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Curry de bœuf à la noix de coco

Le curry de bœuf à la noix de coco est un plat indien traditionnel qui combine du bœuf, du lait de coco et une variété d'épices. Ce curry est un plat savoureux et parfumé qui est parfait pour un dîner en famille ou une occasion spéciale. Le bœuf est cuit jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis combiné avec une sauce crémeuse au lait de coco et un mélange d'épices, comme le curcuma, le cumin, la coriandre, la cardamome et la cannelle. Le résultat est un plat savoureux et moelleux qui plaira à coup sûr même aux plus difficiles. Servez le curry de bœuf à la noix de coco avec du riz basmati ou du pain naan pour un repas complet.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de boeuf, en cubes
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de boeuf et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, le curcuma, le cumin, la coriandre, le garam masala, le paprika et le poivre de Cayenne et cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Versez le lait de coco, le bouillon de bœuf et la coriandre hachée et mélangez. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit et que le curry ait épaissi.
  • Step 4
    Servir chaud sur du riz cuit, si désiré.

Comments

Anonymous
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Ce curry de boeuf à la noix de coco est incroyable! Il a de grandes épices qui lui donnent une excellente complexité. De plus, le lait de coco ajoute une belle douceur. Délicieuse!

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