Home > Recipe >  Petits pains chinois à la vapeur

Petits pains chinois à la vapeur

Les petits pains cuits à la vapeur chinois, également connus sous le nom de Baozi, sont une collation chinoise populaire. Ils sont faits d'une pâte simple composée de farine de blé, d'eau et de levure, et sont remplis d'une variété de garnitures délicieuses, telles que du porc, du bœuf, du poulet, des champignons et des légumes. Les petits pains chinois à la vapeur sont cuits à la vapeur dans un panier vapeur en bambou, ce qui aide à garder les petits pains doux et moelleux. Ils sont généralement servis avec une trempette, comme de la sauce soja ou de l'huile de piment. Les petits pains cuits à la vapeur chinois sont une collation populaire dans de nombreuses régions du monde et sont souvent servis dans le cadre d'un repas chinois traditionnel.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Garniture au choix (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer l'eau tiède et l'huile jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme.
  • Step 2
    Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  • Step 3
    Diviser la pâte en 12 morceaux égaux. Rouler chaque morceau de pâte en boule, puis l'aplatir en un disque.
  • Step 4
    Si désiré, déposer une petite quantité de garniture au centre de chaque disque. Rassemblez les bords et pincez-les pour former une boule.
  • Step 5
    Placer les brioches sur un cuit-vapeur tapissé de papier sulfurisé. Couvrez et faites cuire les petits pains à la vapeur pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et bien cuits.

Comments

Anonymous
,
Délicieux petits pains chinois cuits à la vapeur! Doux et moelleux, avec des garnitures savoureuses. Même mes mangeurs difficiles les adorent ! Recommande fortement!
Anonymous
,
Délicieuse! Ces petits pains chinois cuits à la vapeur sont moelleux et légers avec un équilibre parfait entre sucré et salé. Recommande fortement!
Anonymous
,
Les petits pains chinois à la vapeur sont délicieusement moelleux et cuits à la vapeur à la perfection. Les garnitures sucrées et salées vous séduiront à coup sûr!

More recipes

Sushi roulé à la peau de saumon

Salmon Skin Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire au Japon et dans de nombreux restaurants de sushis à travers le monde.

Nouilles Udon japonaises

Les nouilles Udon japonaises sont un type de nouilles épaisses à base de farine de blé très appréciées au Japon.

Curry de lentilles et quinoa

Le curry de lentilles et de quinoa est un repas délicieux, copieux et nutritif.

Wraps de sushi végétariens à l'avocat et aux carottes

Les sushis végétariens à l'avocat et aux carottes constituent une collation ou un repas délicieux et sain.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.

Bol de légumes tempura

Tempura Veggie Bowl est un plat japonais populaire composé d'un bol de riz blanc cuit à la vapeur garni d'une variété de légumes légèrement panés et frits dans une pâte tempura.

Bol Sushi Sashimi Végétarien

Le Sushi Sashimi Bowl végétarien est un plat japonais délicieux et sain qui combine divers légumes, riz et autres ingrédients pour créer un repas savoureux.

Riz sauté à la thaïlandaise avec crevettes

Le riz frit aux crevettes à la thaïlandaise est un plat délicieux et savoureux qui plaira à coup sûr.

Bol de porc et de riz à la vietnamienne

Le bol de porc et de riz à la vietnamienne est un plat traditionnel vietnamien à base de porc mariné, de riz et d'une variété d'autres ingrédients.