Home > Recipe >  Tofu aigre-doux

Tofu aigre-doux

Le tofu aigre-doux est un plat chinois délicieux et sain, généralement servi en accompagnement ou en plat principal. Il est fait de tofu mariné sauté avec une sauce aigre-douce. Le tofu est généralement légèrement pané et frit jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. La sauce est une combinaison de sauce soja, de vinaigre de riz, de sucre et de piments, ce qui lui donne une saveur aigre-douce et épicée. C'est une excellente façon d'apprécier le tofu et peut être servi avec du riz blanc cuit à la vapeur ou des nouilles.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 paquet (14 onces) de tofu extra ferme, égoutté et coupé en cubes
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 poivrons, tranchés
  • 1 gros oignon, tranché

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de tofu et cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Step 2
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le sucre, la poudre d'ail, le gingembre et le poivre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Step 3
    Ajouter les poivrons et l'oignon dans la poêle et cuire 3 minutes.
  • Step 4
    Verser la sauce sur le tofu et les légumes et remuer pour combiner. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Comments

Anonymous
,
Ce tofu aigre-doux est délicieux ! Le tofu est parfaitement cuit et la sauce aigre-douce est parfaitement équilibrée. Recommande fortement!
Anonymous
,
Le tofu aigre-doux est un délicieux plat végétalien ! Des saveurs sucrées et acidulées se combinent avec du tofu frit pour faire un repas incroyable. La saveur est irréelle et le tofu est parfaitement cuit!
Anonymous
,
Le tofu aigre-doux est une délicieuse alternative végétalienne à son homologue chinois classique à emporter. Les saveurs sont parfaitement équilibrées avec le mélange parfait d'aigre-doux. Recommande fortement!

More recipes

Chou-fleur frit à la coréenne

Le chou-fleur frit coréen est un plat délicieux et savoureux qui combine le croquant du chou-fleur frit avec les saveurs épicées et sucrées de la cuisine coréenne.

Kalbi coréen

Le kalbi coréen est un plat coréen populaire composé de côtes de bœuf marinées et grillées.

Curry végétalien de pommes de terre et d'épinards

Le curry végétalien de pommes de terre et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse, riche en saveurs et remplie d'ingrédients nutritifs! Ce curry est fait avec des pommes de terre, des épinards, des épices et du lait de coco, ce qui crée un plat crémeux et savoureux, parfait pour le dîner.

Bol de nouilles de riz sushi végétarien

Le bol de nouilles de riz à sushi végétarien est un repas délicieux et sain qui peut être apprécié à la fois par les végétariens et les mangeurs de viande.

Salade d'Algues avec Sushi

La salade d'algues avec des sushis est un plat populaire qui combine deux types différents de spécialités japonaises.

Curry végétarien de pois chiches et épinards

Le curry végétarien de pois chiches et d'épinards est un plat facile et savoureux qui plaira aux végétariens comme aux carnivores.

Curry de Haricots Verts

Le curry de haricots verts est un plat indien savoureux qui peut être servi en plat principal ou en accompagnement.

Cari à la mangue

Le curry de mangue est un plat savoureux et parfumé à base de mangues mûres, d'épices et de lait de coco.

Curry de pois chiches et patates douces

Le curry de pois chiches et de patates douces est un plat végétalien copieux et savoureux qui peut être dégusté seul ou dans le cadre d'un repas plus copieux.