Home > Recipe >  Bœuf et brocoli chinois

Bœuf et brocoli chinois

Le bœuf et le brocoli chinois sont un plat populaire dans la cuisine chinoise. Il est généralement composé de bœuf, de brocoli et d'une sauce savoureuse, et il est généralement servi sur du riz cuit à la vapeur. Le plat a une saveur salée et savoureuse, et il est souvent servi comme plat principal dans les restaurants chinois. Le bœuf est généralement mariné dans une combinaison d'huile de sésame, de sauce soja, de vin de riz et d'autres assaisonnements avant d'être sauté avec le brocoli et la sauce. Ce plat est facile à préparer à la maison et est un favori parmi de nombreux amateurs de cuisine chinoise.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de bifteck de flanc, coupé en fines lanières
  • 1/4 tasse de sauce soja faible en sodium
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 tasses de bouquets de brocoli
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger la bavette, la sauce soya, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, la fécule de maïs et les flocons de piment rouge. Remuer jusqu'à ce que le steak soit uniformément enrobé.
  • Step 2
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le steak et cuire 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Step 3
    Ajouter le brocoli et le bouillon de bœuf dans la poêle. Porter à ébullition et cuire 5 minutes, jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.
  • Step 4
    Incorporer le miel et le vinaigre de riz et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Comments

Anonymous
,
Délicieuse recette ! Le boeuf était tendre et le brocoli cuit à merveille avec l'ail et le gingembre. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce plat chinois au bœuf et au brocoli est absolument délicieux! Le boeuf est tendre et le brocoli est cuit juste ce qu'il faut. Certainement une excellente adresse pour un repas chinois à emporter!
Anonymous
,
Absolument délicieux! Le boeuf était si tendre et le brocoli avait le croustillant parfait. Incroyablement savoureux. A essayer absolument !

More recipes

Kalbi coréen

Le kalbi coréen est un plat coréen populaire composé de côtes de bœuf marinées et grillées.

Curry de lentilles rouges

Le curry de lentilles rouges est un plat indien délicieux et nutritif à base de lentilles rouges, de tomates, d'épices et d'herbes.

Sushi sashimi au thon

Le sushi sashimi au thon est un type de sushi composé de fines tranches de thon cru servies sur un lit de riz à sushi.

Curry végétalien de chou frisé et de noix de coco

Vegan Kale and Coconut Curry est un plat végétalien savoureux et nutritif qui est parfait pour un dîner de semaine rapide et facile.

Curry Tikka Masala

Tikka Masala Curry est un plat indien populaire composé d'une sauce crémeuse à base de tomates, mélangée à des épices telles que le garam masala, le gingembre, l'ail et le piment.

Curry végétalien aux champignons et aux épinards

Le curry végétalien aux champignons et aux épinards est un plat savoureux et réconfortant, parfait pour tous les soirs de la semaine.

Porc BBQ chinois

Le porc barbecue chinois, également connu sous le nom de Char Siu, est un plat cantonais populaire à base de porc mariné qui est rôti ou grillé sur une flamme nue.

Curry de Tofu Katsu

Le curry de tofu katsu est un plat végétalien populaire originaire du Japon.

Sushi Gunkan

Gunkan Sushi, également connu sous le nom de "cuirassé sushi", est un type de sushi composé d'un morceau de nori (algues séchées) enroulé autour d'une portion de riz à sushi, avec une variété d'ingrédients tels que des œufs de poisson, des fruits de mer, des légumes ou d'autres ingrédients posés dessus.