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Porc BBQ chinois
Le porc barbecue chinois, également connu sous le nom de Char Siu, est un plat cantonais populaire à base de porc mariné qui est rôti ou grillé sur une flamme nue. La marinade comprend généralement de la sauce hoisin, de la sauce soja, du miel, de l'alcool de riz et de la poudre de cinq épices. Le porc est ensuite cuit jusqu'à ce que l'extérieur soit carbonisé et que l'intérieur soit juteux et tendre. Le Char Siu est souvent servi dans les restaurants chinois comme entrée ou plat principal, et peut également être utilisé comme ingrédient dans d'autres plats, comme le riz frit ou les nouilles.
Ingredients (2 Persons)
- 1/2 livre d'épaule de porc désossée, coupée en cubes de 1 pouce
- 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de cinq épices chinoises en poudre
- 1 cuillère à café de cassonade tassée
- 1/4 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
Directions
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Step 1
Dans un bol moyen, mélanger la sauce hoisin, la sauce soja, le vinaigre de vin de riz, l'huile de sésame, la poudre de cinq épices chinoises, la cassonade, la poudre d'ail, le gingembre et le poivre.
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Step 2
Ajouter les cubes de porc dans le bol et mélanger pour enrober. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et jusqu'à 8 heures.
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Step 3
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
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Step 4
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Déposer les cubes de porc sur la plaque de cuisson et enfourner pour 25 minutes en retournant les cubes à mi-cuisson.
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Step 5
Servez le porc avec vos accompagnements préférés.
Comments
Le porc barbecue chinois est un repas incroyablement savoureux qui ne manquera pas de plaire à toutes les foules. La combinaison des saveurs sucrées et salées et du porc si tendre est imbattable ! Un tel plat délicieux!
Cette recette de porc barbecue chinois est incroyable! Le porc est mariné dans un glaçage barbecue et a une saveur savoureuse. Il est parfait pour tout repas d'inspiration asiatique!
Délicieux porc barbecue chinois! Ça a le goût de sortir tout droit d'un restaurant. Faire mariner le porc pendant la nuit lui donne vraiment toute sa saveur. Miam!
Le porc barbecue chinois est incroyable! Le porc est tendre et savoureux et la sauce a un bel équilibre sucré-salé. 8/10 recommanderaient.
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