonymous
,
Ces galettes de poisson thaïlandaises sont délicieuses! Remplis de saveurs et faciles à préparer, ils ne manqueront pas d'être un succès lors de votre prochaine fête !
Anonymous
,
Les gâteaux de poisson thaïlandais sont incroyables! Si savoureux et délicieux. La combinaison parfaite de poisson, d'épices et d'herbes. Un incontournable pour tous ceux qui recherchent un nouveau repas savoureux!

More recipes

Sushi roulé au thon et à l'avocat

Tuna Avocado Roll Sushi est un type populaire de rouleau de sushi qui est fait avec du thon frais, de l'avocat et du nori (algues).

Curry de betterave

Le curry de betterave est un plat indien traditionnel qui est préparé en faisant cuire des dés de betterave dans un mélange épicé d'oignons, de tomates, d'ail et de gingembre.

Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Spicy Scallop Roll Sushi est un plat de sushi japonais populaire qui combine des pétoncles crus avec de la mayonnaise épicée, du nori (feuille d'algues) et du riz vinaigré.

Soupe de nouilles miso udon

La soupe de nouilles miso udon est un plat japonais traditionnel qui combine des nouilles udon dans un bouillon à base de pâte de miso.

Aubergine chinoise à la sauce à l'ail

L'aubergine chinoise à la sauce à l'ail est un plat chinois populaire composé d'aubergines cuites dans une sauce à l'ail savoureuse.

Pancit philippin

Filipino Pancit est un plat de nouilles traditionnel de la cuisine philippine.

Salade de chou facile à l'asiatique

Easy Asian-Style Slaw est un plat de salade de chou léger, croquant et savoureux qui est parfait pour un pique-nique d'été ou un repas-partage.

Vegan Sushi Burrito au concombre et à l'avocat

Vegan Sushi Burrito avec concombre et avocat est un délicieux repas végétalien qui combine les saveurs des sushis avec la commodité d'un burrito.

Poulet Tandoori Indien

Le poulet tandoori indien est un plat indien populaire composé de poulet mariné dans du yaourt et des épices, puis cuit dans un four tandoor.