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Sashimi aux Crevettes

Le sashimi de crevettes est un plat japonais composé de crevettes crues, généralement servi avec une variété de condiments. Les crevettes sont généralement légèrement assaisonnées de sel et de sauce soja, et parfois accompagnées d'une garniture telle que du daikon râpé ou du wasabi. C'est un apéritif populaire dans les restaurants de sushis et il est souvent servi en accompagnement de plateaux de sushis ou de sashimis. Le sashimi de crevettes est un plat léger et rafraîchissant, et peut être dégusté seul ou dans le cadre d'un repas plus copieux.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de crevettes fraîches, décortiquées et déveinées
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de pâte de wasabi
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais finement râpé
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 cuillère à café de flocons de piment (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Placer les crevettes dans un bol peu profond et assaisonner avec de la sauce soja, du mirin, de l'huile de sésame, de la pâte de wasabi et du gingembre râpé. Bien mélanger pour combiner.
  • Step 2
    Étalez les crevettes sur un grand plat et saupoudrez de graines de sésame grillées et de flocons de piment (le cas échéant). Servir frais avec un supplément de sauce soja et de pâte de wasabi, si désiré.

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