Home > Recipe >  Sashimi aux Crevettes

Sashimi aux Crevettes

Le sashimi de crevettes est un plat japonais composé de crevettes crues, généralement servi avec une variété de condiments. Les crevettes sont généralement légèrement assaisonnées de sel et de sauce soja, et parfois accompagnées d'une garniture telle que du daikon râpé ou du wasabi. C'est un apéritif populaire dans les restaurants de sushis et il est souvent servi en accompagnement de plateaux de sushis ou de sashimis. Le sashimi de crevettes est un plat léger et rafraîchissant, et peut être dégusté seul ou dans le cadre d'un repas plus copieux.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de crevettes fraîches, décortiquées et déveinées
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de pâte de wasabi
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais finement râpé
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 cuillère à café de flocons de piment (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Placer les crevettes dans un bol peu profond et assaisonner avec de la sauce soja, du mirin, de l'huile de sésame, de la pâte de wasabi et du gingembre râpé. Bien mélanger pour combiner.
  • Step 2
    Étalez les crevettes sur un grand plat et saupoudrez de graines de sésame grillées et de flocons de piment (le cas échéant). Servir frais avec un supplément de sauce soja et de pâte de wasabi, si désiré.

Comments

More recipes

Curry de jacquier

Le curry de jacquier est un plat populaire en Inde et dans d'autres pays d'Asie du Sud, généralement préparé avec du jacquier vert, des épices, de l'oignon, de la tomate et une variété d'autres ingrédients.

Curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre

Le curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien délicieux et nutritif préparé avec des épices réconfortantes et savoureuses.

Bœuf au curry

Le curry de boeuf est un plat indien traditionnel qui est préparé avec une variété d'épices et d'herbes.

Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat indien populaire qui combine le chou-fleur, les pommes de terre et les épices pour créer un plat savoureux et réconfortant.

Chou-fleur frit à la coréenne

Le chou-fleur frit coréen est un plat délicieux et savoureux qui combine le croquant du chou-fleur frit avec les saveurs épicées et sucrées de la cuisine coréenne.

Poulet au sésame

Le poulet au sésame est un plat chinois populaire composé de morceaux de poulet frits enrobés d'une sauce au sésame sucrée et salée.

Lassi indien à la mangue

Indian Mango Lassi est une boisson populaire, crémeuse et rafraîchissante à base de mangues, de yaourt, de lait et d'épices.

Soupe aux oeufs facile

Easy Egg Drop Soup est une soupe chinoise à base d'œufs et de bouillon de poulet.

Curry de Légumes Mixtes

Le curry de légumes mélangés est un plat savoureux et sain.