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Curry Chana Masala

Chana Masala Curry est un plat indien savoureux composé de pois chiches cuits dans une sauce épicée à base de tomates. Il est généralement servi avec du riz ou du pain naan. Le plat a une saveur indienne distincte, ses principales épices étant le cumin, la coriandre et le garam masala. C'est un plat populaire en Inde et au Pakistan, et on le trouve dans de nombreux restaurants à travers le monde.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de paprika moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et légèrement doré, environ 8 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le cumin, la coriandre, le garam masala, le curcuma, le paprika et le poivre de Cayenne et cuire pendant 1 minute, en remuant souvent.
  • Step 3
    Ajouter les tomates et leur jus, les pois chiches et la coriandre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les saveurs se mélangent, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Assaisonner de sel au goût et servir.

Comments

Anonymous
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Le curry de Chana Masala est un plat délicieux et savoureux - le repas parfait pour une soirée douillette ! La combinaison d'épices l'amène vraiment au niveau supérieur. Recommande fortement!

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