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Cari jaune

Le curry jaune est un type de curry thaïlandais plus doux que les autres types de curry. Il est fabriqué à partir d'un mélange d'épices, dont le curcuma, la coriandre, le cumin et la cardamome, qui lui donnent sa couleur jaune. Les principales protéines utilisées dans le curry jaune sont généralement le poulet, le bœuf ou les crevettes, et il peut également être servi avec des légumes. Il est généralement servi sur du riz au jasmin ou avec du roti, un type de pain plat.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry jaune
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 carottes, pelées et hachées
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 (14 onces) peut allumer du lait de coco
  • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en cubes
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de curry, la coriandre, le curcuma, le cumin et le poivre de Cayenne et cuire 1 minute de plus.
  • Step 3
    Ajouter les carottes, le poivron, le bouillon de légumes et le lait de coco et porter le mélange à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes.
  • Step 4
    Ajouter les patates douces et la cassonade et laisser mijoter 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  • Step 5
    Incorporer le jus de citron vert et la coriandre, saler et poivrer au goût et servir.

Comments

Anonymous
,
Toute la famille a adoré cette recette de curry jaune ! Les saveurs sont vibrantes et parfumées, et le plat est tellement délicieux! Je le recommande fortement!

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