Home > Recipe >  Poulet à la citronnelle

Poulet à la citronnelle

Le poulet à la citronnelle est un plat aromatique et savoureux d'Asie du Sud-Est. Il se compose de poulet mariné dans un mélange d'épices et de citronnelle. La marinade aide à attendrir le poulet tout en ajoutant une saveur unique. Le poulet est ensuite grillé ou frit, ce qui permet aux saveurs de la marinade de s'exprimer pleinement. Parfait pour un barbecue d'été ou un souper facile en semaine, le poulet à la citronnelle est sûr d'être un succès.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 1/4 tasse de sauce de poisson
  • 1/4 tasse de jus de citron frais
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe de citronnelle hachée
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger la sauce de poisson, le jus de citron, la cassonade, l'ail, la citronnelle et le poivre noir.
  • Step 2
    Placer les poitrines de poulet dans le bol et les retourner pour les enrober. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes.
  • Step 3
    Préchauffer un gril extérieur à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
  • Step 4
    Retirer le poulet de la marinade et jeter la marinade. Griller le poulet de 6 à 8 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et qu'il ne soit plus rosé au milieu.

Comments

Anonymous
,
Délicieuse! Le poulet à la citronnelle avait une excellente saveur avec une viande très tendre et juteuse. A essayer absolument !
Anonymous
,
Ce poulet à la citronnelle est un plat super délicieux et savoureux! La marinade garantit que le poulet est juteux et regorge de saveurs piquantes. C'est facile à faire et sûr d'être un succès auprès de toute la famille!
Anonymous
,
Ce poulet à la citronnelle est délicieux ! Il a un bon équilibre entre le sucré et le salé, avec des notes parfaites de gingembre, d'ail et de coriandre. Recommande fortement!

More recipes

Ragoût de bœuf à la vietnamienne

Le ragoût de bœuf à la vietnamienne est un ragoût unique et délicieux qui combine les saveurs de la cuisine vietnamienne traditionnelle avec le confort d'un ragoût de bœuf classique.

Curry végétalien de lentilles et d'épinards

Le curry végétalien aux lentilles et aux épinards est un curry végétalien délicieux et sain.

Bol à sushi végétalien au concombre et au radis

Le bol de sushi végétalien au concombre et au radis est une version végétale savoureuse du plat japonais classique.

Kimchi Jjigae coréen

Le Kimchi Jjigae coréen est un plat traditionnel coréen à base de légumes fermentés tels que le chou, le radis ou le concombre.

Cari rouge au poulet façon thaï

Le curry rouge au poulet à la thaïlandaise est un plat délicieux et épicé qui deviendra à coup sûr un favori de la famille.

Curry de poisson sri-lankais

Le curry de poisson sri-lankais est un plat populaire au Sri Lanka, composé d'un mélange d'épices, d'herbes et de lait de coco.

Sauté coréen épicé

Le sauté coréen épicé est un délicieux plat épicé qui combine les saveurs de la Corée, comme le gochujang, avec des légumes et des protéines.

Curry de citrouille et de pois chiches

Le curry de citrouille et de pois chiches est un plat d'inspiration indienne plein de saveurs et de nutriments.

Curry de Légumes et Lentilles

Le curry de légumes et de lentilles est un plat délicieux et sain d'inspiration indienne composé d'une variété de légumes frais, de lentilles et d'épices aromatiques.