Home > Recipe >  Curry au poisson

Curry au poisson

Le curry de poisson est un plat traditionnel préparé en faisant cuire du poisson dans une sauce d'épices et d'autres ingrédients. Le plat peut être trouvé dans de nombreuses cultures différentes à travers le monde et est un plat populaire en Inde, au Sri Lanka, en Malaisie et en Thaïlande. Le curry est généralement servi avec du riz ou du pain et est souvent aromatisé avec du lait de coco, des graines de moutarde, des feuilles de curry et une variété d'autres épices. Le curry de poisson peut être préparé avec une variété de poissons, y compris la morue, le saumon, le tilapia et le vivaneau, et est un plat populaire pour le déjeuner et le dîner.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de poisson de votre choix, coupé en cubes
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 boîte de 14 onces de lait de coco
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, la poudre de chili et le curcuma et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, la pâte de tomate, le sucre et le sel dans la casserole et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Step 4
    Ajouter le poisson dans la poêle et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
  • Step 5
    Retirer la casserole du feu et incorporer la coriandre hachée. Servir sur du riz cuit ou du quinoa.

Comments

Anonymous
,
Le curry de poisson est un plat délicieux avec un filet de poisson succulent et une sauce savoureuse. Les épices en font un repas vraiment savoureux et agréable!

More recipes

Sauté de boeuf et asperges

Le sauté de bœuf et d'asperges est un plat chinois classique simple à préparer et plein de saveurs.

Bibimbap coréen

Le bibimbap coréen est un plat coréen traditionnel composé de riz blanc cuit à la vapeur et de divers légumes, tels que des épinards, des champignons, des carottes et des germes de soja, garni d'une sauce chili épicée et d'un œuf au plat.

Curry d'aubergines en pot instantané

Instant Pot Eggplant Curry est un délicieux plat végétalien facile à préparer qui combine les saveurs des épices indiennes et de l'aubergine.

Riz à la noix de coco et à la lime

Le riz à la noix de coco et au citron vert est un plat délicieux et parfumé à base de riz basmati blanc cuit dans un mélange de lait de coco et de jus de citron vert.

Nouilles ramen à la japonaise

Les nouilles ramen de style japonais sont un type de plat de nouilles originaire du Japon et sont maintenant populaires dans le monde entier.

Bol Sushi Sashimi Végétarien

Le Sushi Sashimi Bowl végétarien est un plat japonais délicieux et sain qui combine divers légumes, riz et autres ingrédients pour créer un repas savoureux.

Salade de Mangue Thaï

La salade de mangue thaïlandaise est un plat populaire dans la cuisine d'Asie du Sud-Est.

Curry végétalien de courge musquée

Le curry de courge musquée végétalien est un plat copieux et savoureux qui est parfait pour n'importe quel dîner.

Tempura japonais

Le tempura japonais est un plat populaire composé de fruits de mer ou de légumes panés et frits.