Home > Recipe >  Sushi roulé à l'anguille et au concombre

Sushi roulé à l'anguille et au concombre

Le sushi à l'anguille et au concombre est un type de sushi composé d'anguille et de concombre grillés. Le rouleau de sushi est généralement composé d'une fine feuille d'algue nori, remplie d'anguille cuite, de concombre et de riz à sushi, puis enroulée et coupée en bouchées. Les sushis à l'anguille et au concombre sont un élément de menu populaire dans les restaurants japonais du monde entier. Il est souvent servi avec une sauce sucrée et acidulée comme le teriyaki ou un mélange unique de sauce soja et de mirin sucré.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 filets d'anguille (décongelés si congelés)
  • 1/2 concombre, tranché finement en lanières
  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • 1/4 tasse de vinaigre à sushi

Directions

  • Step 1
    Déposer les filets d'anguille côté peau sur une planche à découper. Coupez-les en fines lanières.
  • Step 2
    Disposez les lanières de concombre sur une assiette. Saupoudrer de sel et laisser reposer 10 minutes.
  • Step 3
    Rincez les lanières de concombre et essuyez-les avec du papier absorbant.
  • Step 4
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Étalez une fine couche de riz à sushi sur le nori.
  • Step 5
    Disposez les lanières d'anguille et les lanières de concombre au centre du nori. Saupoudrer de graines de sésame grillées.
  • Step 6
    Rouler les sushis en serrant bien avec le tapis à sushi. Trancher en 8 morceaux.
  • Step 7
    Servir avec du vinaigre à sushi pour tremper.

Comments

More recipes

Curry végétalien de pommes de terre et d'épinards

Le curry végétalien de pommes de terre et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse, riche en saveurs et remplie d'ingrédients nutritifs! Ce curry est fait avec des pommes de terre, des épinards, des épices et du lait de coco, ce qui crée un plat crémeux et savoureux, parfait pour le dîner.

Salade de chou facile à l'asiatique

Easy Asian-Style Slaw est un plat de salade de chou léger, croquant et savoureux qui est parfait pour un pique-nique d'été ou un repas-partage.

Cari aux œufs facile

Easy Egg Curry est un plat indien simple et délicieux.

Sushi épicé à la limande à queue jaune

Spicy Yellowtail Roll Sushi est un type de sushi populaire que l'on trouve dans de nombreux restaurants et bars à sushi japonais.

Sushi Temari Végétalien

Vegan Temari Sushi est un type de sushi fabriqué sans aucun produit animal.

Rouleau de sushi aux crevettes et à l'avocat

Les rouleaux de sushi aux crevettes et à l'avocat sont un plat de sushi délicieux et sain.

Curry sri-lankais

Le curry sri-lankais est un plat épicé de viande ou de poisson, cuit dans une sauce riche et savoureuse.

Curry de jacquier

Le curry de jacquier est un plat populaire en Inde et dans d'autres pays d'Asie du Sud, généralement préparé avec du jacquier vert, des épices, de l'oignon, de la tomate et une variété d'autres ingrédients.

Sushi Uramaki

Uramaki Sushi est un type de rouleau de sushi originaire du Japon.