Home > Recipe >  Tekka Maki Roll Sushi

Tekka Maki Roll Sushi

Tekka Maki Roll Sushi est un type de sushi japonais qui se compose de thon cru et d'algues enveloppés dans une feuille de nori (algues séchées). Le thon est généralement légèrement assaisonné avec de la sauce soja, du wasabi et/ou d'autres condiments. Il est couramment servi en apéritif ou en collation et fait souvent partie d'un plateau de sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi à grains courts
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • 4 feuilles d'algues nori
  • 4 onces de thon, coupé en lanières
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l'emballage. Une fois le riz cuit, le transférer dans un grand bol. Saupoudrer le vinaigre de sushi sur le riz et l'incorporer jusqu'à ce qu'il soit uniformément réparti.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Mouillez-vous les mains et étalez 1/4 du riz à sushi sur le nori. Disposez 1/4 des lanières de thon sur le riz.
  • Step 3
    Roulez les sushis en utilisant le tapis pour vous aider à garder le rouleau bien serré. Mouiller le bord du nori avec une petite quantité d'eau pour aider à sceller le rouleau.
  • Step 4
    Répéter avec le nori, le riz et le thon restants. Couper chaque rouleau en 6 à 8 morceaux et saupoudrer de graines de sésame.

Comments

Anonymous
,
Le Tekka Maki Roll Sushi est un délicieux plat de sushi. Il a un bel équilibre de saveurs, avec un croquant parfait et une bonne dose de succulence. A essayer absolument !

More recipes

Curry de boeuf japonais

Le curry de bœuf japonais est un plat japonais classique composé de bœuf, de pommes de terre, de carottes et d'oignons cuits dans une sauce au curry savoureuse.

Curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches

Le curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches est un curry végétalien délicieux, nutritif et facile à préparer.

Nasi Lemak malaisien

Le Nasi Lemak malaisien est un plat malaisien traditionnel composé de riz parfumé cuit dans du lait de coco, servi avec une variété d'accompagnements tels que des anchois frits, des cacahuètes, des œufs durs, des tranches de concombre et une pâte de piment épicée et sucrée.

soupe aux oeufs battus

La soupe aux œufs est une soupe traditionnelle chinoise à base d'œufs battus, de bouillon de poulet et de légumes.

Nouilles Udon japonaises

Les nouilles Udon japonaises sont un type de nouilles épaisses à base de farine de blé très appréciées au Japon.

Bol Sushi Sashimi Végétarien

Le Sushi Sashimi Bowl végétarien est un plat japonais délicieux et sain qui combine divers légumes, riz et autres ingrédients pour créer un repas savoureux.

Chou-fleur frit à la coréenne

Le chou-fleur frit coréen est un plat délicieux et savoureux qui combine le croquant du chou-fleur frit avec les saveurs épicées et sucrées de la cuisine coréenne.

Curry de pois chiches à la noix de coco

Le curry de pois chiches à la noix de coco est un plat savoureux, végétalien, facile à préparer et plein de nutriments.

Sushi roulé à la peau de saumon

Salmon Skin Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire au Japon et dans de nombreux restaurants de sushis à travers le monde.