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Curry rouge thaï épicé

Le curry rouge thaïlandais épicé est un plat thaïlandais populaire composé d'une combinaison de pâte de curry rouge, de lait de coco et de divers autres ingrédients. Ce plat est généralement servi avec du riz ou des nouilles et peut être préparé avec une variété de viandes, de fruits de mer et de légumes. La saveur unique de la pâte de curry rouge est ce qui distingue ce plat des autres currys thaïlandais, car il est plus épicé et plus audacieux. L'ajout de lait de coco aide également à atténuer la chaleur et à rendre le curry crémeux et riche. Que vous recherchiez un dîner de semaine facile ou un plat impressionnant à servir aux invités, le curry rouge thaïlandais épicé est sûr d'être un succès.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaï
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 (14 onces) de tomates en dés
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la pâte de curry rouge et cuire 1 minute. Verser le lait de coco et le bouillon de légumes et porter le mélange à ébullition.
  • Step 3
    Ajouter le poivron, les courgettes, les tomates, la sauce de poisson, le sucre et les flocons de piment rouge. Laisser mijoter 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et servir. Apprécier!

Comments

Anonymous
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Ce curry rouge thaïlandais épicé est délicieux! C'est savoureux, avec juste ce qu'il faut d'épices. Emballé avec des légumes, délicieusement piquant et plein de saveur. Recommande fortement!

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