Home > Recipe >  Aubergines sautées à la sauce épicée à l'ail

Aubergines sautées à la sauce épicée à l'ail

L'aubergine sautée à la sauce épicée à l'ail est un plat d'inspiration chinoise délicieux et facile à préparer. C'est un plat populaire dans la cuisine chinoise et est souvent servi dans le cadre d'un repas plus copieux. Le plat est composé d'aubergines, d'ail et de piments, tous cuits dans une sauce épicée à l'ail. L'aubergine est coupée en fines tranches puis sautée avec l'ail et les piments. Le plat qui en résulte est un mélange de saveurs savoureux et légèrement épicé qui fera danser vos papilles.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 grosses aubergines, coupées en cubes de 1 pouce
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'oignon vert, tranché finement

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'aubergine et cuire pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'aubergine soit légèrement dorée et tendre.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre et les flocons de piment rouge et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajouter la sauce soja, le vinaigre de vin de riz et l'huile de sésame et remuer pour combiner.
  • Step 3
    Réduire le feu à doux et laisser mijoter 3-4 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Incorporer l'oignon vert et servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Cette aubergine sautée à la sauce épicée à l'ail est incroyable! Les aubergines sont parfaitement cuites avec juste ce qu'il faut d'épices leur donnant des tonnes de saveur et la sauce à l'ail est délicieuse ! A essayer absolument !
Anonymous
,
Ce plat d'aubergines sautées est tellement plein de saveurs! La sauce épicée à l'ail est parfaite et l'aubergine est cuite à la perfection. Je recommande vraiment ce plat!
Anonymous
,
Cette aubergine sautée à la sauce épicée à l'ail est délicieuse! L'aubergine est cuite à la perfection et la sauce à l'ail avec une pointe de piquant est l'accompagnement parfait. Recommande fortement!

More recipes

Soupe Pho vietnamienne

La soupe Pho vietnamienne est une soupe vietnamienne traditionnelle composée d'une variété d'herbes et d'épices, ainsi que de bœuf ou de poulet.

Courge farcie au sushi végétalien

La courge farcie Vegan Sushi est un repas végétalien délicieux et sain qui combine deux saveurs classiques.

Raviolis chinois

Les boulettes chinoises sont un aliment populaire dans la cuisine chinoise.

Yakitori au poulet japonais

Le poulet japonais Yakitori est un plat traditionnel japonais composé de brochettes de poulet qui ont été grillées et badigeonnées d'une sauce teriyaki sucrée.

Cari de poulet simple

Le curry de poulet simple est une recette rapide et facile qui peut être préparée avec seulement quelques ingrédients.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.

Bol de légumes tempura

Tempura Veggie Bowl est un plat japonais populaire composé d'un bol de riz blanc cuit à la vapeur garni d'une variété de légumes légèrement panés et frits dans une pâte tempura.

Curry de poulet malaisien

Le curry de poulet malaisien est un plat épicé et savoureux originaire de Malaisie.

Curry de kefta de boeuf

Le Beef Kofta Curry est un plat indien traditionnel qui est préparé en combinant du bœuf haché avec des épices et des herbes, en formant le mélange en boulettes de viande, puis en les faisant mijoter dans une sauce au curry savoureuse.