Home > Recipe >  Porc BBQ chinois

Porc BBQ chinois

Le porc barbecue chinois, également connu sous le nom de Char Siu, est un plat cantonais populaire à base de porc mariné qui est rôti ou grillé sur une flamme nue. La marinade comprend généralement de la sauce hoisin, de la sauce soja, du miel, de l'alcool de riz et de la poudre de cinq épices. Le porc est ensuite cuit jusqu'à ce que l'extérieur soit carbonisé et que l'intérieur soit juteux et tendre. Le Char Siu est souvent servi dans les restaurants chinois comme entrée ou plat principal, et peut également être utilisé comme ingrédient dans d'autres plats, comme le riz frit ou les nouilles.

Ingredients (2 Persons)

  • 1/2 livre d'épaule de porc désossée, coupée en cubes de 1 pouce
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de cinq épices chinoises en poudre
  • 1 cuillère à café de cassonade tassée
  • 1/4 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger la sauce hoisin, la sauce soja, le vinaigre de vin de riz, l'huile de sésame, la poudre de cinq épices chinoises, la cassonade, la poudre d'ail, le gingembre et le poivre.
  • Step 2
    Ajouter les cubes de porc dans le bol et mélanger pour enrober. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et jusqu'à 8 heures.
  • Step 3
    Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Step 4
    Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Déposer les cubes de porc sur la plaque de cuisson et enfourner pour 25 minutes en retournant les cubes à mi-cuisson.
  • Step 5
    Servez le porc avec vos accompagnements préférés.

Comments

Anonymous
,
Le porc barbecue chinois est un repas incroyablement savoureux qui ne manquera pas de plaire à toutes les foules. La combinaison des saveurs sucrées et salées et du porc si tendre est imbattable ! Un tel plat délicieux!
Anonymous
,
Cette recette de porc barbecue chinois est incroyable! Le porc est mariné dans un glaçage barbecue et a une saveur savoureuse. Il est parfait pour tout repas d'inspiration asiatique!
Anonymous
,
Délicieux porc barbecue chinois! Ça a le goût de sortir tout droit d'un restaurant. Faire mariner le porc pendant la nuit lui donne vraiment toute sa saveur. Miam!
Anonymous
,
Le porc barbecue chinois est incroyable! Le porc est tendre et savoureux et la sauce a un bel équilibre sucré-salé. 8/10 recommanderaient.

More recipes

Soupe thaï au cari et à la noix de coco

La soupe thaïlandaise au curry et à la noix de coco est un plat délicieux et réconfortant qui plaira à coup sûr à tous les palais.

Filipino Lumpia

Filipino Lumpia est un plat philippin populaire originaire des Philippines.

Nasi Lemak malaisien

Le Nasi Lemak malaisien est un plat malaisien traditionnel composé de riz parfumé cuit dans du lait de coco, servi avec une variété d'accompagnements tels que des anchois frits, des cacahuètes, des œufs durs, des tranches de concombre et une pâte de piment épicée et sucrée.

Curry rouge thaï aux légumes

Le curry rouge thaï aux légumes est un plat parfumé et savoureux composé d'une combinaison de lait de coco, de pâte de curry rouge thaï et de légumes.

Tamago Sushi

Le sushi tamago est un type de rouleau de sushi composé d'une omelette sucrée, également connue sous le nom de tamago, comme ingrédient principal.

Poulet sésame-gingembre

Le poulet au sésame et au gingembre est un plat chinois savoureux et facile à préparer.

Sushi Nigiri Crevettes

Shrimp Nigiri Sushi est un type de sushi à base de crevettes cuites posées sur un bloc de riz pressé.

Curry au poulet et à la mangue

Le curry de poulet à la mangue est un plat indien savoureux qui associe la douceur des mangues mûres aux épices du curry.

Bol de sushi végétalien Burrito à l'avocat

Vegan Sushi Burrito Bowl with Avocado est un repas végétalien facile, sain et délicieux qui peut être apprécié seul ou dans le cadre d'un repas.