Home > Recipe >  Cari jaune

Cari jaune

Le curry jaune est un type de curry thaïlandais plus doux que les autres types de curry. Il est fabriqué à partir d'un mélange d'épices, dont le curcuma, la coriandre, le cumin et la cardamome, qui lui donnent sa couleur jaune. Les principales protéines utilisées dans le curry jaune sont généralement le poulet, le bœuf ou les crevettes, et il peut également être servi avec des légumes. Il est généralement servi sur du riz au jasmin ou avec du roti, un type de pain plat.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry jaune
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 carottes, pelées et hachées
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 (14 onces) peut allumer du lait de coco
  • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en cubes
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de curry, la coriandre, le curcuma, le cumin et le poivre de Cayenne et cuire 1 minute de plus.
  • Step 3
    Ajouter les carottes, le poivron, le bouillon de légumes et le lait de coco et porter le mélange à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes.
  • Step 4
    Ajouter les patates douces et la cassonade et laisser mijoter 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  • Step 5
    Incorporer le jus de citron vert et la coriandre, saler et poivrer au goût et servir.

Comments

Anonymous
,
Toute la famille a adoré cette recette de curry jaune ! Les saveurs sont vibrantes et parfumées, et le plat est tellement délicieux! Je le recommande fortement!

More recipes

Curry de pois chiches et épinards

Le curry de pois chiches et d'épinards est un plat indien composé d'un mélange d'épices, d'épinards frais et de pois chiches.

Curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre

Le curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien délicieux et nutritif préparé avec des épices réconfortantes et savoureuses.

Rouleau de sushi végétalien au concombre

Vegan Cucumber Sushi Roll est un délicieux rouleau de sushi à base de plantes qui est parfait pour ceux qui recherchent une alternative végétalienne saine et délicieuse aux sushis traditionnels.

Bols de vermicelles à la vietnamienne

Les bols de vermicelles de style vietnamien sont un plat populaire et délicieux qui est souvent servi comme plat principal.

Soupe de crabe vietnamienne

La soupe de crabe vietnamienne, ou Canh Cua, est un plat de soupe vietnamien populaire à base de crabe et d'un bouillon savoureux.

Riz gluant thaï à la mangue

Le riz gluant à la mangue thaïlandaise est un dessert traditionnel délicieux et populaire en Thaïlande.

Soupe thaï à la noix de coco et à la citronnelle

La soupe thaïlandaise à la noix de coco et à la citronnelle est une soupe thaïlandaise populaire et délicieuse qui regorge de saveurs.

Inari Sushi

Les sushis Inari sont un type de sushi généralement préparé avec des poches de tofu frites remplies de riz à sushi et d'une variété d'autres ingrédients tels que des légumes, des fruits de mer et des œufs.

Curry de Poisson Tikka Masala

Le curry de poisson Tikka Masala est un plat indien populaire à base de poisson mariné dans une sauce crémeuse et épicée.