Home > Recipe >  Bols de porc et de riz glacés à la sauce hoisin

Bols de porc et de riz glacés à la sauce hoisin

Les bols de porc et de riz glacés au hoisin sont un repas délicieux et facile à préparer qui combine la douceur de la sauce hoisin à la saveur savoureuse du porc. Le porc est mariné dans une combinaison de sauce hoisin, d'ail, de gingembre, de cinq épices en poudre et d'huile de sésame, puis grillé ou poêlé jusqu'à ce qu'il soit croustillant à l'extérieur et juteux à l'intérieur. Il est servi sur un lit de riz blanc cuit à la vapeur et garni d'oignons verts, de graines de sésame et d'un filet de sauce hoisin restante. Le résultat est un repas savoureux et satisfaisant qui plaira à coup sûr.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 livre de longe de porc désossée, coupée en cubes de 1 pouce
  • 1/4 tasse de sauce hoisin
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 tasses de riz blanc cuit
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1/2 tasse d'oignons verts hachés

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de porc et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Dans un petit bol, mélanger la sauce hoisin, la sauce soya, l'ail, le gingembre et le miel. Verser le mélange sur les cubes de porc et cuire encore quelques minutes, jusqu'à ce que le porc soit bien cuit.
  • Step 3
    Répartir le riz blanc cuit dans 4 bols. Garnir chaque bol avec les cubes de porc et la sauce, les carottes râpées et les oignons verts hachés.

Comments

Anonymous
,
Délicieuse! Cette recette de bols de porc et de riz glacés à la hoisin était si facile à préparer! Le porc était juteux et savoureux, le riz était simple et délicieux et le glaçage était un mélange parfait de saveurs. Miam!
Anonymous
,
Un repas extrêmement savoureux et facile à faire! La sauce hoisin savoureuse combinée avec du porc juteux et du riz au jasmin moelleux en font un plat parfait pour un dîner rapide et délicieux.
Anonymous
,
Cette recette de bols de porc et de riz glacés à la hoisin était incroyable! Le porc parfaitement assaisonné et les saveurs du hoisin et du riz étaient exceptionnels. Un repas délicieux et rapide pour toute la famille !
Anonymous
,
Cette recette de bols de porc et de riz glacés à la hoisin est incroyable! Le porc est parfaitement cuit et le glaçage hoisin est si savoureux. Le riz et les légumes croquants en font un repas délicieux et copieux!

More recipes

Curry de betterave

Le curry de betterave est un plat indien traditionnel qui est préparé en faisant cuire des dés de betterave dans un mélange épicé d'oignons, de tomates, d'ail et de gingembre.

Saumon glacé au soja

Le saumon glacé au soja est un repas délicieux et facile à préparer qui ne manquera pas d'impressionner.

Momos népalais

Les Momos népalais sont un type de boulette populaire au Népal et dans de nombreuses autres régions d'Asie du Sud.

Soupe de nouilles thaïlandaise épicée

La soupe de nouilles thaïlandaise épicée est un plat traditionnel thaïlandais qui combine les saveurs de la cuisine thaïlandaise authentique avec les saveurs savoureuses et épicées des piments.

Soupe de nouilles au curry rouge thaï

La soupe de nouilles au curry rouge thaïlandais est un plat végétalien populaire qui combine les saveurs de la pâte de curry rouge thaïlandais avec une variété de légumes et de nouilles.

Sushi Nigiri Anguille

Eel Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'une tranche d'anguille cuite, appelée anago ou unagi, qui est placée sur un lit de riz à sushi vinaigré.

Sauté de boeuf et brocoli

Le sauté de bœuf et de brocoli est un plat sino-américain classique qui a été adapté par de nombreuses cultures à travers le monde.

Curry de pois chiches à la noix de coco

Le curry de pois chiches à la noix de coco est une recette de curry végétalien savoureuse et saine de style indien.

Soupe Pho vietnamienne

La soupe Pho vietnamienne est une soupe vietnamienne traditionnelle composée d'une variété d'herbes et d'épices, ainsi que de bœuf ou de poulet.