Home > Recipe >  Salade d'Algues avec Sushi

Salade d'Algues avec Sushi

La salade d'algues avec des sushis est un plat populaire qui combine deux types différents de spécialités japonaises. Il est fait en combinant une portion généreuse de salade d'algues légèrement assaisonnée avec des sushis. La salade d'algues est généralement composée de wakame, qui est un type d'algues comestibles, ainsi que d'une variété de légumes et d'assaisonnements. Les sushis sont préparés avec du riz vinaigré et divers poissons crus, comme le thon, le saumon et l'anguille. Cette combinaison est un choix populaire parmi les amateurs de sushis, car elle est à la fois savoureuse et nutritive.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 onces d'algues séchées
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
  • 4 tasses de riz à sushi cuit

Directions

  • Step 1
    Faire tremper les algues séchées dans de l'eau froide pendant 15 minutes, puis égoutter et essorer l'excès d'eau.
  • Step 2
    Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre de riz, le sucre, l'huile de sésame, la sauce soja et les graines de sésame grillées.
  • Step 3
    Ajouter les algues dans le bol et mélanger pour enrober. Laisser mariner les algues pendant au moins 15 minutes.
  • Step 4
    Ajouter le riz à sushi cuit dans le bol, en remuant pour combiner.
  • Step 5
    Servez la salade d'algues avec des rouleaux de sushi ou en accompagnement.

Comments

More recipes

Curry de courgettes

Le curry de courgettes est un plat savoureux à base de courgettes, de poudre de curry et d'autres épices.

Curry végétalien de pommes de terre et d'épinards

Le curry végétalien de pommes de terre et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse, riche en saveurs et remplie d'ingrédients nutritifs! Ce curry est fait avec des pommes de terre, des épinards, des épices et du lait de coco, ce qui crée un plat crémeux et savoureux, parfait pour le dîner.

Poulet frit à la coréenne

Le poulet frit à la coréenne est un plat populaire composé de morceaux de poulet frits marinés dans une sauce épicée, sucrée et salée.

Sushi Nigiri au Thon

Tuna Nigiri Sushi est un type de sushi à base de thon cru et de riz à sushi.

Porc BBQ chinois

Le porc barbecue chinois, également connu sous le nom de Char Siu, est un plat cantonais populaire à base de porc mariné qui est rôti ou grillé sur une flamme nue.

Poulet collant au sésame

Le poulet collant au sésame est un plat chinois populaire, généralement servi avec une sauce sucrée et salée.

Nigiri au poulpe Sushi

Octopus Nigiri Sushi est un plat japonais populaire composé d'une tranche de pieuvre crue servie sur un petit monticule de riz à sushi vinaigré.

Brochettes de Poulet Saté

Les brochettes de poulet Satay sont un plat de cuisine de rue asiatique populaire.

Sushi roulé au thon et au concombre

Le rouleau de sushi au thon et au concombre est un type de rouleau de sushi qui combine deux saveurs classiques dans un plat délicieux.