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Nigiris Sushi

Le sushi Nigiri est un type de sushi japonais composé d'un morceau de poisson cru ou d'autres fruits de mer sur un lit de riz vinaigré. Il est généralement servi avec de la sauce soja et du wasabi. Le nigiri est un plat populaire dans les restaurants de sushis et est souvent le premier sushi que beaucoup de gens essaient. Les poissons utilisés dans les sushis nigiri peuvent inclure le saumon, le thon, le maquereau, la limande à queue jaune, l'anguille, les crevettes, le calmar, le poulpe, etc.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi à grain court
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1/2 livre de saumon de qualité sushi, tranché finement

Directions

  • Step 1
    Rincez le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faire tremper le riz dans un bol d'eau froide pendant 30 minutes. Égoutter et transférer le riz dans une casserole moyenne.
  • Step 2
    Ajouter 2 tasses d'eau et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Step 3
    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes en remuant jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.
  • Step 4
    Lorsque le riz est cuit, transférez-le dans un grand bol. Verser le mélange de vinaigre sur le riz chaud et mélanger délicatement avec une cuillère en bois. Laissez refroidir le riz à température ambiante.
  • Step 5
    Faire griller les graines de sésame dans une petite poêle à feu moyen-doux pendant 2-3 minutes, en remuant constamment. Ajouter le mirin et cuire 1 minute de plus.
  • Step 6
    Pour assembler les sushis, placez une petite poignée de riz sur une feuille de nori. Garnir d'une tranche de saumon et parsemer de graines de sésame. Rouler le nori fermement autour du riz et du saumon et couper en tranches.

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