Home > Recipe >  Sashimi aux Crevettes

Sashimi aux Crevettes

Le sashimi de crevettes est un plat japonais composé de crevettes crues, généralement servi avec une variété de condiments. Les crevettes sont généralement légèrement assaisonnées de sel et de sauce soja, et parfois accompagnées d'une garniture telle que du daikon râpé ou du wasabi. C'est un apéritif populaire dans les restaurants de sushis et il est souvent servi en accompagnement de plateaux de sushis ou de sashimis. Le sashimi de crevettes est un plat léger et rafraîchissant, et peut être dégusté seul ou dans le cadre d'un repas plus copieux.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de crevettes fraîches, décortiquées et déveinées
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de pâte de wasabi
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais finement râpé
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 cuillère à café de flocons de piment (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Placer les crevettes dans un bol peu profond et assaisonner avec de la sauce soja, du mirin, de l'huile de sésame, de la pâte de wasabi et du gingembre râpé. Bien mélanger pour combiner.
  • Step 2
    Étalez les crevettes sur un grand plat et saupoudrez de graines de sésame grillées et de flocons de piment (le cas échéant). Servir frais avec un supplément de sauce soja et de pâte de wasabi, si désiré.

Comments

More recipes

Curry végétalien de patates douces et de lentilles

Le curry végétalien de patates douces et de lentilles est un repas savoureux et copieux, parfait pour les régimes végétaliens, végétariens et sans gluten.

Bols de porc et de riz glacés à la sauce hoisin

Les bols de porc et de riz glacés au hoisin sont un repas délicieux et facile à préparer qui combine la douceur de la sauce hoisin à la saveur savoureuse du porc.

Soupe de crabe vietnamienne

La soupe de crabe vietnamienne, ou Canh Cua, est un plat de soupe vietnamien populaire à base de crabe et d'un bouillon savoureux.

Nouilles à la singapourienne

Les nouilles à la singapourienne sont un type de plat de nouilles créé à Singapour et généralement servies dans le cadre d'un repas plus copieux.

Curry de lentilles rouges

Le curry de lentilles rouges est un plat indien délicieux et nutritif à base de lentilles rouges, de tomates, d'épices et d'herbes.

Cari Keema

Le curry Keema est un plat indien populaire à base de viande hachée (généralement de l'agneau ou du bœuf), des épices et d'autres ingrédients comme les tomates, les oignons et l'ail.

Rouleau de sushi végétalien au tofu

Vegan Tofu Sushi Roll est une alternative végétalienne délicieuse et nutritive aux rouleaux de sushi traditionnels à base de poisson.

Curry d'aubergines en pot instantané

Instant Pot Eggplant Curry est un délicieux plat végétalien facile à préparer qui combine les saveurs des épices indiennes et de l'aubergine.

Curry de lentilles à la noix de coco

Le curry de lentilles à la noix de coco est un plat végétalien copieux et savoureux, parfait pour toutes les occasions.