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Ragoût de porc épicé à la coréenne

Le ragoût de porc épicé à la coréenne, ou "Dwaeji-gukbap", est un ragoût coréen populaire à base de porc, de légumes et d'une sauce épicée. Ce ragoût est généralement servi comme plat principal et on pense qu'il s'agit d'un ancien plat coréen qui était à l'origine servi lors d'occasions spéciales. Le ragoût est généralement fait avec de la poitrine de porc, mais il peut aussi être fait avec d'autres morceaux de porc. Les légumes utilisés dans le ragoût sont généralement du chou napa, des oignons verts, des radis et des champignons, mais d'autres légumes peuvent également être ajoutés. Le ragoût est assaisonné de gochujang, une pâte de piment, et d'autres assaisonnements tels que l'ail, le gingembre et l'huile de sésame. Le ragoût est généralement servi avec un bol de riz blanc, et il peut être servi avec d'autres plats comme le kimchi et les cornichons.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre d'épaule de porc, coupée en cubes de 2 pouces
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre, râpé
  • 1 cuillère à soupe de gochujang (pâte de piment coréen)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/4 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café de coriandre moulue
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • 1/2 tasse de kimchi, haché
  • 1 courgette, hachée
  • 1 carotte, hachée
  • 1/2 tasse de maïs surgelé

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile de sésame dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de porc et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire 2 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.
  • Step 3
    Incorporer le gochujang, la sauce soja, la cassonade, le poivre noir, le cumin et la coriandre. Cuire 1 minute, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Ajouter le bouillon de boeuf et porter le mélange à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Step 5
    Ajouter le kimchi, la courgette, la carotte et le maïs dans la casserole et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Comments

Anonymous
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Délicieux repas en une seule casserole ! De tendres morceaux de porc et de légumes dans un bouillon épicé et savoureux. Parfait pour une nuit froide.
Anonymous
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Délicieux et réconfortant, le ragoût de porc épicé réchauffe l'âme. La saveur du porc, combinée aux assaisonnements et épices parfaitement équilibrés en font un plat inoubliable!
Anonymous
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Ce ragoût de porc épicé à la coréenne est tellement délicieux! La saveur épicée et le porc fondant dans la bouche sont incroyables! Un plat incontournable !

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