Home > Recipe >  Sushi Gunkan

Sushi Gunkan

Gunkan Sushi, également connu sous le nom de "cuirassé sushi", est un type de sushi composé d'un morceau de nori (algues séchées) enroulé autour d'une portion de riz à sushi, avec une variété d'ingrédients tels que des œufs de poisson, des fruits de mer, des légumes ou d'autres ingrédients posés dessus. C'est un type de sushi populaire au Japon et il est souvent servi en apéritif ou dans un plateau de sushis. Le nori est enroulé autour du riz à sushi dans une forme cylindrique, créant une "tasse" qui est remplie des ingrédients. Le sushi Gunkan est également connu pour son apparence "mignonne", car il ressemble à un petit cuirassé lorsqu'il est servi.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 feuilles d'algues nori
  • 1/4 tasse de radis japonais marinés (daikon)
  • 4 onces de thon de qualité sashimi, coupé en petits cubes
  • 4 onces d'œufs de saumon (ikura)
  • 2 onces de calmars marinés (ika)
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noires ou blanches

Directions

  • Step 1
    Divisez le riz à sushi cuit en 4 portions égales et placez chaque portion dans un bol séparé.
  • Step 2
    Coupez l'algue nori en 4 morceaux égaux et placez chaque morceau sur l'un des bols de riz à sushi.
  • Step 3
    Répartissez le daikon dans les 4 bols et étalez-le uniformément sur le riz à sushi.
  • Step 4
    Garnir chaque bol d'une portion de cubes de thon, d'œufs de saumon et de calmars marinés.
  • Step 5
    Garnir chaque bol d'une cuillère à café de mayonnaise et d'une pincée de graines de sésame.
  • Step 6
    Servez immédiatement les sushis gunkan.

Comments

More recipes

Curry végétalien de lentilles et de pommes de terre

Le curry végétalien de lentilles et de pommes de terre est un repas délicieux et nutritif qui est parfait à tout moment de l'année.

Poulet et riz à la vietnamienne

Le poulet et le riz à la vietnamienne sont un plat traditionnel populaire dans de nombreuses cultures.

Wraps de laitue au bœuf et au brocoli

Les wraps au bœuf et au brocoli et à la laitue sont une alternative délicieuse et saine aux wraps et sandwichs traditionnels.

Curry végétarien de lentilles à la noix de coco

Le curry végétarien de lentilles à la noix de coco est un repas végétalien délicieux et nutritif qui peut être dégusté comme plat principal ou plat d'accompagnement.

Maki Sushi Concombre

Concombre Maki Sushi est un type de rouleau de sushi qui se compose de concombre, de riz à sushi et de nori (algues) enveloppés en forme de rouleau.

Shabu-Shabu japonais

Le shabu-shabu japonais est un plat japonais populaire composé de bœuf émincé et de légumes cuits dans une marmite de bouillon de kombu dashi.

Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi.

Bol à sushi végétalien

s Les bols à sushi végétaliens sont une option de repas délicieuse et nutritive.

Katsu japonais au poulet

Le poulet japonais Katsu est un plat japonais populaire composé d'une escalope de poulet frite enrobée de chapelure Panko.