Home > Recipe >  Poulet Kung Pao

Poulet Kung Pao

Le poulet Kung Pao est un plat chinois populaire originaire de la province chinoise du Sichuan. C'est un plat sauté à base de poulet, d'arachides, de légumes et d'une sauce épicée. La sauce est une combinaison de sauce soja, de vinaigre, d'ail, de gingembre et de piments. Il est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur ou frit. C'est un plat épicé, mais peut être ajusté pour être moins épicé en réduisant la quantité de piments dans la sauce. Ce plat est souvent servi dans les restaurants chinois du monde entier.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de cacahuètes grillées

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 4-5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel, l'huile de sésame et les flocons de piment rouge dans la poêle et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 3
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et 1/4 tasse d'eau. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la poêle et remuer pour combiner. Cuire encore 3-4 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 4
    Incorporer les cacahuètes et cuire 1 minute. Servir le poulet kung pao sur du riz cuit ou des nouilles.

Comments

Anonymous
,
Le poulet Kung Pao est un excellent plat qui a beaucoup de saveur et beaucoup de chaleur. La combinaison de saveurs épicées, sucrées et salées en fait un gagnant. Recommande fortement!
Anonymous
,
Le poulet Kung Pao est un plat chinois classique délicieusement épicé et savoureux. C'est le plat réconfortant parfait pour un festin asiatique! A essayer absolument pour tout amateur de cuisine chinoise.
Anonymous
,
Le poulet Kung Pao est un plat délicieux, épicé et savoureux. Le poulet est tendre, mais juteux et la sauce est parfaitement équilibrée. Les cacahuètes et les poivrons ajoutent un bon croquant. Hautement recommandé!

More recipes

Curry de légumes

Le curry de légumes est un plat qui combine une variété de légumes avec une sauce au curry savoureuse et aromatique.

Curry de légumes à la noix de coco

Le curry de légumes à la noix de coco est un plat savoureux et parfumé composé d'une variété de légumes cuits dans une sauce crémeuse à base de noix de coco.

Unagi Roll Sushi

Unagi Roll Sushi est un type populaire de rouleau de sushi à base d'anguille d'eau douce.

Curry Rouge Végétalien

Le curry rouge végétalien est un plat de curry savoureux et épicé de style thaïlandais composé d'une variété d'ingrédients, notamment du lait de coco, de la pâte de curry rouge et des légumes.

Saumon Teriyaki

Le saumon teriyaki est un plat japonais populaire composé de saumon grillé ou grillé mariné dans une sauce teriyaki sucrée et salée.

Courge musquée et curry de pois chiches

Le curry de courge musquée et de pois chiches est un plat de curry végétalien d'inspiration indienne qui est à la fois sain et copieux.

Sushi au saumon mariné au miso

Le sushi au saumon mariné au miso est un type de sushi qui utilise du saumon mariné dans de la pâte de miso.

Poulet teriyaki et légumes

Le poulet et les légumes teriyaki est un repas délicieux et facile à préparer qui combine la saveur sucrée et salée du teriyaki avec le croquant satisfaisant des légumes.

Curry de kefta de boeuf

Le Beef Kofta Curry est un plat indien traditionnel qui est préparé en combinant du bœuf haché avec des épices et des herbes, en formant le mélange en boulettes de viande, puis en les faisant mijoter dans une sauce au curry savoureuse.