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Curry de citrouille et de pois chiches

Le curry de citrouille et de pois chiches est un plat d'inspiration indienne plein de saveurs et de nutriments. Il est fait avec de la citrouille, des pois chiches, des oignons, de l'ail, du gingembre, de la poudre de curry et d'autres épices, cuits dans une sauce crémeuse au curry. La citrouille et les pois chiches donnent une texture riche et crémeuse au plat, et les épices lui donnent une saveur chaleureuse et invitante. Ce repas végétalien et sans gluten est parfait pour un dîner en semaine et constitue également un excellent plat d'accompagnement. Savourez ce curry de style indien délicieux, nutritif et facile à préparer!

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 (14 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 (15 onces) de purée de citrouille
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de lait de coco
  • Sel et poivre noir, au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute.
  • Step 3
    Incorporer la poudre de cari, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cannelle et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 minute, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Ajouter les tomates en dés, les pois chiches, la purée de citrouille, le bouillon de légumes et le lait de coco dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 5
    Assaisonner avec du sel et du poivre noir au goût. Servir avec du riz cuit ou du naan.

Comments

Anonymous
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Ce curry de potiron et de pois chiches est délicieux! Le piquant du curry se marie parfaitement avec la douceur de la citrouille et la noisette des pois chiches. Recommande fortement!

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