Home > Recipe >  Salade d'Algues avec Sushi

Salade d'Algues avec Sushi

La salade d'algues avec des sushis est un plat populaire qui combine deux types différents de spécialités japonaises. Il est fait en combinant une portion généreuse de salade d'algues légèrement assaisonnée avec des sushis. La salade d'algues est généralement composée de wakame, qui est un type d'algues comestibles, ainsi que d'une variété de légumes et d'assaisonnements. Les sushis sont préparés avec du riz vinaigré et divers poissons crus, comme le thon, le saumon et l'anguille. Cette combinaison est un choix populaire parmi les amateurs de sushis, car elle est à la fois savoureuse et nutritive.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 onces d'algues séchées
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
  • 4 tasses de riz à sushi cuit

Directions

  • Step 1
    Faire tremper les algues séchées dans de l'eau froide pendant 15 minutes, puis égoutter et essorer l'excès d'eau.
  • Step 2
    Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre de riz, le sucre, l'huile de sésame, la sauce soja et les graines de sésame grillées.
  • Step 3
    Ajouter les algues dans le bol et mélanger pour enrober. Laisser mariner les algues pendant au moins 15 minutes.
  • Step 4
    Ajouter le riz à sushi cuit dans le bol, en remuant pour combiner.
  • Step 5
    Servez la salade d'algues avec des rouleaux de sushi ou en accompagnement.

Comments

More recipes

Sushi au saumon mariné au miso

Le sushi au saumon mariné au miso est un type de sushi qui utilise du saumon mariné dans de la pâte de miso.

Poulet et riz à la vietnamienne

Le poulet et le riz à la vietnamienne sont un plat traditionnel populaire dans de nombreuses cultures.

Nouilles au curry et à la noix de coco

Les nouilles au curry à la noix de coco sont un plat de nouilles asiatiques délicieux et savoureux qui est fait avec une sauce au curry crémeuse à base de noix de coco.

Tempura Roll Sushi

Tempura Roll Sushi est un type de sushi qui combine tempura et sushi.

Bols à sushis

Les Sushi Bowls sont un type de cuisine japonaise consistant en un bol de riz assaisonné garni de divers ingrédients tels que du poisson cru, des légumes et des sauces.

Rouleaux de printemps aux légumes

Les rouleaux de printemps aux légumes sont un plat de collation populaire dans de nombreux pays asiatiques.

Sushi Nigiri à queue jaune

Yellowtail Nigiri Sushi est un type de sushi composé d'une tranche de poisson à queue jaune cru placé sur une boule de riz vinaigré.

Bibimbap coréen

Le bibimbap coréen est un plat coréen traditionnel composé de riz blanc cuit à la vapeur et de divers légumes, tels que des épinards, des champignons, des carottes et des germes de soja, garni d'une sauce chili épicée et d'un œuf au plat.

Soupe thaï au cari et à la noix de coco

La soupe thaïlandaise au curry et à la noix de coco est un plat délicieux et réconfortant qui plaira à coup sûr à tous les palais.