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Sushi Gunkan

Gunkan Sushi, également connu sous le nom de "cuirassé sushi", est un type de sushi composé d'un morceau de nori (algues séchées) enroulé autour d'une portion de riz à sushi, avec une variété d'ingrédients tels que des œufs de poisson, des fruits de mer, des légumes ou d'autres ingrédients posés dessus. C'est un type de sushi populaire au Japon et il est souvent servi en apéritif ou dans un plateau de sushis. Le nori est enroulé autour du riz à sushi dans une forme cylindrique, créant une "tasse" qui est remplie des ingrédients. Le sushi Gunkan est également connu pour son apparence "mignonne", car il ressemble à un petit cuirassé lorsqu'il est servi.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 feuilles d'algues nori
  • 1/4 tasse de radis japonais marinés (daikon)
  • 4 onces de thon de qualité sashimi, coupé en petits cubes
  • 4 onces d'œufs de saumon (ikura)
  • 2 onces de calmars marinés (ika)
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noires ou blanches

Directions

  • Step 1
    Divisez le riz à sushi cuit en 4 portions égales et placez chaque portion dans un bol séparé.
  • Step 2
    Coupez l'algue nori en 4 morceaux égaux et placez chaque morceau sur l'un des bols de riz à sushi.
  • Step 3
    Répartissez le daikon dans les 4 bols et étalez-le uniformément sur le riz à sushi.
  • Step 4
    Garnir chaque bol d'une portion de cubes de thon, d'œufs de saumon et de calmars marinés.
  • Step 5
    Garnir chaque bol d'une cuillère à café de mayonnaise et d'une pincée de graines de sésame.
  • Step 6
    Servez immédiatement les sushis gunkan.

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