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Sushi Nigiri aux oeufs de saumon

Le sushi nigiri aux œufs de saumon est un type populaire de sushi à base d'œufs de saumon séchés. Il est souvent servi en une seule pièce, avec les œufs drapés sur un lit de riz vinaigré. Les œufs eux-mêmes sont séchés dans un mélange de sel et de sucre, ce qui aide à faire ressortir sa saveur et lui donne un goût légèrement salé et sucré. Les œufs sont ensuite drapés sur le riz et peuvent être garnis d'autres ingrédients tels que des feuilles de shiso ou des oignons verts. Le sushi nigiri aux œufs de saumon est un régal délicieux et une excellente façon de profiter des saveurs naturelles du poisson.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi non cuit
  • 1/3 tasse de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe de mirin (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1/2 tasse d'œufs de saumon
  • Nori (feuilles d'algues grillées) pour l'emballage

Directions

  • Step 1
    Préparez le riz à sushi selon les instructions sur le paquet. Une fois le riz cuit, transférez-le dans un grand bol et laissez-le refroidir.
  • Step 2
    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre, le sel et le mirin (le cas échéant). Verser le mélange sur le riz à sushi refroidi et mélanger avec une cuillère en bois.
  • Step 3
    Saupoudrer les graines de sésame sur le dessus du riz à sushi et mélanger pour combiner.
  • Step 4
    Pour assembler les sushis nigiri, prenez une poignée de riz à sushi et façonnez-le en un ovale. Placer les œufs de saumon au milieu du riz à sushi et l'envelopper d'un morceau de nori.

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