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Poulet au caramel vietnamien

Le poulet au caramel vietnamien est un plat traditionnel originaire du pays du Vietnam. C'est un plat simple mais savoureux qui est généralement composé de cuisses de poulet désossées marinées dans un mélange de sauce de poisson, d'ail, d'échalotes, de sucre et d'autres épices. Le poulet est ensuite cuit dans une sauce caramélisée composée de la marinade et d'un peu d'huile. Ce plat est généralement servi avec du riz blanc cuit à la vapeur, des herbes fraîches et un accompagnement de légumes. C'est un plat populaire parmi les habitants et les visiteurs.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 1/4 tasse de sucre cristallisé
  • 1/4 tasse de sauce de poisson
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger le sucre, la sauce de poisson, l'ail, le vinaigre de riz, l'huile végétale et le poivre. Remuer pour combiner.
  • Step 2
    Ajouter les cubes de poulet dans le bol et remuer pour bien les enrober de sauce.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et la sauce dans la poêle et cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait épaissi, environ 8 à 10 minutes.
  • Step 4
    Servir avec du riz ou des nouilles et vos légumes préférés.

Comments

Anonymous
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Le poulet au caramel vietnamien est une recette incroyable! C'est une étonnante combinaison de saveurs salées et sucrées. La sauce est irrésistible et le poulet est parfaitement cuit. Recommande fortement!
Anonymous
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Le poulet vietnamien au caramel est un plat délicieux et épicé! L'équilibre parfait entre salé et sucré est parfait pour une foule. Il est rapide et facile à préparer, ce qui en fait un plat idéal pour les soirs de semaine. Recommande fortement!
Anonymous
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Le poulet au caramel vietnamien est incroyablement délicieux et étonnamment facile à préparer. La sauce au caramel savoureuse crée un plat sucré et acidulé parfait pour une fête ou un dîner familial confortable. A essayer absolument !

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