Home > Recipe >  Aubergines sautées à la sauce épicée à l'ail

Aubergines sautées à la sauce épicée à l'ail

L'aubergine sautée à la sauce épicée à l'ail est un plat d'inspiration chinoise délicieux et facile à préparer. C'est un plat populaire dans la cuisine chinoise et est souvent servi dans le cadre d'un repas plus copieux. Le plat est composé d'aubergines, d'ail et de piments, tous cuits dans une sauce épicée à l'ail. L'aubergine est coupée en fines tranches puis sautée avec l'ail et les piments. Le plat qui en résulte est un mélange de saveurs savoureux et légèrement épicé qui fera danser vos papilles.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 grosses aubergines, coupées en cubes de 1 pouce
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'oignon vert, tranché finement

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'aubergine et cuire pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'aubergine soit légèrement dorée et tendre.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre et les flocons de piment rouge et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajouter la sauce soja, le vinaigre de vin de riz et l'huile de sésame et remuer pour combiner.
  • Step 3
    Réduire le feu à doux et laisser mijoter 3-4 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Incorporer l'oignon vert et servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Cette aubergine sautée à la sauce épicée à l'ail est incroyable! Les aubergines sont parfaitement cuites avec juste ce qu'il faut d'épices leur donnant des tonnes de saveur et la sauce à l'ail est délicieuse ! A essayer absolument !
Anonymous
,
Ce plat d'aubergines sautées est tellement plein de saveurs! La sauce épicée à l'ail est parfaite et l'aubergine est cuite à la perfection. Je recommande vraiment ce plat!
Anonymous
,
Cette aubergine sautée à la sauce épicée à l'ail est délicieuse! L'aubergine est cuite à la perfection et la sauce à l'ail avec une pointe de piquant est l'accompagnement parfait. Recommande fortement!

More recipes

Cari Keema

Le curry Keema est un plat indien populaire à base de viande hachée (généralement de l'agneau ou du bœuf), des épices et d'autres ingrédients comme les tomates, les oignons et l'ail.

Anago Nigiri Sushi

Anago Nigiri Sushi est un type de sushi qui utilise l'anguille connue sous le nom d'anago comme ingrédient principal.

Nigiris Sushi

Le sushi Nigiri est un type de sushi japonais composé d'un morceau de poisson cru ou d'autres fruits de mer sur un lit de riz vinaigré.

Rouleaux de printemps au sushi végétarien

Les rouleaux de printemps de sushi végétariens sont une collation ou un apéritif léger et sain, parfait pour les fêtes ou les rassemblements.

Bol de riz à sushi végétalien avec avocat et concombre

Le bol de riz Vegan Sushi à l'avocat et au concombre est un repas délicieux et sain, parfait pour les végétaliens et les végétariens.

Yakitori au poulet japonais

Le poulet japonais Yakitori est un plat traditionnel japonais composé de brochettes de poulet qui ont été grillées et badigeonnées d'une sauce teriyaki sucrée.

Salade de chou facile à l'asiatique

Easy Asian-Style Slaw est un plat de salade de chou léger, croquant et savoureux qui est parfait pour un pique-nique d'été ou un repas-partage.

Sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail

Le sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail est un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour un dîner de semaine chargé.

Curry végétalien de patates douces et de lentilles

Le curry végétalien de patates douces et de lentilles est un repas savoureux et copieux, parfait pour les régimes végétaliens, végétariens et sans gluten.