Home > Recipe > Petits pains chinois à la vapeur
Petits pains chinois à la vapeur
Les petits pains cuits à la vapeur chinois, également connus sous le nom de Baozi, sont une collation chinoise populaire. Ils sont faits d'une pâte simple composée de farine de blé, d'eau et de levure, et sont remplis d'une variété de garnitures délicieuses, telles que du porc, du bœuf, du poulet, des champignons et des légumes. Les petits pains chinois à la vapeur sont cuits à la vapeur dans un panier vapeur en bambou, ce qui aide à garder les petits pains doux et moelleux. Ils sont généralement servis avec une trempette, comme de la sauce soja ou de l'huile de piment. Les petits pains cuits à la vapeur chinois sont une collation populaire dans de nombreuses régions du monde et sont souvent servis dans le cadre d'un repas chinois traditionnel.
Ingredients (2 Persons)
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 tasse d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- Garniture au choix (facultatif)
Directions
-
Step 1
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer l'eau tiède et l'huile jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme.
-
Step 2
Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
-
Step 3
Diviser la pâte en 12 morceaux égaux. Rouler chaque morceau de pâte en boule, puis l'aplatir en un disque.
-
Step 4
Si désiré, déposer une petite quantité de garniture au centre de chaque disque. Rassemblez les bords et pincez-les pour former une boule.
-
Step 5
Placer les brioches sur un cuit-vapeur tapissé de papier sulfurisé. Couvrez et faites cuire les petits pains à la vapeur pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et bien cuits.
Comments
Délicieux petits pains chinois cuits à la vapeur! Doux et moelleux, avec des garnitures savoureuses. Même mes mangeurs difficiles les adorent ! Recommande fortement!
Délicieuse! Ces petits pains chinois cuits à la vapeur sont moelleux et légers avec un équilibre parfait entre sucré et salé. Recommande fortement!
Les petits pains chinois à la vapeur sont délicieusement moelleux et cuits à la vapeur à la perfection. Les garnitures sucrées et salées vous séduiront à coup sûr!
More recipes