Home > Recipe >  Curry de lentilles végétalien

Curry de lentilles végétalien

Le curry de lentilles végétalien est un plat délicieux et nutritif à base de lentilles et d'une variété d'épices. Ce plat adapté aux végétaliens est un excellent moyen d'ajouter de la variété à votre alimentation tout en obtenant toutes les protéines et vitamines nécessaires. Les lentilles sont une excellente source de glucides complexes, de protéines et de fibres alimentaires, et elles constituent un excellent substitut de viande. Ce curry végétalien est également plein de saveurs et peut être épicé à votre guise. Que vous recherchiez un dîner rapide et facile pour nourrir une famille ou un repas savoureux pour impressionner vos invités, ce curry végétalien saura vous satisfaire.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tasse de lentilles vertes sèches
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le gingembre, la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter les lentilles, le lait de coco, le bouillon de légumes et les tomates en dés dans la casserole. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux et cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • Step 4
    Incorporer les pois surgelés et cuire pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de lentilles vegan est délicieux ! C'est savoureux et copieux, avec un beau mélange d'épices. Ajoutez du naan pour un repas facile et satisfaisant !

More recipes

Légumes sautés

Les légumes sautés sont un plat chinois classique qui est rapide et facile à préparer.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.

Riz gluant thaï à la mangue

Le riz gluant à la mangue thaïlandaise est un dessert traditionnel délicieux et populaire en Thaïlande.

Kaiso Maki Sushi

Kaiso Maki Sushi est un rouleau de sushi japonais à base d'algues et de poisson, généralement du thon ou du saumon.

Curry végétarien de patates douces

Le curry végétarien de patates douces est un plat savoureux et copieux, simple à préparer et plein de saveurs.

Curry de pois chiches et patates douces

Le curry de pois chiches et de patates douces est un plat végétalien copieux et savoureux qui peut être dégusté seul ou dans le cadre d'un repas plus copieux.

Curry végétalien de quinoa et de pois chiches

Le quinoa végétalien et le curry de pois chiches sont un plat délicieux, nutritif et végétalien qui regorge de saveurs et de nutriments.

Curry végétalien de pois chiches et d'épinards

Le curry végétalien de pois chiches et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse qui peut être préparée avec seulement quelques ingrédients simples.

Rouleau de sushi végétarien aux asperges et carottes

Le rouleau de sushi végétarien aux asperges et aux carottes est un rouleau de sushi délicieux, sain et facile à préparer.