Home > Recipe >  Cari Saag

Cari Saag

Le curry Saag est un plat indien populaire, composé d'une combinaison d'épinards cuits, d'ail, de gingembre et d'épices. Il est généralement servi avec du riz ou des pains plats tels que chapati, naan ou roti. Le plat est traditionnellement cuit à feu doux pour faire ressortir les saveurs des ingrédients. Le curry Saag est souvent servi avec une cuillerée de yaourt crémeux ou de ghee, ajoutant une richesse au plat. C'est un repas sain et délicieux qui peut être apprécié pour le déjeuner ou le dîner.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 livre d'épinards surgelés, décongelés et essorés
  • 1 tasse de yaourt nature
  • 1/4 tasse de crème épaisse

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cardamome, le sel et le poivre de Cayenne, le cas échéant. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les épinards dans la poêle et cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les épinards soient tendres.
  • Step 4
    Incorporer le yaourt et la crème. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et crémeuse.

Comments

Anonymous
,
Saag Curry est un curry délicieux et savoureux qui regorge de nutriments ! Riche en protéines et en fibres, c'est un repas copieux et sain qui plaira à coup sûr à tout le monde.

More recipes

Curry de carottes et coriandre

Le curry de carottes et de coriandre est un délicieux plat végétarien facile à réaliser et plein de saveurs.

Curry thaï végétalien

Le curry thaï végétalien est un plat délicieux et savoureux composé d'une combinaison de lait de coco, de légumes et d'épices.

Temaki Sushi

Le Temaki Sushi est un type de sushi qui est préparé en roulant les ingrédients dans une feuille de nori (algue) puis en le façonnant à la main en forme de cône.

Riz frit au kimchi

Le riz frit au kimchi est un plat coréen populaire à base de riz cuit à la vapeur, de kimchi et d'autres ingrédients tels que des légumes en dés, de la viande et des œufs.

Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat indien populaire qui combine le chou-fleur, les pommes de terre et les épices pour créer un plat savoureux et réconfortant.

Soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise

La soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise est un plat populaire et savoureux apprécié dans le monde entier.

Boeuf Bulgogi Coréen

Le boeuf coréen Bulgogi est un plat coréen traditionnel composé de fines tranches de boeuf marinées dans une sauce sucrée et salée.

Saumon Teriyaki

Le saumon teriyaki est un plat japonais populaire composé de saumon grillé ou grillé mariné dans une sauce teriyaki sucrée et salée.

Biryani indien au poulet

Le poulet indien Biryani est un plat parfumé et savoureux qui est un favori en Inde et dans le monde.