Home > Recipe >  Poulet Kung Pao

Poulet Kung Pao

Le poulet Kung Pao est un plat chinois populaire originaire de la province chinoise du Sichuan. C'est un plat sauté à base de poulet, d'arachides, de légumes et d'une sauce épicée. La sauce est une combinaison de sauce soja, de vinaigre, d'ail, de gingembre et de piments. Il est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur ou frit. C'est un plat épicé, mais peut être ajusté pour être moins épicé en réduisant la quantité de piments dans la sauce. Ce plat est souvent servi dans les restaurants chinois du monde entier.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de cacahuètes grillées

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 4-5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel, l'huile de sésame et les flocons de piment rouge dans la poêle et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 3
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et 1/4 tasse d'eau. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la poêle et remuer pour combiner. Cuire encore 3-4 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 4
    Incorporer les cacahuètes et cuire 1 minute. Servir le poulet kung pao sur du riz cuit ou des nouilles.

Comments

Anonymous
,
Le poulet Kung Pao est un excellent plat qui a beaucoup de saveur et beaucoup de chaleur. La combinaison de saveurs épicées, sucrées et salées en fait un gagnant. Recommande fortement!
Anonymous
,
Le poulet Kung Pao est un plat chinois classique délicieusement épicé et savoureux. C'est le plat réconfortant parfait pour un festin asiatique! A essayer absolument pour tout amateur de cuisine chinoise.
Anonymous
,
Le poulet Kung Pao est un plat délicieux, épicé et savoureux. Le poulet est tendre, mais juteux et la sauce est parfaitement équilibrée. Les cacahuètes et les poivrons ajoutent un bon croquant. Hautement recommandé!

More recipes

Char de Malaisie Kway Teow

Le malaisien Char Kway Teow est un plat populaire composé de nouilles de riz plates sautées dans une sauce soja légère avec de l'ail, du piment, des crevettes, des coques, des germes de soja et des saucisses chinoises.

Shiso Maki Sushi

Shiso Maki Sushi est un type de rouleau de sushi à base de shiso, une herbe japonaise souvent utilisée dans les sushis.

Pois chiche au curry

Le curry de pois chiches est un plat végétarien populaire en Inde.

Curry rouge thaï au tofu

Le curry rouge thaï au tofu est un plat savoureux et réconfortant qui combine les saveurs piquantes et aromatiques du curry rouge thaï avec le goût doux et noisette du tofu.

Soupe aigre-piquante chinoise

La soupe aigre-piquante chinoise est une soupe chinoise populaire et savoureuse qui est généralement servie en apéritif.

Singapour Fried Hokkien Mee

Singapore Fried Hokkien Mee est un plat singapourien populaire composé de nouilles, de fruits de mer, de porc et de légumes sautés dans une sauce épaisse et noire.

Bâtonnets de crabe Nigiri Sushi

Le sushi nigiri Crab Stick est un type de sushi qui est fait avec de la chair de crabe cuite, qui a été façonnée et pressée en une mince bûche.

Courge farcie au sushi végétalien

La courge farcie Vegan Sushi est un repas végétalien délicieux et sain qui combine deux saveurs classiques.

Curry rouge thaï épicé

Le curry rouge thaïlandais épicé est un plat thaïlandais populaire composé d'une combinaison de pâte de curry rouge, de lait de coco et de divers autres ingrédients.