Home > Recipe >  Bœuf et brocoli chinois

Bœuf et brocoli chinois

Le bœuf et le brocoli chinois sont un plat populaire dans la cuisine chinoise. Il est généralement composé de bœuf, de brocoli et d'une sauce savoureuse, et il est généralement servi sur du riz cuit à la vapeur. Le plat a une saveur salée et savoureuse, et il est souvent servi comme plat principal dans les restaurants chinois. Le bœuf est généralement mariné dans une combinaison d'huile de sésame, de sauce soja, de vin de riz et d'autres assaisonnements avant d'être sauté avec le brocoli et la sauce. Ce plat est facile à préparer à la maison et est un favori parmi de nombreux amateurs de cuisine chinoise.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de bifteck de flanc, coupé en fines lanières
  • 1/4 tasse de sauce soja faible en sodium
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 tasses de bouquets de brocoli
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger la bavette, la sauce soya, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, la fécule de maïs et les flocons de piment rouge. Remuer jusqu'à ce que le steak soit uniformément enrobé.
  • Step 2
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le steak et cuire 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Step 3
    Ajouter le brocoli et le bouillon de bœuf dans la poêle. Porter à ébullition et cuire 5 minutes, jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.
  • Step 4
    Incorporer le miel et le vinaigre de riz et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Comments

Anonymous
,
Délicieuse recette ! Le boeuf était tendre et le brocoli cuit à merveille avec l'ail et le gingembre. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce plat chinois au bœuf et au brocoli est absolument délicieux! Le boeuf est tendre et le brocoli est cuit juste ce qu'il faut. Certainement une excellente adresse pour un repas chinois à emporter!
Anonymous
,
Absolument délicieux! Le boeuf était si tendre et le brocoli avait le croustillant parfait. Incroyablement savoureux. A essayer absolument !

More recipes

Porc épicé à la coréenne

Le porc épicé à la coréenne est un plat populaire dans la cuisine coréenne.

Porc au sésame et gingembre et Bok Choy

Le porc sésame-gingembre et bok choy est un repas savoureux et nutritif qui est parfait pour un soir de semaine chargé.

Curry de carottes rôties

Le curry de carottes rôties est un plat de curry indien délicieux et sain composé de carottes rôties, d'oignons, d'ail, de gingembre et d'une variété d'épices.

Curry végétalien de pois chiches et de patates douces

Le curry végétalien de pois chiches et de patates douces est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour les végétaliens, les végétariens et tous ceux qui recherchent un repas savoureux et satisfaisant.

Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat indien populaire qui combine le chou-fleur, les pommes de terre et les épices pour créer un plat savoureux et réconfortant.

Curry de pois chiches et épinards

Le curry de pois chiches et d'épinards est un plat indien composé d'un mélange d'épices, d'épinards frais et de pois chiches.

Biryani indien au poulet

Le poulet indien Biryani est un plat parfumé et savoureux qui est un favori en Inde et dans le monde.

Bœuf au curry

Le curry de boeuf est un plat indien traditionnel qui est préparé avec une variété d'épices et d'herbes.

Curry vert thaï aux crevettes

Le curry vert thaï aux crevettes est un plat populaire en Thaïlande et l'un des plats thaïlandais les plus appréciés dans le monde.