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Cari Saag

Le curry Saag est un plat indien populaire, composé d'une combinaison d'épinards cuits, d'ail, de gingembre et d'épices. Il est généralement servi avec du riz ou des pains plats tels que chapati, naan ou roti. Le plat est traditionnellement cuit à feu doux pour faire ressortir les saveurs des ingrédients. Le curry Saag est souvent servi avec une cuillerée de yaourt crémeux ou de ghee, ajoutant une richesse au plat. C'est un repas sain et délicieux qui peut être apprécié pour le déjeuner ou le dîner.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 livre d'épinards surgelés, décongelés et essorés
  • 1 tasse de yaourt nature
  • 1/4 tasse de crème épaisse

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cardamome, le sel et le poivre de Cayenne, le cas échéant. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les épinards dans la poêle et cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les épinards soient tendres.
  • Step 4
    Incorporer le yaourt et la crème. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et crémeuse.

Comments

Anonymous
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Saag Curry est un curry délicieux et savoureux qui regorge de nutriments ! Riche en protéines et en fibres, c'est un repas copieux et sain qui plaira à coup sûr à tout le monde.

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