Home > Recipe >  Salade d'Algues avec Sushi

Salade d'Algues avec Sushi

La salade d'algues avec des sushis est un plat populaire qui combine deux types différents de spécialités japonaises. Il est fait en combinant une portion généreuse de salade d'algues légèrement assaisonnée avec des sushis. La salade d'algues est généralement composée de wakame, qui est un type d'algues comestibles, ainsi que d'une variété de légumes et d'assaisonnements. Les sushis sont préparés avec du riz vinaigré et divers poissons crus, comme le thon, le saumon et l'anguille. Cette combinaison est un choix populaire parmi les amateurs de sushis, car elle est à la fois savoureuse et nutritive.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 onces d'algues séchées
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
  • 4 tasses de riz à sushi cuit

Directions

  • Step 1
    Faire tremper les algues séchées dans de l'eau froide pendant 15 minutes, puis égoutter et essorer l'excès d'eau.
  • Step 2
    Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre de riz, le sucre, l'huile de sésame, la sauce soja et les graines de sésame grillées.
  • Step 3
    Ajouter les algues dans le bol et mélanger pour enrober. Laisser mariner les algues pendant au moins 15 minutes.
  • Step 4
    Ajouter le riz à sushi cuit dans le bol, en remuant pour combiner.
  • Step 5
    Servez la salade d'algues avec des rouleaux de sushi ou en accompagnement.

Comments

More recipes

Poulet au curry jamaïcain

Le poulet au curry jamaïcain est un plat traditionnel de l'île caribéenne de la Jamaïque.

Sushi roulé au tofu frit

Fried Tofu Roll Sushi est un plat japonais populaire préparé en enveloppant une fine tranche de tofu frit dans des algues nori, puis en l'enroulant avec du riz à sushi et d'autres ingrédients de votre choix.

Curry de poisson sri-lankais

Le curry de poisson sri-lankais est un plat populaire au Sri Lanka, composé d'un mélange d'épices, d'herbes et de lait de coco.

Curry végétarien de pois chiches et épinards

Le curry végétarien de pois chiches et d'épinards est un plat facile et savoureux qui plaira aux végétariens comme aux carnivores.

Salade de papaye thaïlandaise

La salade de papaye thaïlandaise, également connue sous le nom de Som Tam, est un plat populaire en Thaïlande, au Laos, au Cambodge et dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est.

Nouilles de Singapour

Les nouilles de Singapour sont un plat populaire originaire de Singapour.

Curry d'épinards végétalien

Le curry d'épinards végétalien est un plat végétalien savoureux et nutritif facile à préparer.

Char de Malaisie Kway Teow

Le malaisien Char Kway Teow est un plat populaire composé de nouilles de riz plates sautées dans une sauce soja légère avec de l'ail, du piment, des crevettes, des coques, des germes de soja et des saucisses chinoises.

Saté indonésien

Le satay indonésien est un plat populaire de viandes en brochettes et grillées, généralement servi avec des sauces épicées.