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Curry végétalien à la noix de coco et au tofu

Le curry végétalien à la noix de coco avec tofu est un plat végétalien délicieux, savoureux et sain. Ce plat végétalien est fait avec du tofu, du lait de coco, de la poudre de curry et des légumes. Le tofu est aromatisé avec de la poudre de curry et cuit dans une sauce au lait de coco riche et crémeuse. Les légumes sont cuits dans du lait de coco puis ajoutés au curry. Le résultat est un plat végétalien délicieux et copieux, parfait pour un repas de semaine ou une occasion spéciale. Ce plat végétalien plaira à coup sûr même aux plus difficiles des mangeurs.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 paquet (14-16 onces) de tofu extra ferme ou super ferme
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte (13,5 onces) de lait de coco non sucré
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Égouttez le tofu et coupez-le en cubes de 1 pouce. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les cubes de tofu et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 10 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre dans la poêle et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer le cumin, la coriandre, le curcuma, le garam masala et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Ajouter le lait de coco, les tomates en dés, le bouillon de légumes et les pois surgelés dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et servir avec du riz cuit ou du quinoa.

Comments

Anonymous
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Le curry végétalien à la noix de coco et au tofu est une délicieuse façon de savourer un repas à base de plantes. Les saveurs douces combinées au lait de coco crémeux en font un plat riche et satisfaisant. Dégustez-le en accompagnement de riz ou seul. Recommande fortement!

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