Home > Recipe >  Cari Saag

Cari Saag

Le curry Saag est un plat indien populaire, composé d'une combinaison d'épinards cuits, d'ail, de gingembre et d'épices. Il est généralement servi avec du riz ou des pains plats tels que chapati, naan ou roti. Le plat est traditionnellement cuit à feu doux pour faire ressortir les saveurs des ingrédients. Le curry Saag est souvent servi avec une cuillerée de yaourt crémeux ou de ghee, ajoutant une richesse au plat. C'est un repas sain et délicieux qui peut être apprécié pour le déjeuner ou le dîner.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 livre d'épinards surgelés, décongelés et essorés
  • 1 tasse de yaourt nature
  • 1/4 tasse de crème épaisse

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cardamome, le sel et le poivre de Cayenne, le cas échéant. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les épinards dans la poêle et cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les épinards soient tendres.
  • Step 4
    Incorporer le yaourt et la crème. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et crémeuse.

Comments

Anonymous
,
Saag Curry est un curry délicieux et savoureux qui regorge de nutriments ! Riche en protéines et en fibres, c'est un repas copieux et sain qui plaira à coup sûr à tout le monde.

More recipes

Curry de pommes de terre

Le curry de pommes de terre est un plat indien populaire à base de pommes de terre cuites dans une sauce épicée et savoureuse.

Ragoût de bœuf et de kimchi à la coréenne

Le ragoût de bœuf et de kimchi à la coréenne est un plat traditionnel coréen qui combine deux ingrédients principaux : le bœuf et le kimchi.

Bol de nouilles au bœuf à la citronnelle

Le bol de nouilles au bœuf à la citronnelle est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour tous les soirs de la semaine.

Curry de crevettes à la noix de coco

Le curry de crevettes à la noix de coco est un plat d'inspiration indienne qui combine de succulentes crevettes avec du lait de coco crémeux, des épices aromatiques, des herbes fraîches et un soupçon de piquant.

Ramen gingembre-ail aux crevettes

Le ramen au gingembre et à l'ail avec crevettes est un délicieux et savoureux plat de nouilles d'inspiration asiatique qui est parfait pour un repas rapide et facile.

Sushis au saumon

Le sushi au saumon est un type de plat de sushi à base de saumon cru combiné à du riz vinaigré.

Curry végétalien de pois chiches et de chou frisé et de noix de coco

Vegan Chickpea and Kale Coconut Curry est un plat de curry végétalien plein de saveur et de nutrition.

Curry de bœuf à la noix de coco

Le curry de bœuf à la noix de coco est un plat indien traditionnel qui combine du bœuf, du lait de coco et une variété d'épices.

Saumon Teriyaki

Le saumon teriyaki est un plat japonais populaire composé de saumon grillé ou grillé mariné dans une sauce teriyaki sucrée et salée.