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Curry de chou-fleur et pois chiches

Le curry de chou-fleur et de pois chiches est un plat indien réconfortant et savoureux qui regorge de protéines et de saveurs végétales. Ce plat végétalien est fait avec une combinaison d'épices, d'oignon, d'ail et de pâte de tomate et est mieux servi sur du riz basmati ou avec du pain naan. Il est parfait pour un repas de semaine facile et sain et deviendra certainement un favori de la famille. Apprécier!

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1 tête de chou-fleur, coupée en bouquets
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée (pour la garniture)

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le garam masala, le curcuma, le sel, le poivre et les flocons de piment rouge. Cuire pendant 1 minute, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Step 3
    Ajouter le chou-fleur, les pois chiches, les tomates et le bouillon de légumes. Remuer pour combiner et porter le mélange à ébullition.
  • Step 4
    Couvrir la poêle et réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  • Step 5
    Servir le curry avec de la coriandre fraîche et un côté de riz basmati ou de pain naan.

Comments

Anonymous
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Le curry de chou-fleur et de pois chiches est DÉLICIEUX - l'équilibre parfait entre saveur et épices ! Parfait pour un repas rapide et facile en milieu de semaine. A essayer absolument !

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