Home > Recipe >  Cari jaune

Cari jaune

Le curry jaune est un type de curry thaïlandais plus doux que les autres types de curry. Il est fabriqué à partir d'un mélange d'épices, dont le curcuma, la coriandre, le cumin et la cardamome, qui lui donnent sa couleur jaune. Les principales protéines utilisées dans le curry jaune sont généralement le poulet, le bœuf ou les crevettes, et il peut également être servi avec des légumes. Il est généralement servi sur du riz au jasmin ou avec du roti, un type de pain plat.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry jaune
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 carottes, pelées et hachées
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 (14 onces) peut allumer du lait de coco
  • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en cubes
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de curry, la coriandre, le curcuma, le cumin et le poivre de Cayenne et cuire 1 minute de plus.
  • Step 3
    Ajouter les carottes, le poivron, le bouillon de légumes et le lait de coco et porter le mélange à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes.
  • Step 4
    Ajouter les patates douces et la cassonade et laisser mijoter 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  • Step 5
    Incorporer le jus de citron vert et la coriandre, saler et poivrer au goût et servir.

Comments

Anonymous
,
Toute la famille a adoré cette recette de curry jaune ! Les saveurs sont vibrantes et parfumées, et le plat est tellement délicieux! Je le recommande fortement!

More recipes

Maki Sushi

Le maki sushi est un type de rouleau de sushi qui est fabriqué en enroulant une feuille de nori (algues séchées) autour d'une garniture de riz et d'autres ingrédients tels que du poisson, des légumes et des assaisonnements.

Gâteau de riz sushi végétarien

Le gâteau de riz sushi végétarien est une collation incroyablement populaire, délicieuse et nutritive à base d'ingrédients japonais traditionnels.

Soupe au curry et à la noix de coco

La soupe au curry et à la noix de coco est une soupe savoureuse et réconfortante qui plaira à coup sûr.

Sushi Burrito Végétalien

Vegan Sushi Burrito est un wrap à sushi végétalien qui est une variante du rouleau à sushi classique.

Pad thaï aux crevettes

Le pad thaï aux crevettes est un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz sautées, de crevettes, d'œufs, d'oignons verts et de germes de soja, le tout mélangé à une sauce sucrée-salée.

Poulet chinois au sésame

Le poulet chinois au sésame est un plat populaire de la cuisine chinoise.

Tamago Nigiri Sushi

Tamago Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'un petit bloc d'omelette sucrée cuite, généralement à base d'œuf, de sucre et de sauce soja, qui est superposée sur un lit de riz à sushi vinaigré.

Curry de lentilles rouges

Le curry de lentilles rouges est un plat indien délicieux et nutritif à base de lentilles rouges, de tomates, d'épices et d'herbes.

Futomaki Roll Sushi

Futomaki Roll Sushi est un type de rouleau de sushi originaire du Japon.