Home > Recipe >  Petits pains chinois à la vapeur

Petits pains chinois à la vapeur

Les petits pains cuits à la vapeur chinois, également connus sous le nom de Baozi, sont une collation chinoise populaire. Ils sont faits d'une pâte simple composée de farine de blé, d'eau et de levure, et sont remplis d'une variété de garnitures délicieuses, telles que du porc, du bœuf, du poulet, des champignons et des légumes. Les petits pains chinois à la vapeur sont cuits à la vapeur dans un panier vapeur en bambou, ce qui aide à garder les petits pains doux et moelleux. Ils sont généralement servis avec une trempette, comme de la sauce soja ou de l'huile de piment. Les petits pains cuits à la vapeur chinois sont une collation populaire dans de nombreuses régions du monde et sont souvent servis dans le cadre d'un repas chinois traditionnel.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Garniture au choix (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer l'eau tiède et l'huile jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme.
  • Step 2
    Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  • Step 3
    Diviser la pâte en 12 morceaux égaux. Rouler chaque morceau de pâte en boule, puis l'aplatir en un disque.
  • Step 4
    Si désiré, déposer une petite quantité de garniture au centre de chaque disque. Rassemblez les bords et pincez-les pour former une boule.
  • Step 5
    Placer les brioches sur un cuit-vapeur tapissé de papier sulfurisé. Couvrez et faites cuire les petits pains à la vapeur pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et bien cuits.

Comments

Anonymous
,
Délicieux petits pains chinois cuits à la vapeur! Doux et moelleux, avec des garnitures savoureuses. Même mes mangeurs difficiles les adorent ! Recommande fortement!
Anonymous
,
Délicieuse! Ces petits pains chinois cuits à la vapeur sont moelleux et légers avec un équilibre parfait entre sucré et salé. Recommande fortement!
Anonymous
,
Les petits pains chinois à la vapeur sont délicieusement moelleux et cuits à la vapeur à la perfection. Les garnitures sucrées et salées vous séduiront à coup sûr!

More recipes

Curry végétalien de pommes de terre aux pois chiches

Le curry de pommes de terre aux pois chiches végétalien est un plat de curry savoureux et végétalien qui est parfait pour n'importe quel repas ou occasion.

Tarte Sushi Végétarienne

Vegetarian Sushi Pie est une façon délicieuse et créative de déguster des sushis sans les ingrédients de fruits de mer traditionnels.

Sushi roulé à l'anguille et au concombre

Le sushi à l'anguille et au concombre est un type de sushi composé d'anguille et de concombre grillés.

Porc aigre-doux à la chinoise

Le porc aigre-doux chinois est un plat sino-américain populaire à base de porc, de poivrons et d'ananas dans une sauce aigre-douce.

Boulettes de gyoza japonaises

Les boulettes de gyoza japonaises sont un type de potsticker délicieux et populaire originaire du Japon.

Dal indien

Indian Dal est un type de plat à base de légumineuses populaire en Asie du Sud.

Pad thaï

Le pad thaï est un plat populaire en Thaïlande, composé de nouilles de riz sautées avec des œufs, du tofu et une variété d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des germes de soja et de la sauce au tamarin.

Bol Teriyaki au Saumon Grillé

Le bol de teriyaki au saumon grillé est un plat asiatique populaire composé de succulent saumon grillé et d'une sauce teriyaki savoureuse.

Curry d'aubergines en pot instantané

Instant Pot Eggplant Curry est un délicieux plat végétalien facile à préparer qui combine les saveurs des épices indiennes et de l'aubergine.