Home > Recipe >  Curry Chana Masala

Curry Chana Masala

Chana Masala Curry est un plat indien savoureux composé de pois chiches cuits dans une sauce épicée à base de tomates. Il est généralement servi avec du riz ou du pain naan. Le plat a une saveur indienne distincte, ses principales épices étant le cumin, la coriandre et le garam masala. C'est un plat populaire en Inde et au Pakistan, et on le trouve dans de nombreux restaurants à travers le monde.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de paprika moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et légèrement doré, environ 8 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le cumin, la coriandre, le garam masala, le curcuma, le paprika et le poivre de Cayenne et cuire pendant 1 minute, en remuant souvent.
  • Step 3
    Ajouter les tomates et leur jus, les pois chiches et la coriandre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les saveurs se mélangent, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Assaisonner de sel au goût et servir.

Comments

Anonymous
,
Le curry de Chana Masala est un plat délicieux et savoureux - le repas parfait pour une soirée douillette ! La combinaison d'épices l'amène vraiment au niveau supérieur. Recommande fortement!

More recipes

Sushi Gunkan

Gunkan Sushi, également connu sous le nom de "cuirassé sushi", est un type de sushi composé d'un morceau de nori (algues séchées) enroulé autour d'une portion de riz à sushi, avec une variété d'ingrédients tels que des œufs de poisson, des fruits de mer, des légumes ou d'autres ingrédients posés dessus.

Curry de tomates

Le curry de tomates est un plat indien épicé, acidulé et savoureux.

Curry végétarien de pois chiches et épinards

Le curry végétarien de pois chiches et d'épinards est un plat facile et savoureux qui plaira aux végétariens comme aux carnivores.

Bol de nouilles au bœuf à la citronnelle

Le bol de nouilles au bœuf à la citronnelle est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour tous les soirs de la semaine.

Sushi Saumon Avocat

Le sushi au saumon et à l'avocat est un type populaire de rouleau de sushi à base de saumon cru, d'avocat et de riz à sushi.

Soupe de courge musquée au cari

La soupe de courge musquée au cari est une soupe crémeuse, savoureuse et délicieuse qui est un repas d'automne parfait.

Wraps végétaliens au sushi nori

Les Vegan Sushi Nori Wraps sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans avoir à manger de poisson ou d'autres produits d'origine animale.

Bol de bœuf à la coréenne

Le bol de bœuf de style coréen est un plat populaire en Corée, souvent servi comme repas unique.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.