Home > Recipe >  Curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre

Curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre

Le curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien délicieux et nutritif préparé avec des épices réconfortantes et savoureuses. La combinaison de chou-fleur, de pommes de terre et d'épices crée un curry riche et savoureux qui saura satisfaire tous les palais. Ce plat est parfait pour un souper de semaine ou une occasion spéciale. Les ingrédients végétaliens constituent un repas sain, mais gourmand et plein de saveurs. Savourez ce délicieux plat végétalien avec du riz cuit à la vapeur ou du pain naan pour un repas complet.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tête de chou-fleur (coupé en petits bouquets)
  • 2 pommes de terre (coupées en dés)
  • 1 oignon (coupé en dés)
  • 3 gousses d'ail (émincées)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre (râpé)
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • Sel et poivre au goût)
  • 1/4 tasse de coriandre (hachée)
  • Riz basmati cuit (pour servir)

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre et cuire 2 minutes. Incorporer le cumin, la coriandre, le curcuma, le garam masala, le paprika et le poivre de Cayenne (le cas échéant) et cuire 1 minute de plus.
  • Step 3
    Incorporer les tomates en dés, les pois chiches et le lait de coco. Porter à ébullition et cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 4
    Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Garnir de coriandre hachée et servir sur du riz basmati cuit.

Comments

Anonymous
,
Ce curry végétalien est délicieux et nutritif! Une combinaison parfaite de chou-fleur, de pommes de terre et d'épices, le tout cuit dans une base de curry au lait de coco. Un curry que nous ferons encore et encore. Miam!

More recipes

Bols de tofu épicé et de riz

Le tofu épicé et les bols de riz sont un repas délicieux et nutritif.

Sushi Bowl Végétarien avec Edamame et Carottes

Les bols à sushi végétariens sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans utiliser de poisson.

Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat indien populaire qui combine le chou-fleur, les pommes de terre et les épices pour créer un plat savoureux et réconfortant.

Curry végétalien de patates douces et petits pois

Le curry végétalien de patates douces et de pois est un plat végétalien délicieux et nutritif qui combine des patates douces, des pois et des épices pour créer un repas savoureux et réconfortant.

Poulet général Tso

Le poulet du général Tso est un plat sino-américain populaire composé de cubes de poulet croustillants et frits enrobés d'une sauce sucrée et épicée.

Sashimi de poulpe

Le sashimi de poulpe est une délicatesse traditionnelle japonaise à base de poulpe cru.

poulet au beurre indien

Le poulet au beurre indien, ou Murgh Makhani, est un plat populaire du nord de l'Inde composé d'une sauce crémeuse à base de tomates avec du poulet mariné.

Poulet aigre-doux chinois

Le poulet aigre-doux chinois est un plat chinois classique composé de poulet enrobé d'une sauce aigre-douce.

Curry de poisson malaisien à la noix de coco

Le curry de poisson à la noix de coco de Malaisie est un plat épicé et savoureux qui est populaire dans la cuisine malaisienne.