Home > Recipe >  Curry Tikka Masala

Curry Tikka Masala

Tikka Masala Curry est un plat indien populaire composé d'une sauce crémeuse à base de tomates, mélangée à des épices telles que le garam masala, le gingembre, l'ail et le piment. Il est généralement servi avec du naan, du roti ou du riz. Ce plat est parfait pour une soirée douillette ou pour impressionner les amis et la famille. Il ravira les papilles à coup sûr !

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de garam masala
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 (14,5 onces) peut lait de coco
  • 1 livre de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre noir au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, le poivron, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le garam masala, le cumin, la coriandre et le poivre de Cayenne et cuire pendant 1 minute jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter les tomates, le lait de coco et le poulet et porter le mélange à ébullition. Laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et assaisonner de sel et de poivre noir au goût. Servir chaud avec du riz cuit ou du naan.

Comments

Anonymous
,
Le curry Tikka Masala est un plat savoureux et délicieux ! Le mélange de sauce tomate légèrement épicée et de légumes marinés est une excellente combinaison. Les épices savoureuses lui donnent un goût robuste. Délicieuse!

More recipes

Curry végétalien de brocoli et de pommes de terre

Le curry végétalien de brocoli et de pommes de terre est un plat de curry végétalien savoureux et délicieux à base de brocoli, de pommes de terre et d'une variété d'épices.

Cari de chou-fleur

Le curry de chou-fleur est un plat indien délicieux et nutritif composé de chou-fleur cuit, d'épices et d'une variété de légumes.

Sushi roulé au thon épicé

Spicy Tuna Roll Sushi est un type populaire de sushi à base de thon cru et de mayonnaise épicée.

Crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise

Les crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise sont un plat délicieux et exotique parfait pour toutes les occasions.

Samoussas indiens

Les samoussas indiens sont un type de pâtisserie salée originaire du sous-continent indien.

Porc sauté et brocoli

Le porc et le brocoli sautés sont un plat simple et délicieux qui est parfait pour les soirs de semaine occupés.

Curry végétalien de quinoa et de pois chiches

Le quinoa végétalien et le curry de pois chiches sont un plat délicieux, nutritif et végétalien qui regorge de saveurs et de nutriments.

Sauté de poulet au basilic thaï

Le sauté de poulet au basilic thaï est un plat thaïlandais populaire qui combine les saveurs de l'ail, des piments et du basilic avec du poulet, des légumes et du riz.

Bol de sushi burrito végétarien avec avocat et chou

Le bol de sushi burrito végétarien avec avocat et chou est un repas sain et facile à préparer, parfait pour le déjeuner ou le dîner.