Home > Recipe >  Boulettes de riz sushi végétarien

Boulettes de riz sushi végétarien

Les boulettes de riz à sushi végétariennes, également appelées "onigiri" ou "omusubi", sont une collation populaire au Japon. Ils sont faits de riz blanc cuit à la vapeur, qui est ensuite façonné en petites boules et rempli d'une variété de légumes, tels que des prunes marinées, des carottes, des concombres et des algues. Ils sont généralement enveloppés dans des feuilles d'algues et servis avec de la sauce soja ou d'autres condiments. Les boulettes de riz sushi végétariennes sont un excellent moyen de savourer une collation légère et saine qui satisfera à coup sûr vos papilles gustatives.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi à grain court cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • 1/4 tasse de graines de sésame grillées
  • 1/2 concombre, coupé en dés
  • 2 avocats, coupés en dés
  • 1/2 tasse de carottes marinées, coupées en dés
  • 1/4 tasse de gingembre mariné, coupé en dés
  • 1/4 tasse de nori, haché finement

Directions

  • Step 1
    Combinez le riz à sushi cuit et le vinaigre à sushi dans un grand bol et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Step 2
    Divisez le riz en 4 portions égales et formez des boules.
  • Step 3
    Rouler les boulettes de riz à sushi dans les graines de sésame grillées jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
  • Step 4
    Dans un autre bol, mélanger le concombre, l'avocat, les carottes, le gingembre et le nori.
  • Step 5
    Diviser le mélange en 4 portions égales et farcir chaque portion dans une des boulettes de riz à sushi.
  • Step 6
    Servez les boulettes de riz à sushi immédiatement ou conservez-les au réfrigérateur jusqu'à deux jours.

Comments

More recipes

Gyoza japonais

Le Gyoza japonais est un type de boulette qui est devenu populaire dans le monde entier.

Curry de lentilles végétalien

Le curry de lentilles végétalien est un plat délicieux et nutritif à base de lentilles et d'une variété d'épices.

Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Spicy Scallop Roll Sushi est un plat de sushi japonais populaire qui combine des pétoncles crus avec de la mayonnaise épicée, du nori (feuille d'algues) et du riz vinaigré.

Aubergine Sichuanaise

L'aubergine du Sichuan est un plat de sauté chinois classique qui est généralement préparé avec de l'aubergine, de l'ail, du gingembre, de la pâte de piment du Sichuan et de la sauce soja.

Ragoût de gâteau de poisson coréen

Le ragoût de gâteau de poisson coréen, ou « Eomuk-guk », est un plat traditionnel coréen à base de gâteau de poisson, de légumes et d'un bouillon savoureux.

Poulet Korma Curry

Le poulet Korma Curry est un plat indien délicieux et savoureux à base de poulet cuit dans une sauce au curry crémeuse et douce.

Bulgogi de boeuf coréen

Le bulgogi de bœuf coréen est un plat populaire originaire de Corée du Sud.

Bols coréens Bibimbap

Les bols de bibimbap coréens sont un plat coréen populaire composé de riz blanc chaud et d'une variété de légumes, de viande et d'autres ingrédients.

Sushi roulé au concombre et à l'avocat

Cucumber Avocado Roll Sushi est un type de sushi roll qui combine la texture fraîche et croquante du concombre avec la texture crémeuse de l'avocat.