Home > Recipe >  Curry Chana Masala

Curry Chana Masala

Chana Masala Curry est un plat indien savoureux composé de pois chiches cuits dans une sauce épicée à base de tomates. Il est généralement servi avec du riz ou du pain naan. Le plat a une saveur indienne distincte, ses principales épices étant le cumin, la coriandre et le garam masala. C'est un plat populaire en Inde et au Pakistan, et on le trouve dans de nombreux restaurants à travers le monde.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de paprika moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et légèrement doré, environ 8 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le cumin, la coriandre, le garam masala, le curcuma, le paprika et le poivre de Cayenne et cuire pendant 1 minute, en remuant souvent.
  • Step 3
    Ajouter les tomates et leur jus, les pois chiches et la coriandre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les saveurs se mélangent, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Assaisonner de sel au goût et servir.

Comments

Anonymous
,
Le curry de Chana Masala est un plat délicieux et savoureux - le repas parfait pour une soirée douillette ! La combinaison d'épices l'amène vraiment au niveau supérieur. Recommande fortement!

More recipes

Curry vert thaï aux crevettes

Le curry vert thaï aux crevettes est un plat populaire en Thaïlande et l'un des plats thaïlandais les plus appréciés dans le monde.

Negitoro Roll Sushi

Negitoro Roll Sushi est un type de sushi à base de thon gras, ou toro, et d'oignons verts hachés.

Curry rouge thaï

Le curry rouge thaïlandais est un plat classique de la Thaïlande, composé d'une sauce au curry riche et épicée à base de lait de coco avec un mélange d'épices aromatiques, d'herbes et de piments.

Chou-fleur Kung Pao

Le chou-fleur Kung Pao est un plat végétarien délicieux et sain qui est populaire dans la cuisine chinoise.

Cari thaï à la noix de coco avec crevettes

Le curry thaï à la noix de coco et aux crevettes est un plat thaïlandais classique plein de saveurs.

Curry de haricots et patates douces

Le curry de haricots et de patates douces est un plat délicieux et nutritif composé d'une combinaison de haricots noirs, de patates douces et d'une variété d'épices.

Aubergine Sichuanaise

L'aubergine du Sichuan est un plat de sauté chinois classique qui est généralement préparé avec de l'aubergine, de l'ail, du gingembre, de la pâte de piment du Sichuan et de la sauce soja.

Tofu croustillant à l'orange

Le tofu croustillant à l'orange est un délicieux plat chinois composé de cubes de tofu frits mélangés à une sauce à l'orange sucrée et salée.

Bol Sushi Burrito Végétarien avec Concombre et Mangue

Ce bol de sushi burrito végétarien au concombre et à la mangue est un repas facile et sain qui séduira à coup sûr vos papilles gustatives.