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Curry Tikka Masala

Tikka Masala Curry est un plat indien populaire composé d'une sauce crémeuse à base de tomates, mélangée à des épices telles que le garam masala, le gingembre, l'ail et le piment. Il est généralement servi avec du naan, du roti ou du riz. Ce plat est parfait pour une soirée douillette ou pour impressionner les amis et la famille. Il ravira les papilles à coup sûr !

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de garam masala
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 (14,5 onces) peut lait de coco
  • 1 livre de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre noir au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, le poivron, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le garam masala, le cumin, la coriandre et le poivre de Cayenne et cuire pendant 1 minute jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter les tomates, le lait de coco et le poulet et porter le mélange à ébullition. Laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et assaisonner de sel et de poivre noir au goût. Servir chaud avec du riz cuit ou du naan.

Comments

Anonymous
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Le curry Tikka Masala est un plat savoureux et délicieux ! Le mélange de sauce tomate légèrement épicée et de légumes marinés est une excellente combinaison. Les épices savoureuses lui donnent un goût robuste. Délicieuse!

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