Home > Recipe >  Poulet à la citronnelle

Poulet à la citronnelle

Le poulet à la citronnelle est un plat aromatique et savoureux d'Asie du Sud-Est. Il se compose de poulet mariné dans un mélange d'épices et de citronnelle. La marinade aide à attendrir le poulet tout en ajoutant une saveur unique. Le poulet est ensuite grillé ou frit, ce qui permet aux saveurs de la marinade de s'exprimer pleinement. Parfait pour un barbecue d'été ou un souper facile en semaine, le poulet à la citronnelle est sûr d'être un succès.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 1/4 tasse de sauce de poisson
  • 1/4 tasse de jus de citron frais
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe de citronnelle hachée
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger la sauce de poisson, le jus de citron, la cassonade, l'ail, la citronnelle et le poivre noir.
  • Step 2
    Placer les poitrines de poulet dans le bol et les retourner pour les enrober. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes.
  • Step 3
    Préchauffer un gril extérieur à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
  • Step 4
    Retirer le poulet de la marinade et jeter la marinade. Griller le poulet de 6 à 8 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et qu'il ne soit plus rosé au milieu.

Comments

Anonymous
,
Délicieuse! Le poulet à la citronnelle avait une excellente saveur avec une viande très tendre et juteuse. A essayer absolument !
Anonymous
,
Ce poulet à la citronnelle est un plat super délicieux et savoureux! La marinade garantit que le poulet est juteux et regorge de saveurs piquantes. C'est facile à faire et sûr d'être un succès auprès de toute la famille!
Anonymous
,
Ce poulet à la citronnelle est délicieux ! Il a un bon équilibre entre le sucré et le salé, avec des notes parfaites de gingembre, d'ail et de coriandre. Recommande fortement!

More recipes

Saumon glacé au miso avec épinards au sésame

Le saumon glacé au miso avec épinards au sésame est un plat facile et savoureux qui est parfait pour un repas en semaine.

Pho vietnamien

Le pho vietnamien est un type de soupe de nouilles originaire du Vietnam.

Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien savoureux et copieux, parfait pour un dîner en semaine.

Soupe Thaï à la Noix de Coco

La soupe thaïlandaise à la noix de coco est un plat de soupe thaïlandais populaire composé d'un bouillon de lait de coco, de galanga, de citronnelle, de feuilles de lime kaffir et de piments.

Nouilles au curry et à la noix de coco

Les nouilles au curry à la noix de coco sont un plat de nouilles asiatiques délicieux et savoureux qui est fait avec une sauce au curry crémeuse à base de noix de coco.

Curry d'aubergines

Le curry d'aubergines est un plat indien classique qui est traditionnellement préparé avec une combinaison d'épices, d'oignons, de tomates et d'aubergines.

Sushi roulé à la peau de saumon

Salmon Skin Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire au Japon et dans de nombreux restaurants de sushis à travers le monde.

Curry de betterave

Le curry de betterave est un plat indien traditionnel qui est préparé en faisant cuire des dés de betterave dans un mélange épicé d'oignons, de tomates, d'ail et de gingembre.

Bol de sushi végétalien au tofu et à la mangue

Le bol de sushi végétalien au tofu et à la mangue est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour un déjeuner ou un dîner rapide et facile.