Home > Recipe >  Boulettes de riz sushi végétarien

Boulettes de riz sushi végétarien

Les boulettes de riz à sushi végétariennes, également appelées "onigiri" ou "omusubi", sont une collation populaire au Japon. Ils sont faits de riz blanc cuit à la vapeur, qui est ensuite façonné en petites boules et rempli d'une variété de légumes, tels que des prunes marinées, des carottes, des concombres et des algues. Ils sont généralement enveloppés dans des feuilles d'algues et servis avec de la sauce soja ou d'autres condiments. Les boulettes de riz sushi végétariennes sont un excellent moyen de savourer une collation légère et saine qui satisfera à coup sûr vos papilles gustatives.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi à grain court cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • 1/4 tasse de graines de sésame grillées
  • 1/2 concombre, coupé en dés
  • 2 avocats, coupés en dés
  • 1/2 tasse de carottes marinées, coupées en dés
  • 1/4 tasse de gingembre mariné, coupé en dés
  • 1/4 tasse de nori, haché finement

Directions

  • Step 1
    Combinez le riz à sushi cuit et le vinaigre à sushi dans un grand bol et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Step 2
    Divisez le riz en 4 portions égales et formez des boules.
  • Step 3
    Rouler les boulettes de riz à sushi dans les graines de sésame grillées jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
  • Step 4
    Dans un autre bol, mélanger le concombre, l'avocat, les carottes, le gingembre et le nori.
  • Step 5
    Diviser le mélange en 4 portions égales et farcir chaque portion dans une des boulettes de riz à sushi.
  • Step 6
    Servez les boulettes de riz à sushi immédiatement ou conservez-les au réfrigérateur jusqu'à deux jours.

Comments

More recipes

Poulet au gingembre et sésame et brocoli

Le poulet au sésame et au gingembre et brocoli est un plat délicieux et plein de saveurs, parfait pour un dîner rapide en semaine.

Curry de carottes et petits pois

Le curry de carottes et de pois est un plat de curry végétarien copieux et savoureux qui est populaire en Inde et dans d'autres parties de l'Asie du Sud.

Cari Végétalien

Le curry végétalien est un type de plat au curry préparé sans produits d'origine animale tels que la viande, les produits laitiers ou les œufs.

Kappa Maki Sushi

Kappa Maki Sushi est un type de rouleau de sushi à base de concombre et de riz assaisonné au vinaigre.

Riz sauté à la coréenne

Le riz frit à la coréenne est un plat délicieux et unique composé d'une combinaison de riz blanc cuit et d'une variété de légumes et de protéines.

Sauté de boeuf et brocoli

Le sauté de bœuf et de brocoli est un plat sino-américain classique qui a été adapté par de nombreuses cultures à travers le monde.

Porc aigre-doux à la chinoise

Le porc aigre-doux chinois est un plat sino-américain populaire à base de porc, de poivrons et d'ananas dans une sauce aigre-douce.

Nouilles Frites Indonésiennes

Les nouilles frites indonésiennes sont un plat populaire en Indonésie composé de nouilles sautées avec des légumes, de la viande, des fruits de mer et des assaisonnements.

Bol de sushi burrito végétarien avec avocat et chou

Le bol de sushi burrito végétarien avec avocat et chou est un repas sain et facile à préparer, parfait pour le déjeuner ou le dîner.