Home > Recipe >  Curry d'agneau

Curry d'agneau

Le curry d'agneau est un plat copieux et savoureux à base d'agneau, d'une variété d'épices et d'autres ingrédients tels que le gingembre, l'ail, l'oignon et les tomates. Les épices et les herbes utilisées varient selon la région dans laquelle il est cuit et le plat peut être servi doux ou épicé. Le curry d'agneau est un plat populaire en Inde, au Pakistan, au Bangladesh, au Sri Lanka et au Moyen-Orient, et il peut être dégusté avec du riz, du naan ou du roti.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 livres d'agneau haché
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 boîte de 14,5 onces de tomates en dés, avec jus
  • 1 boîte de 14,5 onces de lait de coco
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1/4 tasse de feuilles de coriandre fraîche hachées

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'agneau haché et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé, en le cassant en petits morceaux pendant la cuisson.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer la poudre de cari, le garam masala, le cumin, le curcuma et le gingembre. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Incorporer les tomates en dés, le lait de coco, le yogourt et la pâte de tomate. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et servir avec du riz ou du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Ce curry d'agneau est incroyable! Les tendres morceaux d'agneau, d'ail et d'épices savoureuses se mélangent si merveilleusement pour créer un curry délicieux et parfumé. Recommande fortement!
Anonymous
,
Le curry d'agneau est un repas délicieux et aromatique ! C'est une excellente façon de divertir les invités avec son agneau succulent, ses épices exotiques et son ragoût savoureux. Il est sûr que tout le monde en redemandera !

More recipes

Ragoût de bœuf à la vietnamienne

Le ragoût de bœuf à la vietnamienne est un ragoût unique et délicieux qui combine les saveurs de la cuisine vietnamienne traditionnelle avec le confort d'un ragoût de bœuf classique.

Tofu croustillant à l'orange

Le tofu croustillant à l'orange est un délicieux plat chinois composé de cubes de tofu frits mélangés à une sauce à l'orange sucrée et salée.

Sauté de boeuf et brocoli

Le sauté de bœuf et de brocoli est un plat sino-américain classique qui a été adapté par de nombreuses cultures à travers le monde.

Oshinko Maki Sushi

Oshinko Maki Sushi est un type de sushi populaire au Japon.

Sushi aux œufs de poisson

Fish Roe Roll Sushi est un type de sushi à base d'œufs de poisson, généralement du saumon ou de la truite, et est généralement roulé dans un tapis à sushi et servi avec de la sauce soja ou du wasabi.

Soupe de nouilles thaïlandaise épicée

La soupe de nouilles thaïlandaise épicée est un plat traditionnel thaïlandais qui combine les saveurs de la cuisine thaïlandaise authentique avec les saveurs savoureuses et épicées des piments.

Sushi roulé à la main aux légumes Temaki

Le sushi temaki aux légumes est un type de rouleau de sushi composé de légumes enveloppés dans des algues.

Salade de chou facile à l'asiatique

Easy Asian-Style Slaw est un plat de salade de chou léger, croquant et savoureux qui est parfait pour un pique-nique d'été ou un repas-partage.

Yakitori japonais

Yakitori est un plat japonais de brochettes de poulet grillé.