Home > Recipe >  Curry de Légumes Mixtes

Curry de Légumes Mixtes

Le curry de légumes mélangés est un plat savoureux et sain. Il est généralement composé d'une variété de légumes, tels que des pommes de terre, des carottes, du chou-fleur, des pois et des haricots verts. Il est mijoté dans une sauce épicée à base de tomates et est souvent servi avec du riz ou du pain. Ce curry est un excellent moyen d'obtenir votre dose quotidienne de légumes et est plein de saveur et de nutrition. C'est aussi un excellent moyen d'utiliser les restes de légumes dans votre réfrigérateur.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de cari, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les carottes, les pommes de terre, le poivron et les pois surgelés dans la poêle. Versez le bouillon de légumes et le lait de coco et mélangez.
  • Step 4
    Porter le mélange à ébullition et cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer la cassonade et assaisonner avec du sel et du poivre au goût.

Comments

Anonymous
,
Le curry de légumes mélangés a un goût incroyable! Ses épices fortes et ses saveurs se combinent parfaitement pour donner un repas savoureux et satisfaisant. C'est le moyen idéal d'utiliser les restes de légumes. Je le recommande vivement !

More recipes