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Curry de jacquier

Le curry de jacquier est un plat populaire en Inde et dans d'autres pays d'Asie du Sud, généralement préparé avec du jacquier vert, des épices, de l'oignon, de la tomate et une variété d'autres ingrédients. La viande de jacquier est cuite dans une sauce épicée, qui peut être préparée avec une variété d'épices et d'herbes différentes. Ce plat est souvent servi avec du riz ou du pain naan et peut être un excellent moyen de profiter de la saveur unique du jacquier. Il est considéré comme un plat végétalien et végétarien, car il ne contient aucun produit animal.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 boîtes de jacquier, égouttés et coupés en morceaux
  • 1 oignon, haché
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1/2 tasse de pois
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le jacquier et cuire 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre dans la poêle et cuire 2-3 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 3
    Ajouter le curcuma, le cumin, la coriandre, le paprika et le poivre de Cayenne dans la poêle et cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Incorporer le lait de coco, le bouillon de légumes, le miel et les pois. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 5
    Assaisonner avec du sel et du poivre à déguster et servir. Apprécier!

Comments

Anonymous
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Le curry de jacquier est un plat délicieux et unique ! Il a des saveurs audacieuses et l'équilibre parfait des épices qui en font l'une de mes recettes préférées. Hautement recommandé!

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