Home > Recipe >  Sushi Nigiri aux oeufs de saumon

Sushi Nigiri aux oeufs de saumon

Le sushi nigiri aux œufs de saumon est un type populaire de sushi à base d'œufs de saumon séchés. Il est souvent servi en une seule pièce, avec les œufs drapés sur un lit de riz vinaigré. Les œufs eux-mêmes sont séchés dans un mélange de sel et de sucre, ce qui aide à faire ressortir sa saveur et lui donne un goût légèrement salé et sucré. Les œufs sont ensuite drapés sur le riz et peuvent être garnis d'autres ingrédients tels que des feuilles de shiso ou des oignons verts. Le sushi nigiri aux œufs de saumon est un régal délicieux et une excellente façon de profiter des saveurs naturelles du poisson.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi non cuit
  • 1/3 tasse de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe de mirin (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1/2 tasse d'œufs de saumon
  • Nori (feuilles d'algues grillées) pour l'emballage

Directions

  • Step 1
    Préparez le riz à sushi selon les instructions sur le paquet. Une fois le riz cuit, transférez-le dans un grand bol et laissez-le refroidir.
  • Step 2
    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre, le sel et le mirin (le cas échéant). Verser le mélange sur le riz à sushi refroidi et mélanger avec une cuillère en bois.
  • Step 3
    Saupoudrer les graines de sésame sur le dessus du riz à sushi et mélanger pour combiner.
  • Step 4
    Pour assembler les sushis nigiri, prenez une poignée de riz à sushi et façonnez-le en un ovale. Placer les œufs de saumon au milieu du riz à sushi et l'envelopper d'un morceau de nori.

Comments

More recipes

Salade hachée asiatique

La salade hachée asiatique est une salade savoureuse et légère qui est parfaite pour un dîner ou un déjeuner rapide.

Sushi roulé à la main au thon épicé

Spicy Tuna Hand Roll Sushi est un plat de sushi classique composé d'un enveloppement d'algues nori rempli de thon épicé, de riz à sushi et d'autres ingrédients.

Tofu croustillant à l'orange

Le tofu croustillant à l'orange est un délicieux plat chinois composé de cubes de tofu frits mélangés à une sauce à l'orange sucrée et salée.

Sushi Pizza Végétarien

Vegetarian Sushi Pizza est une pizza unique qui combine deux plats populaires en un seul repas délicieux.

Poulet indien Tikka Masala

Le poulet indien Tikka Masala est un plat populaire originaire d'Inde.

Soupe de nouilles au curry et à la noix de coco

La soupe de nouilles au curry et à la noix de coco est une soupe délicieuse et crémeuse à la fois végétalienne et sans gluten.

Curry végétarien d'épinards et de pois chiches

Le curry végétarien aux épinards et aux pois chiches est un plat délicieux, sain et savoureux, parfait pour un dîner en semaine.

Pad thaï aux crevettes

Le pad thaï aux crevettes est un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz sautées, de crevettes, d'œufs, d'oignons verts et de germes de soja, le tout mélangé à une sauce sucrée-salée.

Soupe chinoise aux œufs

La soupe chinoise aux œufs est une soupe chinoise populaire qui est servie dans de nombreux restaurants chinois.