Home > Recipe >  Tonkatsu japonais

Tonkatsu japonais

Le tonkatsu est un plat japonais composé d'une escalope de porc panée et frite et généralement servi avec du chou râpé, de la sauce tonkatsu, du riz et de la soupe miso. L'escalope de porc est généralement tranchée à partir de la longe, bien que d'autres coupes de porc puissent être utilisées. Il est généralement servi avec du chou râpé et une sauce épaisse de type Worcestershire appelée sauce tonkatsu. C'est un plat populaire servi dans de nombreux restaurants au Japon, et c'est aussi un repas maison populaire.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 lb de filet de porc
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 œufs, battus
  • 2 tasses de chapelure panko
  • 1/4 tasse d'huile de colza
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Couper le filet de porc en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.
  • Step 2
    Assaisonner les tranches de porc avec du sel et du poivre.
  • Step 3
    Placez la farine, les œufs et le panko dans trois plats peu profonds séparés.
  • Step 4
    Tremper chaque tranche de porc dans la farine, puis les œufs, puis le panko. Assurez-vous d'enrober le porc uniformément.
  • Step 5
    Chauffer l'huile de canola dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire frire le porc pendant environ 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
  • Step 6
    Retirer le porc de la poêle et égoutter sur du papier absorbant. Sers immédiatement.

Comments

Anonymous
,
Le Tonkatsu japonais est un plat délicieux ! L'extérieur croustillant et les escalopes de porc succulentes en font un repas savoureux incroyable. Délicieux et facile à préparer, c'est un incontournable pour tout fin gourmet.
Anonymous
,
Tonkatsu est un plat délicieux, avec des escalopes de porc frites, enrobées de chapelure, servies avec une sauce riche et savoureuse. Un plat japonais classique qui ne manquera pas d'être un succès!
Anonymous
,
Le tonkatsu est un plat japonais classique composé de filet de porc frit et d'une croûte délicieusement croustillante et croquante. Parfait en entrée ou en plat principal, il plaira à coup sûr à tout le monde !

More recipes

Baguette vietnamienne

Les baguettes vietnamiennes, également connues sous le nom de Banh Mi, sont un type de sandwich originaire du Vietnam.

Sushi aux œufs de poisson

Fish Roe Roll Sushi est un type de sushi à base d'œufs de poisson, généralement du saumon ou de la truite, et est généralement roulé dans un tapis à sushi et servi avec de la sauce soja ou du wasabi.

Pad thaï aux crevettes

Le pad thaï aux crevettes est un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz sautées, de crevettes, d'œufs, d'oignons verts et de germes de soja, le tout mélangé à une sauce sucrée-salée.

Curry au poulet et à la mangue

Le curry de poulet à la mangue est un plat indien savoureux qui associe la douceur des mangues mûres aux épices du curry.

Porc épicé à la coréenne

Le porc épicé à la coréenne est un plat populaire dans la cuisine coréenne.

Porc BBQ chinois

Le porc barbecue chinois, également connu sous le nom de Char Siu, est un plat cantonais populaire à base de porc mariné qui est rôti ou grillé sur une flamme nue.

Beignet Sushi Végétarien

Vegetarian Sushi Donut est un plat japonais unique et délicieux, créé en combinant des ingrédients de sushi traditionnels avec la saveur d'un beignet.

Sushi Nigiri aux oeufs de saumon

Le sushi nigiri aux œufs de saumon est un type populaire de sushi à base d'œufs de saumon séchés.

Rouleaux de sushi japonais

Les rouleaux de sushi japonais sont un type de plat de sushi à base de riz à sushi vinaigré et de divers autres ingrédients, tels que des fruits de mer, des légumes et parfois des fruits tropicaux.