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Curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre

Le curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien délicieux et nutritif préparé avec des épices réconfortantes et savoureuses. La combinaison de chou-fleur, de pommes de terre et d'épices crée un curry riche et savoureux qui saura satisfaire tous les palais. Ce plat est parfait pour un souper de semaine ou une occasion spéciale. Les ingrédients végétaliens constituent un repas sain, mais gourmand et plein de saveurs. Savourez ce délicieux plat végétalien avec du riz cuit à la vapeur ou du pain naan pour un repas complet.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tête de chou-fleur (coupé en petits bouquets)
  • 2 pommes de terre (coupées en dés)
  • 1 oignon (coupé en dés)
  • 3 gousses d'ail (émincées)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre (râpé)
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • Sel et poivre au goût)
  • 1/4 tasse de coriandre (hachée)
  • Riz basmati cuit (pour servir)

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre et cuire 2 minutes. Incorporer le cumin, la coriandre, le curcuma, le garam masala, le paprika et le poivre de Cayenne (le cas échéant) et cuire 1 minute de plus.
  • Step 3
    Incorporer les tomates en dés, les pois chiches et le lait de coco. Porter à ébullition et cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 4
    Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Garnir de coriandre hachée et servir sur du riz basmati cuit.

Comments

Anonymous
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Ce curry végétalien est délicieux et nutritif! Une combinaison parfaite de chou-fleur, de pommes de terre et d'épices, le tout cuit dans une base de curry au lait de coco. Un curry que nous ferons encore et encore. Miam!

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