Home > Recipe >  Curry au poisson

Curry au poisson

Le curry de poisson est un plat traditionnel préparé en faisant cuire du poisson dans une sauce d'épices et d'autres ingrédients. Le plat peut être trouvé dans de nombreuses cultures différentes à travers le monde et est un plat populaire en Inde, au Sri Lanka, en Malaisie et en Thaïlande. Le curry est généralement servi avec du riz ou du pain et est souvent aromatisé avec du lait de coco, des graines de moutarde, des feuilles de curry et une variété d'autres épices. Le curry de poisson peut être préparé avec une variété de poissons, y compris la morue, le saumon, le tilapia et le vivaneau, et est un plat populaire pour le déjeuner et le dîner.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de poisson de votre choix, coupé en cubes
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 boîte de 14 onces de lait de coco
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, la poudre de chili et le curcuma et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, la pâte de tomate, le sucre et le sel dans la casserole et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Step 4
    Ajouter le poisson dans la poêle et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
  • Step 5
    Retirer la casserole du feu et incorporer la coriandre hachée. Servir sur du riz cuit ou du quinoa.

Comments

Anonymous
,
Le curry de poisson est un plat délicieux avec un filet de poisson succulent et une sauce savoureuse. Les épices en font un repas vraiment savoureux et agréable!

More recipes

Curry végétalien de pois chiches et de chou frisé et de noix de coco

Vegan Chickpea and Kale Coconut Curry est un plat de curry végétalien plein de saveur et de nutrition.

Rouleaux de sushi de Philadelphie

Le Philadelphia Roll Sushi est un rouleau de sushi populaire à base de saumon fumé, de fromage à la crème et de concombre.

Curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches

Le curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches est un curry végétalien délicieux, nutritif et facile à préparer.

Boulettes de Riz Sushi Végétarien à l'Avocat et au Concombre

Les boulettes de riz sushi végétariennes à l'avocat et au concombre sont un plat délicieux et facile à préparer.

Ragoût de kimchi coréen

Le ragoût de kimchi coréen est un plat traditionnel coréen à base de légumes fermentés.

État indonésien d'Ayam

Le Sate Ayam indonésien est un plat populaire en Indonésie.

Saké Nigiri Sushi

Sake Nigiri Sushi est un type de sushi fabriqué à partir de saumon cru de qualité sushi, ou de saké, et de riz vinaigré.

Curry végétalien de pois chiches et de patates douces

Le curry végétalien de pois chiches et de patates douces est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour les végétaliens, les végétariens et tous ceux qui recherchent un repas savoureux et satisfaisant.

Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Le bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat coréen populaire à base de bœuf finement tranché mariné dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail et d'autres assaisonnements.