Home > Recipe >  Poulet à la citronnelle

Poulet à la citronnelle

Le poulet à la citronnelle est un plat aromatique et savoureux d'Asie du Sud-Est. Il se compose de poulet mariné dans un mélange d'épices et de citronnelle. La marinade aide à attendrir le poulet tout en ajoutant une saveur unique. Le poulet est ensuite grillé ou frit, ce qui permet aux saveurs de la marinade de s'exprimer pleinement. Parfait pour un barbecue d'été ou un souper facile en semaine, le poulet à la citronnelle est sûr d'être un succès.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 1/4 tasse de sauce de poisson
  • 1/4 tasse de jus de citron frais
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe de citronnelle hachée
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger la sauce de poisson, le jus de citron, la cassonade, l'ail, la citronnelle et le poivre noir.
  • Step 2
    Placer les poitrines de poulet dans le bol et les retourner pour les enrober. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes.
  • Step 3
    Préchauffer un gril extérieur à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
  • Step 4
    Retirer le poulet de la marinade et jeter la marinade. Griller le poulet de 6 à 8 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et qu'il ne soit plus rosé au milieu.

Comments

Anonymous
,
Délicieuse! Le poulet à la citronnelle avait une excellente saveur avec une viande très tendre et juteuse. A essayer absolument !
Anonymous
,
Ce poulet à la citronnelle est un plat super délicieux et savoureux! La marinade garantit que le poulet est juteux et regorge de saveurs piquantes. C'est facile à faire et sûr d'être un succès auprès de toute la famille!
Anonymous
,
Ce poulet à la citronnelle est délicieux ! Il a un bon équilibre entre le sucré et le salé, avec des notes parfaites de gingembre, d'ail et de coriandre. Recommande fortement!

More recipes

Vegan Sushi Burrito au concombre et à l'avocat

Vegan Sushi Burrito avec concombre et avocat est un délicieux repas végétalien qui combine les saveurs des sushis avec la commodité d'un burrito.

Riz frit aux crevettes

Le riz frit aux crevettes est un plat asiatique populaire composé de riz cuit, de crevettes et d'une variété de légumes.

Curry de Tofu Katsu

Le curry de tofu katsu est un plat végétalien populaire originaire du Japon.

Cari Jalfrezi aux légumes

Le curry de légumes Jalfrezi est un plat indien populaire composé d'une combinaison de légumes, d'épices et d'herbes.

Curry de mangue et noix de coco

Le curry mangue et noix de coco est un plat sucré-salé qui allie la douceur de la mangue à la richesse du lait de coco et au piquant des épices indiennes.

Sushi maki au saké

Sake Maki Sushi est un type de rouleau de sushi composé de saumon cru, de riz à sushi et de nori (algue).

Poulet teriyaki et légumes

Le poulet et les légumes teriyaki est un repas délicieux et facile à préparer qui combine la saveur sucrée et salée du teriyaki avec le croquant satisfaisant des légumes.

Curry Rouge Végétalien

Le curry rouge végétalien est un plat de curry savoureux et épicé de style thaïlandais composé d'une variété d'ingrédients, notamment du lait de coco, de la pâte de curry rouge et des légumes.

Curry de lentilles végétalien

Le curry de lentilles végétalien est un plat délicieux et nutritif à base de lentilles et d'une variété d'épices.