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Sushi Nigiri Anguille

Eel Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'une tranche d'anguille cuite, appelée anago ou unagi, qui est placée sur un lit de riz à sushi vinaigré. L'anguille est généralement glacée avec une sauce sucrée et salée, et peut être garnie d'une pincée de graines de sésame. Ce plat de sushi populaire se trouve souvent dans les restaurants japonais et les bars à sushi. C'est une délicieuse façon de profiter de la saveur fraîche et sucrée de l'anguille, ainsi que de la saveur de noisette et acidulée du riz à sushi.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1/2 tasse de riz à sushi
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de saké
  • 1/2 cuillère à café de mirin
  • 2 filets d'anguille cuits et coupés en lanières

Directions

  • Step 1
    Dans une petite poêle à feu moyen, faire griller les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Step 2
    Dans une casserole moyenne, mélanger le riz à sushi, 2 cuillères à soupe d'eau, le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Porter à ébullition, puis baisser le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
  • Step 3
    Dans un petit bol, mélanger le saké et le mirin. Arroser le mélange sur le riz à sushi cuit et remuer doucement pour combiner.
  • Step 4
    Pour assembler les sushis nigiri, placez une lanière d'anguille cuite sur une boule de riz à sushi. Saupoudrer de graines de sésame grillées et servir.

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