Home > Recipe >  Tekka Maki Roll Sushi

Tekka Maki Roll Sushi

Tekka Maki Roll Sushi est un type de sushi japonais qui se compose de thon cru et d'algues enveloppés dans une feuille de nori (algues séchées). Le thon est généralement légèrement assaisonné avec de la sauce soja, du wasabi et/ou d'autres condiments. Il est couramment servi en apéritif ou en collation et fait souvent partie d'un plateau de sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi à grains courts
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • 4 feuilles d'algues nori
  • 4 onces de thon, coupé en lanières
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l'emballage. Une fois le riz cuit, le transférer dans un grand bol. Saupoudrer le vinaigre de sushi sur le riz et l'incorporer jusqu'à ce qu'il soit uniformément réparti.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Mouillez-vous les mains et étalez 1/4 du riz à sushi sur le nori. Disposez 1/4 des lanières de thon sur le riz.
  • Step 3
    Roulez les sushis en utilisant le tapis pour vous aider à garder le rouleau bien serré. Mouiller le bord du nori avec une petite quantité d'eau pour aider à sceller le rouleau.
  • Step 4
    Répéter avec le nori, le riz et le thon restants. Couper chaque rouleau en 6 à 8 morceaux et saupoudrer de graines de sésame.

Comments

Anonymous
,
Le Tekka Maki Roll Sushi est un délicieux plat de sushi. Il a un bel équilibre de saveurs, avec un croquant parfait et une bonne dose de succulence. A essayer absolument !

More recipes

Curry de carottes et coriandre

Le curry de carottes et de coriandre est un délicieux plat végétarien facile à réaliser et plein de saveurs.

Sushi roulé à la peau de saumon

Salmon Skin Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire au Japon et dans de nombreux restaurants de sushis à travers le monde.

curry de poulet à la noix de coco

Le curry de poulet à la noix de coco est un plat indien classique à base de poulet désossé cuit dans une sauce au curry à base de noix de coco.

Tofu chinois aux cinq épices

Le tofu chinois aux cinq épices est un plat très apprécié de la cuisine chinoise.

Curry végétalien de pommes de terre aux pois chiches

Le curry de pommes de terre aux pois chiches végétalien est un plat de curry savoureux et végétalien qui est parfait pour n'importe quel repas ou occasion.

Bols à sushi California Roll

Les California Roll Sushi Bowls sont une façon délicieuse et saine de savourer les saveurs des sushis sans avoir à rouler les vôtres.

Curry de Légumes et Pois Chiches

Le curry de légumes et de pois chiches est un plat indien populaire qui est à la fois délicieux et sain.

Sandwich Sushi Végétalien

Vegan Sushi Sandwich est un sandwich délicieux, sain et facile à préparer, parfait pour un repas rapide ou une collation.

Nasi Lemak malaisien

Le Nasi Lemak malaisien est un plat malaisien traditionnel composé de riz parfumé cuit dans du lait de coco, servi avec une variété d'accompagnements tels que des anchois frits, des cacahuètes, des œufs durs, des tranches de concombre et une pâte de piment épicée et sucrée.