Home > Recipe >  Tekka Maki Roll Sushi

Tekka Maki Roll Sushi

Tekka Maki Roll Sushi est un type de sushi japonais qui se compose de thon cru et d'algues enveloppés dans une feuille de nori (algues séchées). Le thon est généralement légèrement assaisonné avec de la sauce soja, du wasabi et/ou d'autres condiments. Il est couramment servi en apéritif ou en collation et fait souvent partie d'un plateau de sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi à grains courts
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • 4 feuilles d'algues nori
  • 4 onces de thon, coupé en lanières
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l'emballage. Une fois le riz cuit, le transférer dans un grand bol. Saupoudrer le vinaigre de sushi sur le riz et l'incorporer jusqu'à ce qu'il soit uniformément réparti.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Mouillez-vous les mains et étalez 1/4 du riz à sushi sur le nori. Disposez 1/4 des lanières de thon sur le riz.
  • Step 3
    Roulez les sushis en utilisant le tapis pour vous aider à garder le rouleau bien serré. Mouiller le bord du nori avec une petite quantité d'eau pour aider à sceller le rouleau.
  • Step 4
    Répéter avec le nori, le riz et le thon restants. Couper chaque rouleau en 6 à 8 morceaux et saupoudrer de graines de sésame.

Comments

Anonymous
,
Le Tekka Maki Roll Sushi est un délicieux plat de sushi. Il a un bel équilibre de saveurs, avec un croquant parfait et une bonne dose de succulence. A essayer absolument !

More recipes

Sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail

Le sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail est un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour un dîner de semaine chargé.

Cari à l'ail

Masala Garlic Curry Masala est un mélange d'épices indien utilisé pour ajouter de la saveur et de l'arôme aux currys, ragoûts et autres plats.

Curry végétalien de chou-fleur, pommes de terre et petits pois

Le curry végétalien de chou-fleur, de pommes de terre et de pois est un plat de curry végétalien copieux, savoureux et réconfortant, facile à préparer et riche en nutriments.

Sushi roulé à l'avocat

Avocado Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire dans de nombreuses régions du monde.

Curry de tomates et épinards

Le curry de tomates et d'épinards est un curry végétarien délicieux et facile à préparer qui peut être préparé en quelques étapes simples.

Curry de pois chiches et épinards

Le curry de pois chiches et d'épinards est un plat indien composé d'un mélange d'épices, d'épinards frais et de pois chiches.

Curry de lentilles à la noix de coco et épinards

Le curry de lentilles à la noix de coco et aux épinards est un plat végétalien et sans gluten qui regorge de saveurs et de nutriments.

Curry vert de poulet à la noix de coco

Le curry de poulet à la noix de coco verte est un plat populaire du sud de l'Inde.

Yakitori au poulet japonais

Le poulet japonais Yakitori est un plat traditionnel japonais composé de brochettes de poulet qui ont été grillées et badigeonnées d'une sauce teriyaki sucrée.