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Sushi roulé à l'anguille et au concombre

Le sushi à l'anguille et au concombre est un type de sushi composé d'anguille et de concombre grillés. Le rouleau de sushi est généralement composé d'une fine feuille d'algue nori, remplie d'anguille cuite, de concombre et de riz à sushi, puis enroulée et coupée en bouchées. Les sushis à l'anguille et au concombre sont un élément de menu populaire dans les restaurants japonais du monde entier. Il est souvent servi avec une sauce sucrée et acidulée comme le teriyaki ou un mélange unique de sauce soja et de mirin sucré.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 filets d'anguille (décongelés si congelés)
  • 1/2 concombre, tranché finement en lanières
  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • 1/4 tasse de vinaigre à sushi

Directions

  • Step 1
    Déposer les filets d'anguille côté peau sur une planche à découper. Coupez-les en fines lanières.
  • Step 2
    Disposez les lanières de concombre sur une assiette. Saupoudrer de sel et laisser reposer 10 minutes.
  • Step 3
    Rincez les lanières de concombre et essuyez-les avec du papier absorbant.
  • Step 4
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Étalez une fine couche de riz à sushi sur le nori.
  • Step 5
    Disposez les lanières d'anguille et les lanières de concombre au centre du nori. Saupoudrer de graines de sésame grillées.
  • Step 6
    Rouler les sushis en serrant bien avec le tapis à sushi. Trancher en 8 morceaux.
  • Step 7
    Servir avec du vinaigre à sushi pour tremper.

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