Home > Recipe >  Poulet Kung Pao

Poulet Kung Pao

Le poulet Kung Pao est un plat chinois populaire originaire de la province chinoise du Sichuan. C'est un plat sauté à base de poulet, d'arachides, de légumes et d'une sauce épicée. La sauce est une combinaison de sauce soja, de vinaigre, d'ail, de gingembre et de piments. Il est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur ou frit. C'est un plat épicé, mais peut être ajusté pour être moins épicé en réduisant la quantité de piments dans la sauce. Ce plat est souvent servi dans les restaurants chinois du monde entier.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de cacahuètes grillées

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 4-5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel, l'huile de sésame et les flocons de piment rouge dans la poêle et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 3
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et 1/4 tasse d'eau. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la poêle et remuer pour combiner. Cuire encore 3-4 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 4
    Incorporer les cacahuètes et cuire 1 minute. Servir le poulet kung pao sur du riz cuit ou des nouilles.

Comments

Anonymous
,
Le poulet Kung Pao est un excellent plat qui a beaucoup de saveur et beaucoup de chaleur. La combinaison de saveurs épicées, sucrées et salées en fait un gagnant. Recommande fortement!
Anonymous
,
Le poulet Kung Pao est un plat chinois classique délicieusement épicé et savoureux. C'est le plat réconfortant parfait pour un festin asiatique! A essayer absolument pour tout amateur de cuisine chinoise.
Anonymous
,
Le poulet Kung Pao est un plat délicieux, épicé et savoureux. Le poulet est tendre, mais juteux et la sauce est parfaitement équilibrée. Les cacahuètes et les poivrons ajoutent un bon croquant. Hautement recommandé!

More recipes

Momos népalais

Les Momos népalais sont un type de boulette populaire au Népal et dans de nombreuses autres régions d'Asie du Sud.

Curry de poisson à la noix de coco

Le curry de poisson à la noix de coco est un plat savoureux et aromatique qui est populaire dans les cuisines indiennes et sud-asiatiques.

Banh Xeo vietnamien

Banh Xeo est un gâteau salé vietnamien traditionnel à base de farine de riz, de poudre de curcuma et rempli de lanières de porc, de crevettes et de germes de soja.

Porc au gingembre à la mijoteuse

Le porc au gingembre Crockpot est un délicieux plat mijoté qui est préparé en combinant du porc, du gingembre, de l'ail et une variété d'autres ingrédients.

Soupe de nouilles thaïlandaise épicée

La soupe de nouilles thaïlandaise épicée est un plat traditionnel thaïlandais qui combine les saveurs de la cuisine thaïlandaise authentique avec les saveurs savoureuses et épicées des piments.

Soupe de lentilles au curry et à la noix de coco

La soupe de lentilles au curry et à la noix de coco est une soupe savoureuse et nourrissante qui regorge d'ingrédients sains.

Curry au poulet et à la mangue

Le curry de poulet à la mangue est un plat indien savoureux qui associe la douceur des mangues mûres aux épices du curry.

Sushi aux œufs de poisson

Fish Roe Roll Sushi est un type de sushi à base d'œufs de poisson, généralement du saumon ou de la truite, et est généralement roulé dans un tapis à sushi et servi avec de la sauce soja ou du wasabi.

Curry de courgettes

Le curry de courgettes est un plat savoureux à base de courgettes, de poudre de curry et d'autres épices.