Home > Recipe >  Boulettes de riz sushi végétarien

Boulettes de riz sushi végétarien

Les boulettes de riz à sushi végétariennes, également appelées "onigiri" ou "omusubi", sont une collation populaire au Japon. Ils sont faits de riz blanc cuit à la vapeur, qui est ensuite façonné en petites boules et rempli d'une variété de légumes, tels que des prunes marinées, des carottes, des concombres et des algues. Ils sont généralement enveloppés dans des feuilles d'algues et servis avec de la sauce soja ou d'autres condiments. Les boulettes de riz sushi végétariennes sont un excellent moyen de savourer une collation légère et saine qui satisfera à coup sûr vos papilles gustatives.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi à grain court cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • 1/4 tasse de graines de sésame grillées
  • 1/2 concombre, coupé en dés
  • 2 avocats, coupés en dés
  • 1/2 tasse de carottes marinées, coupées en dés
  • 1/4 tasse de gingembre mariné, coupé en dés
  • 1/4 tasse de nori, haché finement

Directions

  • Step 1
    Combinez le riz à sushi cuit et le vinaigre à sushi dans un grand bol et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Step 2
    Divisez le riz en 4 portions égales et formez des boules.
  • Step 3
    Rouler les boulettes de riz à sushi dans les graines de sésame grillées jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
  • Step 4
    Dans un autre bol, mélanger le concombre, l'avocat, les carottes, le gingembre et le nori.
  • Step 5
    Diviser le mélange en 4 portions égales et farcir chaque portion dans une des boulettes de riz à sushi.
  • Step 6
    Servez les boulettes de riz à sushi immédiatement ou conservez-les au réfrigérateur jusqu'à deux jours.

Comments

More recipes

Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Spicy Scallop Roll Sushi est un plat de sushi japonais populaire qui combine des pétoncles crus avec de la mayonnaise épicée, du nori (feuille d'algues) et du riz vinaigré.

Oursin Nigiri Sushi

Sea Urchin Nigiri Sushi est un plat de sushi traditionnel du Japon.

Nouilles au curry et à la noix de coco

Les nouilles au curry à la noix de coco sont un plat de nouilles asiatiques délicieux et savoureux qui est fait avec une sauce au curry crémeuse à base de noix de coco.

Birman Khow Suey

Le Burmese Khow Suey est un plat emblématique de nouilles birmanes composé d'une savoureuse soupe au curry à base de noix de coco garnie d'une variété d'accompagnements, notamment des oignons frits, des pois chiches, des gâteaux de poisson et des œufs durs.

Curry de lentilles et quinoa

Le curry de lentilles et de quinoa est un repas délicieux, copieux et nutritif.

Poulet barbecue coréen

Le poulet barbecue coréen est un plat populaire à base de poulet mariné cuit sur un gril à charbon ou sur une cuisinière.

Rouleaux de sushi de Philadelphie

Le Philadelphia Roll Sushi est un rouleau de sushi populaire à base de saumon fumé, de fromage à la crème et de concombre.

Riz frit avec des légumes

Le riz frit aux légumes est un plat populaire dans les cuisines d'Asie de l'Est et du Sud-Est.

Pad thaï

Le pad thaï est un plat populaire en Thaïlande, composé de nouilles de riz sautées avec des œufs, du tofu et une variété d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des germes de soja et de la sauce au tamarin.