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Curry de mangue et noix de coco

Le curry mangue et noix de coco est un plat sucré-salé qui allie la douceur de la mangue à la richesse du lait de coco et au piquant des épices indiennes. C'est une combinaison parfaite de saveurs qui plaira à coup sûr au palais. Ce plat délicieux est parfait pour un repas de semaine ou pour servir d'accompagnement lors d'un dîner. La mangue et la noix de coco ajoutent une touche tropicale à ce plat indien classique, tandis que les épices lui donnent une saveur chaleureuse et réconfortante. Servez ce curry avec du riz basmati cuit à la vapeur ou du pain naan pour compléter le repas.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 (14 onces) de tomates en dés
  • 2 mangues, pelées et coupées en dés
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient ramollis.
  • Step 2
    Incorporer la pâte de curry, le curcuma, la coriandre, le cumin, la cardamome et la cannelle et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Verser le lait de coco et les tomates en dés et porter le mélange à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Ajouter les mangues et laisser mijoter encore 5 minutes, jusqu'à ce que les mangues soient tendres.
  • Step 5
    Retirer la poêle du feu et incorporer la coriandre fraîche. Servir sur du riz cuit ou du quinoa.

Comments

Anonymous
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Ce curry à la mangue et à la noix de coco est absolument délicieux - l'équilibre parfait entre le sucré et l'épicé! Les mangues sont mûres et juteuses, et le lait de coco complète parfaitement le tout. Je le recommande fortement!

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