Home > Recipe >  Bœuf et brocoli chinois

Bœuf et brocoli chinois

Le bœuf et le brocoli chinois sont un plat populaire dans la cuisine chinoise. Il est généralement composé de bœuf, de brocoli et d'une sauce savoureuse, et il est généralement servi sur du riz cuit à la vapeur. Le plat a une saveur salée et savoureuse, et il est souvent servi comme plat principal dans les restaurants chinois. Le bœuf est généralement mariné dans une combinaison d'huile de sésame, de sauce soja, de vin de riz et d'autres assaisonnements avant d'être sauté avec le brocoli et la sauce. Ce plat est facile à préparer à la maison et est un favori parmi de nombreux amateurs de cuisine chinoise.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de bifteck de flanc, coupé en fines lanières
  • 1/4 tasse de sauce soja faible en sodium
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 tasses de bouquets de brocoli
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger la bavette, la sauce soya, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, la fécule de maïs et les flocons de piment rouge. Remuer jusqu'à ce que le steak soit uniformément enrobé.
  • Step 2
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le steak et cuire 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Step 3
    Ajouter le brocoli et le bouillon de bœuf dans la poêle. Porter à ébullition et cuire 5 minutes, jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.
  • Step 4
    Incorporer le miel et le vinaigre de riz et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Comments

Anonymous
,
Délicieuse recette ! Le boeuf était tendre et le brocoli cuit à merveille avec l'ail et le gingembre. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce plat chinois au bœuf et au brocoli est absolument délicieux! Le boeuf est tendre et le brocoli est cuit juste ce qu'il faut. Certainement une excellente adresse pour un repas chinois à emporter!
Anonymous
,
Absolument délicieux! Le boeuf était si tendre et le brocoli avait le croustillant parfait. Incroyablement savoureux. A essayer absolument !

More recipes

Maki Sushi aux Légumes

Le maki sushi aux légumes est un type de rouleau de sushi composé de légumes comme ingrédients principaux.

Curry de pois chiches à la noix de coco

Le curry de pois chiches à la noix de coco est un plat savoureux, végétalien, facile à préparer et plein de nutriments.

Saumon Teriyaki

Le saumon teriyaki est un plat japonais populaire composé de saumon grillé ou grillé mariné dans une sauce teriyaki sucrée et salée.

Curry indien de pois chiches

Le curry indien de pois chiches est un plat classique de l'Inde, composé de pois chiches, d'herbes, d'épices et d'une variété de légumes.

Maki Sushi

Le maki sushi est un type de rouleau de sushi qui est fabriqué en enroulant une feuille de nori (algues séchées) autour d'une garniture de riz et d'autres ingrédients tels que du poisson, des légumes et des assaisonnements.

Shiso Maki Sushi

Shiso Maki Sushi est un type de rouleau de sushi à base de shiso, une herbe japonaise souvent utilisée dans les sushis.

Bol de porc et de riz à la vietnamienne

Le bol de porc et de riz à la vietnamienne est un plat traditionnel vietnamien à base de porc mariné, de riz et d'une variété d'autres ingrédients.

Curry végétalien de pois et de pommes de terre

Le curry végétalien de pois et de pommes de terre est un délicieux plat à base de plantes qui est parfait pour un repas confortable.

Tekka Maki Roll Sushi

Tekka Maki Roll Sushi est un type de sushi japonais qui se compose de thon cru et d'algues enveloppés dans une feuille de nori (algues séchées).