Home > Recipe >  Sushi roulé au thon

Sushi roulé au thon

Tuna Roll Sushi est un type de rouleau de sushi à base de thon cru. Il se compose généralement de thon, de riz et de nori (algue). Le thon est souvent mariné dans un mélange de sauce soja, de vinaigre et de sucre avant d'être enroulé avec les autres ingrédients. Le rouleau de sushi est généralement servi avec du wasabi, du gingembre mariné et de la sauce soja pour tremper. Tuna Roll Sushi peut être servi en entrée ou en plat principal. C'est un plat de sushi populaire au Japon et dans le monde entier.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 feuilles d'algues nori
  • 1 boîte de thon, égoutté
  • 1 avocat, tranché
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Préparez le riz à sushi selon les instructions sur le paquet.
  • Step 2
    Posez une feuille de nori sur une surface propre. Étalez 1 tasse de riz à sushi sur la surface du nori, en laissant une bordure de 1 pouce de nori exposée.
  • Step 3
    Retournez le nori pour que le riz soit maintenant face vers le bas. Placer 1/4 du thon, de l'avocat et de la mayonnaise en ligne au milieu de la feuille de nori.
  • Step 4
    Pliez les côtés de la feuille de nori sur la garniture en veillant à maintenir la garniture en place. Trempez vos doigts dans un bol d'eau pour humidifier les bords de la feuille de nori, puis appuyez ensemble pour sceller le rouleau.
  • Step 5
    Répéter avec les feuilles de nori restantes, le riz à sushi, le thon, l'avocat et la mayonnaise.
  • Step 6
    Couper chaque rouleau en 8 à 10 morceaux et servir avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné.

Comments

More recipes

Ailes de poulet croustillantes à l'asiatique

Les ailes de poulet croustillantes à l'asiatique sont une version délicieuse et savoureuse des ailes de poulet traditionnelles.

Curry de pommes de terre et brocoli

Le curry de pommes de terre et de brocoli est un plat savoureux et nutritif.

Riz à la noix de coco et à la lime

Le riz à la noix de coco et au citron vert est un plat délicieux et parfumé à base de riz basmati blanc cuit dans un mélange de lait de coco et de jus de citron vert.

Cari Dal Makhani

Le dal makhani est un plat indien composé de lentilles noires entières, de haricots rouges et de crème.

Roulés de laitue à l'asiatique

Les wraps à la laitue de style asiatique sont un plat délicieux, sain et facile à préparer qui peut être personnalisé avec une variété de saveurs.

Crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise

Les crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise sont un plat délicieux et exotique parfait pour toutes les occasions.

Lassi indien à la mangue

Indian Mango Lassi est une boisson populaire, crémeuse et rafraîchissante à base de mangues, de yaourt, de lait et d'épices.

Poulet collant au sésame

Le poulet collant au sésame est un plat chinois populaire, généralement servi avec une sauce sucrée et salée.

Yakitori au poulet japonais

Le poulet japonais Yakitori est un plat traditionnel japonais composé de brochettes de poulet qui ont été grillées et badigeonnées d'une sauce teriyaki sucrée.