Home > Recipe >  Sashimi aux Crevettes

Sashimi aux Crevettes

Le sashimi de crevettes est un plat japonais composé de crevettes crues, généralement servi avec une variété de condiments. Les crevettes sont généralement légèrement assaisonnées de sel et de sauce soja, et parfois accompagnées d'une garniture telle que du daikon râpé ou du wasabi. C'est un apéritif populaire dans les restaurants de sushis et il est souvent servi en accompagnement de plateaux de sushis ou de sashimis. Le sashimi de crevettes est un plat léger et rafraîchissant, et peut être dégusté seul ou dans le cadre d'un repas plus copieux.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de crevettes fraîches, décortiquées et déveinées
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de pâte de wasabi
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais finement râpé
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 cuillère à café de flocons de piment (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Placer les crevettes dans un bol peu profond et assaisonner avec de la sauce soja, du mirin, de l'huile de sésame, de la pâte de wasabi et du gingembre râpé. Bien mélanger pour combiner.
  • Step 2
    Étalez les crevettes sur un grand plat et saupoudrez de graines de sésame grillées et de flocons de piment (le cas échéant). Servir frais avec un supplément de sauce soja et de pâte de wasabi, si désiré.

Comments

More recipes

Sushi Nigiri Crevettes

Shrimp Nigiri Sushi est un type de sushi à base de crevettes cuites posées sur un bloc de riz pressé.

Yakitori au poulet japonais

Le poulet japonais Yakitori est un plat traditionnel japonais composé de brochettes de poulet qui ont été grillées et badigeonnées d'une sauce teriyaki sucrée.

Sushi au saumon mariné au miso

Le sushi au saumon mariné au miso est un type de sushi qui utilise du saumon mariné dans de la pâte de miso.

Rouleaux de sushi japonais

Les rouleaux de sushi japonais sont un type de plat de sushi à base de riz à sushi vinaigré et de divers autres ingrédients, tels que des fruits de mer, des légumes et parfois des fruits tropicaux.

Curry végétalien aux champignons et aux épinards

Le curry végétalien aux champignons et aux épinards est un plat savoureux et réconfortant, parfait pour tous les soirs de la semaine.

Curry vert à la noix de coco

Le curry vert à la noix de coco est un plat thaïlandais qui combine de la pâte de curry vert, du lait de coco et des légumes pour créer un repas crémeux et savoureux.

Curry de Boeuf Madras

Le Beef Madras Curry est un plat indien épicé et savoureux à base de bœuf désossé, d'oignons, de tomates et d'un mélange d'épices.

Rouleaux de sushi aux légumes

Les rouleaux de sushi aux légumes sont un type de sushi composé de divers types de légumes comme ingrédients principaux, plutôt que de poisson cru.

Curry indien de courge musquée

Le curry indien de courge musquée est un plat végétarien populaire en Inde.