Home > Recipe >  Curry de chou-fleur et pois chiches

Curry de chou-fleur et pois chiches

Le curry de chou-fleur et de pois chiches est un plat indien réconfortant et savoureux qui regorge de protéines et de saveurs végétales. Ce plat végétalien est fait avec une combinaison d'épices, d'oignon, d'ail et de pâte de tomate et est mieux servi sur du riz basmati ou avec du pain naan. Il est parfait pour un repas de semaine facile et sain et deviendra certainement un favori de la famille. Apprécier!

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1 tête de chou-fleur, coupée en bouquets
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée (pour la garniture)

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le garam masala, le curcuma, le sel, le poivre et les flocons de piment rouge. Cuire pendant 1 minute, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Step 3
    Ajouter le chou-fleur, les pois chiches, les tomates et le bouillon de légumes. Remuer pour combiner et porter le mélange à ébullition.
  • Step 4
    Couvrir la poêle et réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  • Step 5
    Servir le curry avec de la coriandre fraîche et un côté de riz basmati ou de pain naan.

Comments

Anonymous
,
Le curry de chou-fleur et de pois chiches est DÉLICIEUX - l'équilibre parfait entre saveur et épices ! Parfait pour un repas rapide et facile en milieu de semaine. A essayer absolument !

More recipes

Porc BBQ chinois

Le porc barbecue chinois, également connu sous le nom de Char Siu, est un plat cantonais populaire à base de porc mariné qui est rôti ou grillé sur une flamme nue.

Curry de boeuf au lait de coco

Le curry de boeuf au lait de coco est un plat savoureux qui combine la richesse du lait de coco avec la saveur savoureuse des épices au curry.

Wraps de laitue au bœuf et au brocoli

Les wraps au bœuf et au brocoli et à la laitue sont une alternative délicieuse et saine aux wraps et sandwichs traditionnels.

Sushi Nigiri Anguille

Eel Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'une tranche d'anguille cuite, appelée anago ou unagi, qui est placée sur un lit de riz à sushi vinaigré.

Curry de bœuf à la noix de coco

Le curry de bœuf à la noix de coco est un plat indien traditionnel qui combine du bœuf, du lait de coco et une variété d'épices.

Curry Rouge Végétalien

Le curry rouge végétalien est un plat de curry savoureux et épicé de style thaïlandais composé d'une variété d'ingrédients, notamment du lait de coco, de la pâte de curry rouge et des légumes.

Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien savoureux et copieux, parfait pour un dîner en semaine.

Pâté chinois aux œufs

Les nems chinois sont un plat chinois populaire préparé avec une garniture savoureuse enveloppée dans une fine pâte à base d'œuf et frite dans de l'huile.

Saumon glacé au soja

Le saumon glacé au soja est un repas délicieux et facile à préparer qui ne manquera pas d'impressionner.