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Poulet indien Tikka Masala

Le poulet indien Tikka Masala est un plat populaire originaire d'Inde. C'est un plat de curry épicé fait de poulet mariné dans un mélange de yaourt et d'épices, puis cuit dans une sauce à base de tomate. Le plat est servi avec du riz ou du pain naan. C'est un favori en Inde et au Royaume-Uni, et est devenu l'un des plats indiens les plus populaires dans le monde. Les saveurs du plat peuvent varier selon la région et le chef, mais les principaux ingrédients restent les mêmes.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 cuillères à soupe de garam masala
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 1/4 tasse de feuilles de coriandre fraîche hachées

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger le poulet, le yogourt, le jus de citron, le garam masala, le cumin, la cannelle, la coriandre, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre noir.
  • Step 2
    Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure, ou toute la nuit.
  • Step 3
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 4-5 minutes. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Step 4
    Ajouter le poulet dans la poêle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et ne soit plus rose, environ 5-6 minutes.
  • Step 5
    Ajouter les tomates et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 8 à 10 minutes.
  • Step 6
    Incorporer la crème et la coriandre et cuire une minute supplémentaire.
  • Step 7
    Servir sur du riz cuit ou avec un naan.

Comments

Anonymous
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Le poulet indien Tikka Masala est un classique délicieux et épicé ! Le poulet mariné est juteux et savoureux, et la sauce masala est crémeuse et savoureuse. Recommande fortement!
Anonymous
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Absolument délicieux! Le poulet était si tendre et la saveur était parfaitement équilibrée. Je pourrais manger ce poulet indien Tikka Masala tous les jours !
Anonymous
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Le poulet indien Tikka Masala est le plat parfait - savoureux, réconfortant et facile à préparer. Les épices parfumées et le poulet succulent le rendent irrésistible ! Hautement recommandé.

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