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Biryani bangladais

Bangladeshi Biryani est un type de plat traditionnel à base de riz originaire de la région du Bengale du sous-continent indien. Il est généralement servi avec une variété d'accompagnements, tels que des oignons frits, des œufs durs et des currys. Il est fait de riz basmati à grains longs, de ghee, d'épices et de viande ou de légumes assaisonnés. Bangladeshi Biryani est un plat populaire au Bangladesh et en Inde, et est souvent servi lors d'occasions spéciales, telles que les mariages et les festivals.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz basmati
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 oignons, finement hachés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de muscade moulue
  • 2 tasses de pommes de terre en dés
  • 2 tasses de carottes en dés
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 tasse de yaourt nature

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, le garam masala, la cardamome, les clous de girofle, la cannelle et la muscade. Cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Step 3
    Ajouter les pommes de terre, les carottes, les pois, les raisins secs et les noix de cajou et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre, les tomates et le yogourt. Laisser mijoter 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 5
    Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Lorsque le riz est cuit, ajoutez-le dans la poêle avec les légumes et mélangez le tout.
  • Step 6
    Servir le biryani chaud ou tiède.

Comments

Anonymous
,
Bangladeshi Biryani est un plat délicieux et savoureux qui vient avec des épices parfumées, de succulents morceaux de viande et du riz savoureux. C'est une combinaison parfaite pour toutes les occasions. A essayer absolument pour tout le monde !
Anonymous
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Le biryani bangladais est plein de saveurs et d'arômes. Le riz infusé d'épices parfaitement cuit est cuit avec de tendres morceaux de viande et de légumes pour créer une expérience culinaire inoubliable. À ne pas manquer!
Anonymous
,
Bangladeshi Biryani est un plat incroyable! Avec la combinaison parfaite d'épices et de saveurs, c'est l'un des meilleurs repas que j'aie jamais goûtés ! Hautement recommandé!
Anonymous
,
"Bangladeshi Biryani est incroyablement savoureux et plein d'épices uniques. Le riz est moelleux et parfumé. Un plat incontournable !"

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