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Poulet Tandoori Indien

Le poulet tandoori indien est un plat indien populaire composé de poulet mariné dans du yaourt et des épices, puis cuit dans un four tandoor. Le tandoor est un four cylindrique en argile qui donne au poulet sa saveur fumée distincte et sa couleur brun rougeâtre et carbonisée. Ce plat est généralement servi avec un côté de chutney à la menthe ou d'autres sauces épicées, ainsi que des tranches d'oignon et de citron. C'est un aliment de rue populaire en Inde et est également servi dans les restaurants du monde entier.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 poitrines de poulet, coupées en cubes
  • 1 tasse de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de gingembre, râpé
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger le yaourt, le jus de citron, l'ail, le cumin, la coriandre, le garam masala, le gingembre, le paprika, le curcuma, le poivre de Cayenne, la cannelle, la cardamome, le sel et le poivre.
  • Step 2
    Ajouter les cubes de poulet au mélange de yogourt et remuer jusqu'à ce que le poulet soit uniformément enrobé. Couvrez le bol et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (ou jusqu'à une nuit).
  • Step 3
    Préchauffez votre four à 375 degrés F (190 degrés C).
  • Step 4
    Étaler les cubes de poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Step 5
    Servir chaud sur du riz vapeur ou avec du pain naan.

Comments

Anonymous
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Le poulet tandoori est un plat indien savoureux qui est cuit dans un four en argile et regorge de délicieuses saveurs épicées. C'est excellent lorsqu'il est servi avec du naan ou du riz. Je le recommande vivement !
Anonymous
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Le poulet tandoori indien est un plat classique qui regorge de saveurs ! La marinade est délicieuse et le poulet tendre est cuit à la perfection dans un four en argile. A essayer absolument !
Anonymous
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Délicieux poulet tandoori mariné ! Absolument divin ! Si savoureux et tendre. Je recommande vivement d'essayer ceci !

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